ステラを配信している動画配信サービス
ステラの評価・感想・レビュー
ステラと似ている作品
ステラに関する記事一覧
ステラが配信されているサービス一覧
『ステラ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ステラ』に似ている配信作品
kuuの感想・評価
2022/04/26 08:39
『ステラ』
原題 Stella
製作年 1990年。上映時間109分。
オリーブ・ヒギンズ・プローティの『ステラ・ダラス』の3度目の映画化であり、未婚の母として誰にも頼ることなしに力強く生きてゆこうとする女性とその娘の20年間にわたる愛情に満ちた関係を描く女性ドラマ。
製作はサミュエル・ゴールドウィン・ジュニア、監督はジョン・アーマン。
出演はベット・ミドラー、ジョン・グッドマンほか。
ステラは女ひとりバーテンダーとして、しかし明るく誇りをもって生きている女性。
そんな彼女の姿に町の医大のインターン、スティーブン(スティーブン・コリンズ)は惹かれるが、身分が違うと言い彼女は取り合わない。
しかし、スティーブンの懸命なアタックに根負け、2人に幸福な時間が訪れるが、ステラが妊娠するや2人の関係に終わりが訪れる。
責任感からスティーブンは結婚を申し出るが、同情されるのが何より嫌いなステラはそれを断わり、やがて生まれてくる娘ジェニーを女手一つで育てることを決意する。
ステラはジェニーのために必死に尽くし、母娘2人の日々は楽しく過ぎるが、やがてジェニーも年頃になり、できたボーイフレンドが不良だったことから2人は大喧嘩、ジェニーはニューヨークで医者になっている父のもとへ飛ぶ。
父やその恋人ジャニスの住む上流階級の世界はジェニーにとって初めて見るものだった。
そこでパットという恋人もできるが、それは母が辿った道を繰り返し、身分の違いを思い知らされる結果になってしまう。
傷ついて再び荒れるジェニーの姿を前に、ステラは娘の将来のために自分と一緒にいては良くないと考え、ジェニーをスティーブンとジャニスに引き取ってもらう決意をする。
母の決断が信じられず泣きすがるジェニーに対してステラは内心を押し隠し冷たく突き離し、その日から姿を消す。
やがて月日が経ちジェニーとパットの結婚式の日、式の輪に入らず雨の中、1人佇み、娘の幸福そうな顔をガラス越しにじっと見つめるステラの姿があった。。。
今作品では、階級的な分断が大きなテーマになっていました。
また、今作品は、恐慌時代のアメリカの物語です。
とは云え、当時は印象深い形でスクリーンに移されたので、このリメイクは(バーバラスタンウィック・ファンに云わせれば)必ずしも評価されていないそうですが。。。
オリジナルのファンは、この作品にチャンスを与えることはなかったんかな。
しかも、今作品は1990年代に作られたもので、(恐慌のように)アメリカの財政が大きく悪化した時期でもない。
アメリカには2022年はいよいよ深刻な危機がやってきそうやし、今こそ、不況と貧困にあえぐ新時代のアメリカで、バラ色の眼鏡を外し、この力強い物語が、アップデートされたフォーマットで、今なお真実味を帯び、タイムリーで適切であることを確認する時ではなかな。
今作品は、そう、階級間の格差がこの作品の大きなテーマでした。
すべてがうまくいってると個人的には思います。
美しい音楽、芸術的な撮影、素晴らしいセットデザイン(散らかったアパートと装飾された邸宅という2つのライフスタイルの対比)、全キャストの素晴らしく心に響く演技、特にベット・ミドラーはメチャクチャよかった。
今作品は、想像しているよりもずっと意義深く、よくできた映画でした。
kazu1961の感想・評価
2021/06/18 13:52
4.4
▪️JPTitle :「ステラ」
ORTitle:「Stella」
▪️First Release Year : 1990
▪️JP Release Date : 1990/10/06
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-338 再鑑賞
🕰Running Time : 109分
▪️Director : ジョン・アーマン
▪️Writer : ロバート・ゲッチェル
▪️MusicD : ジョン・モリス
▪️Cast : ベット・ミドラー、トリニ・アルバラード
▪️Review •••••••••••••••••••••••••••••••••
🖋先日、1937年度版バーバラ・スタンウィック主演の『ステラ・ダラス』を鑑賞して感動し、フォローさせて頂いてる方からのお薦めもあって、公開当時ロードショーで号泣した1990年度版の本作を再鑑賞する事に。。。するとDVDは廃盤、配信もなし、名作なのに!!と思っているとyoutube で字幕付きの配信が!!
