さすらいのガンマンを配信している動画配信サービス

『さすらいのガンマン』の

さすらいのガンマン

さすらいのガンマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

さすらいのガンマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さすらいのガンマンが配信されているサービス詳細

さすらいのガンマン

U-NEXTで、『さすらいのガンマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さすらいのガンマンの作品紹介

さすらいのガンマンのあらすじ

先住民のナバホ・ジョーは、妻と一族を残忍なダンカン一味に皆殺しにされ、一味を執拗に追っていた。一方、ダンカンはある男から列車強盗の話を持ちかけられる。ジョーは一味による列車強盗を阻止しようと、ダンカンの部下たちを1人、また1人と殺していく。

さすらいのガンマンの監督

さすらいのガンマンの出演者

原題
上映時間
89分
ジャンル
アクション

『さすらいのガンマン』に投稿された感想・評価

タランティーノが「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」でアル・パチーノに「世界で2番目に偉大なマカロニ・ウエスタンの監督」と語らせていたセルジオ・コルブッチ監督作品。
これは傑作!個人的には「続・荒野の用心棒(Django)」と並ぶぐらいの!
主演は若き日のバート・レイノルズ。チェロキー族の血を引く彼が演じるのが、突然強盗団に集落を襲われ妻を殺されてしまう先住民の青年“ジョー”。この襲撃シーンがいきなりの衝撃で、なんと殺された妻の頭皮が剥がされてしまう!(当時はコレが1ドルで売れたらしい…)この強盗団の首領“ダンカン”も先住民と白人のハーフという設定で、コレが後々効いてくる。
ジョーは家族の仇であるダンカン一味を追っていくうちに辿り着いた町で一味が列車強盗を計画している事を知るのだが、実はこの町の住民の中に一味と通じた裏切り者がいたという、サスペンス要素まで加わってくる。ジョーは町の人に協力を申し出るのだが、その際の条件として保安官バッジを要求する。町の人は「アメリカ人しか保安官にはなれない」と拒否するのだが、それに対しジョーは「おれはずっと此処に住んでる。親父も祖父もその親父もその親父も…俺こそがアメリカ人だ」と言い返す。このセリフがスゴい!つまりは1966年のマカロニウエスタンの場において、セルジオ・コルブッチは、既にアメリカ先住民の問題を取り上げていたのだから!
その後いろいろあって、一味を壊滅に追い込んだジョー。しかしジョー自身も…。取り戻した大金は、無事町の人の元へ送り届けられるのだが、町の人はお金が戻ってきた事だけに安堵するだけで、誰もジョーの事を感謝したり想う人はおらず、それがこの物語の遣る瀬無さをより強調している。所詮は先住民と先住民のハーフ同士の殺り合いなのだからと…。
「続・荒野の用心棒(Django)」での“棺桶の中から機関銃”みたいなインパクトはなかったけど、さすがは元フットボール選手というべきバート・レイノルズの身のこなしとか、見どころが随所にあった。
そして今作でもうひとつ特筆すべきが、音楽をあの巨匠エンニオ・モリコーネが担当している事!ネイティブ・アメリカンっぽい独特なリズム感に力強いビート、そしてネイティブ・アメリカンの悲劇性を象徴するかのような、悲鳴にも似た女声のシャウト!
🎶ナバホジョ、ナバホジョ〜♫
コレが非常にクセになる!
ー 寝たふりをする者は起こせない ー
      (ナバホ族の格言)

颯爽と裸馬に乗りライフルを連射!
孤高の戦士 ナバホ・ジョー見参!
先住民ナバホ族として、実際にチェロキー族の血を引くバート・レイノルズを召喚
でもそれは彼にとっての黒歴史となった
理由は [ 暴力的すぎる ] から

確かに、本作にはマカロニ・ウエスタン屈指の鬼畜外道が登場する
その名はダンカン!
女・赤子も容赦なく殺す&先住民の頭の皮を剥いで売る
一人1ドル(税別) 怖すぎ😨

