スペシャリストを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スペシャリストが配信されているサービス詳細

スペシャリスト

Prime Videoで、『スペシャリストは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スペシャリストの作品紹介

スペシャリストのあらすじ

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される大金を目当てにならず者たちが次々と集まってきて…。

スペシャリストの監督

アクション

『スペシャリスト』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

銀行強盗として処刑された兄の復讐と真相究明に立ち上がったガンマンの奮闘を描いたマカロニウエスタン。

ハッドは、銀行強盗の汚名を着せられて町の人々に殺された兄の復讐と真相解明のために、ブラックストーンの町にやってきた。
果たして彼は真実を明らかにすることが出来るのか?

保安官やメキシコ系の片腕の盗賊、そして美しい娘がストーリーを盛り上げます。
クライマックスで、ハッドが瀕死の状態にもかかわらず、弾切れの一丁の銃でならず者の一味に一人立ち向かうシーンが見どころです。
また兄を死に追いやった張本人には極罰を、そして町の人々には、獣のように全裸で地面を這いつくばらせる展開が興味深い。
奪われた金の行方や事件の真相究明というサスペンス性も楽しめた。

2021.9 NHK BSPで鑑賞(字幕)
2021.5 BS TVで鑑賞
タランティーノが「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」でアル・パチーノに「世界で2番目に偉大なマカロニ・ウエスタンの監督」と語らせていたセルジオ・コルブッチ監督作品。フランスの人気歌手J・アリディを主演に迎えた“マカロニ・ウエスタン”という、こうしてみると、なんかいろいろとややこしい(苦笑)作品。
かつて銀行強盗の濡れ衣で町の住民たちに処刑された兄チャーリーの復讐のため、凄腕ガンマンのハッドが帰郷する。彼は貪欲に事件の真相を調査するのだが、やがて隠されていた真実が判明していく…。
フレンチアルプスを背景に撮影されたのだろうか、雄大な山々、大自然がとても素晴らしい。そしてフランス語が使われるフランス基準な作品らしく、お尻やらオッパイやらが、恥じらいもなくどどーんと登場する。主人公のハッドが鎖帷子をジレのごとくオシャレに着こなし、撃たれても倒れないところが「荒野の用心棒」みたいなんだけど、逆にそんなんで跳ね返せるんだ…って思ってしまうぐらいの斬新な演出だった。また斬新と言えば、1969年という時代背景を反映したのか何故かヒッピーが登場する。物語冒頭から登場するヒッピー達、はじめは彼らのストーリー上の役割がイマイチよくわからなかったが、クライマックスでとんでもない事をしでかす。その際のハッドとの対決シーンの絵面が、とんでもないインパクトを伴っており破壊力抜群!なかなかシュールでコレはある意味必見。
共産主義者でもあったコルブッチの、大衆、マジョリティに対する懐疑的、批評的な冷めた視点が濃厚な作品でもあった。
[あっしには関わりござんせん]

そんなセリフが聞こえてきそうなTHE ニヒル
[銃が無くても何でもやる男]と恐れられる
殺しのスペシャリスト[ハッド]がクールすぎる!
主演はフランスに愛された国民的ロックスター ジョニー・アリディー(フランスのエルヴィスだとか)
マカロニ・ウエスタンはヨーロッパ・ウエスタン
物悲しくもどこか飄々としたメロディが
フレンチ・アルプスの美麗な景観に響き渡る

フランシスコ・ラヴァニーノ作曲

ライフルの銃弾を撃ち尽くしても、
動じずコルトを抜き連射
鎖を編み込んだ防弾ベスト(無敵のチョッキ)で
敵弾を受けては弾き、倒れても立ち上がる
右腕を撃たれたら左手で撃つ
これぞ銃撃の鬼神
満身創痍の達人(スペシャリスト)ハッド

怯えながらも目をギラつかせる守銭奴達
へつらい付き纏い一転して態度を変える
卑怯者の町ブラックストーンの後ろめたい秘密
復讐と真相を求め帰ってきた男が
全てに決着をつける!

[続・荒野の用心棒]のジャンゴ
[さすらいのガンマン]のナバホ・ジョー
  [リンゴ・キッド]の黄金ジョニー
  [ミネソタ無頼]のミネソタ・クレイ
   [殺しが静かにやって来る]のサイレンス…

本作は、数々の個性的なアウトローを創出したマエストロ セルジオ・コルブッチ監督が放った 最後の孤高のガンマン
拝金主義者、軽薄なヤング達に向けた鋭い “喝” 劇ウエスタン
伝説のクライマックス [荒野の百尻決斗]
これのせい(?)で本国イタリアでは成人指定だったらしい…(日本では一般公開)

原題 : GLI SPECIALISTI (スペシャリストたち)
主人公以外のスペシャリストとは…?
道を極めた者たちが見せる非情な生き様・死に様…
誰が何と言おうが言うまいがこれは傑作
異論反論は吹き抜ける風の如く

関係ないね
…………………………………………………………
昔から大好きな偏愛映画(^^)
フォロワー様たちのレビューにつられて
追撃レビュー参戦!
やはりヒーローは孤高でなくてはな😉

『スペシャリスト』に似ている作品

荒野のストレンジャー

101分

ジャンル:

高原の町・ラーゴに1人の無宿者が現れた。その男は不埒な3人組をあっと言う間に弾丸で射ぬいてしまう。一方、町の保安官は、以前逮捕した悪党たちが刑期を終え、復讐のためにラーゴにやってくることを…

続・荒野の用心棒

上映日:

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

夕陽のガンマン

上映日:

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

さすらいのガンマン

89分

ジャンル:

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しよう…

さいはての用心棒

100分

3.2

南北戦争末期のアメリカ。北軍の捕虜となった南軍のゲイリー中尉は、南軍の仲間たちを救うため、密書を南軍へ届ける任務を負った北軍のルフェーブル大尉とピット軍曹の道案内役を買って出る。だがその途…