原題 : NAVAJO JOE(ナバホ・ジョー)
元の制作タイトルは
「Un Dollaro Testa(一人1ドル)」
これは、かつて米国政府が先住民を駆逐する政策で支払われた[報奨金]に由来する
証明は頭の皮
[インディアンに頭の皮を剥がされる]
というイメージは昔の西部劇では定番だったが
真相は、白人に対する報復だったという酷い話
こんな史実は本場の西部劇では描けない

[ワシが本当の"アメリカ人“を見せちゃるよ!]
と、言ったかどうかは知らんけど
これは[人種差別]と[憎しみの連鎖]に鋭いメスを入れる、名匠セルジオ・コルブッチの辛口な傑作マカロニ・ウエスタン

ライフルの先端で、誇らしげに風に揺れる羽飾り
主人公が持つのは[西部を制した銃]と呼ばれる
ウィンチェスターM1873
本当のアメリカ人とは? 本物の西部劇とは?
あなたは本物ですか?

ナバホジョ・ナバホジョ~♪

一度聴いたら耳に刻まれる歌声
印象的すぎるテーマ曲はマエストロ E.モリコーネ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
旅の相棒ポテト🍟さんとの二夜連続鑑賞企画
直接的な場面は無いけど、悪役ダンカンの所業が鬼畜すぎ!
相棒のドン引きが目に浮かぶ😓
[情無用のジャンゴ]に比べたら、これくらいまだマシな方だから気にしないでね!
(↑全くフォローになってない)
ポテト

ポテトの感想・評価

ナバホジョ🎵ナバホジョー🎵
そんなナバホのジョーさんが復讐のために暴れるお話!
これは大当たり!!(しょっちゅうそう言ってる気がする😆)

馬が走る。主人公が飛んだり跳ねたり銃撃したり。悪人がなんのためらいもなく殺戮を行ったり😅。バッタバッタ誰かが倒れる。
と、序盤から動きが多くテンポもいい。勢いあって面白い。シンプルでキャラ設定も分かりやすいところがこの作品の良いところか。
そのスピーディーさをさらに煽るような音楽も印象的!
この主人公ジョーさん、ウエスタンの象徴であるハットをかぶらないキャラながら素敵!大勢相手に、体だけでなく頭もつかって一人一人きちんと始末していくさまがクール!
演じる若バート・レイノルズさん!かっこいい!首も長くてすっきり小顔。すごく動けるし。これまで、自分のおじさまセンサーが反応せずスルーしていたけれど。バート・レイノルズさんてこんなに良かったんだ〜。

先住民が迫害されていた問題なんかを考えると切ないラストとも思える。でも。お馬さんがパッカパッカ走り去る哀愁漂うラストシーン、好き!

🍟スペシャル・サンクス・トゥーーー🍟
とらキチさん

🍟永遠の相棒・さすらいさんと🍟
今日もありがとうございました🙌
これは好みのヤツー!!!コルブッチの中でベスト3に入ります🤠

『さすらいのガンマン』に似ている作品

夕陽のガンマン

上映日:

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

夕陽の用心棒

98分

アメリカ西部の町で大金を強奪したサンチョ率いる山賊一味。だが逃避行の最中にサンチョが負傷、とある農場に押し入った彼らは地主の父娘らを人質に取り屋敷に立てこもる。保安官は殺人容疑で逮捕してい…

さいはての用心棒

100分

ジャンル:

3.2

南北戦争末期のアメリカ。北軍の捕虜となった南軍のゲイリー中尉は、南軍の仲間たちを救うため、密書を南軍へ届ける任務を負った北軍のルフェーブル大尉とピット軍曹の道案内役を買って出る。だがその途…

スペシャリスト

96分

ジャンル:

3.2

銃が禁じられたブラックストーンの町に、拳銃の名手・ハッドが帰って来る。兄が大金を強奪したという汚名を着せられ、リンチの末亡くなったと知り、その敵討ちをするためだ。だが、兄が隠したと噂される…

続・荒野の用心棒

上映日:

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。