🖋とても涙が溢れた作品です。ラストシーンのベット・ミドラー演じるステラの笑顔は、公開時にに観た時から心に焼き付いて離れません!!1925年、1937年度版との最もの違いは公開時の時代背景の違いから、階級の差や女性の地位など社会的な問題提起が少なくなり、純粋な母娘のキズナの物語として描かれている点と1990年ならではの退廃的な世相の中で純粋な愛が描かれていることがあります。その結果、ベット・ミドラー演じるステラの嫌な部分は消えて、一所懸命芯を持って強く生きる女性として描かれています。バーテンダー、材木工場、化粧品のセールスと、娘と二人で生きるために必死で働いてきて、最後は娘の幸せのために娘を手放す、そんな素敵な母親を演じています。
🖋本作、25年、37年と本作をプロデュースしたサミュエル・ゴールドウィンお気に入りの原作を、息子のJrが現代風に映画化した作品です。とにかくベット・ミドラーの熱演が見どころで、見た目は品のない下町の女ながらも、根にはしっかりとしたプライドを持ち、一心に娘を思う強き母の姿を見事に熱演。ラストシーンの雨の中、娘の結婚を見守る笑顔に涙が止まりません。
😭物語は。。。
NYの北にあるウォータータウン。バーテンダーとして働くステラは、名家出身の医大生スティーブンに一目惚れされ、彼の熱意に押されるように交際を始め、妊娠。シングル・マザーになることを決意したステラは、無事、娘のジェニーを出産します。ステラはジェニーのために必死で働き、貧しいながらも母娘ふたりの生活は楽しく過ぎていきます。しかし、やがて年頃になったジェニーはステラに反発するようになり。。。
▪️Overview (映画. comより)
オリーブ・ヒギンズ・プローティの「ステラ・ダラス」の3度目の映画化であり、未婚の母として誰にも頼ることなしに力強く生きてゆこうとする女性とその娘の20年間にわたる愛情に満ちた関係を描く女性ドラマ。製作はサミュエル・ゴールドウィン・ジュニア、監督は「欲望という名の電車」のジョン・アーマン。脚本はロバート・ゲッチェル、撮影はビリー・ウィリアムス、音楽はジョン・モリスが担当。出演はベット・ミドラー、ジョン・グッドマンほか。
Kotaの感想・評価
2020/08/05 15:21
“ママさえいればどこでも私の家。”
化粧品を訪問販売しながら一人娘ジェニーを育てるシングルマザーのステラ(ベット・ミドラー)。ジェニーの父親はNYで医者をする富裕層。ジェニーが年頃になるにつれてステラは娘にとって本当の幸せを考え…。
友達が名作って聞いたからブルーレイ買ったけど海外版で英語分からないから見て感想教えてという謎のキッカケで見ることになった一本。全然マークしていなかったけど、90年代の雰囲気と音楽、そして母娘の演技がとっても良かった。ラスト10分は涙なしではみれない。
お金も学歴もないステラとその両方を持つ父親。涙を呑んで自分の幸せよりも娘の幸せを考える“母親の愛”を体現したような作品。豪華なドレスをきた人々より、雨に濡れるカッパ姿のステラが美しかった事に映画の力を感じた。
『ステラ』に似ている作品
ステラ・ダラス
イ・ボヨン
追憶
1974年04月13日
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
1937年。政治運動に没頭する大学生・ケイティーと、ハンサムなエリート学生・ハベルは、互いに気になる存在だった。大学卒業後、2人はそれぞれの道に進み、第2次世界大戦中のニューヨークで再会。…
シドニー・ポラック
アーサー・ローレンツ
バーブラ・ストライサンド
ロバート・レッドフォード
愛と追憶の日々
1984年02月25日
アメリカ
夫を早くに亡くし、娘・エマと2人、ヒューストンで絆を深めてきた母・オーロラ。しかし、21歳になったエマは母の反対を押し切り大学教師と結婚する。ひとりになったオーロラは1年後、隣に引っ越して…
ジェームズ・L・ブルックス
購入
Prime Videoで今すぐ見る
愛の旋律
韓国
工場で働くローズは、スカウトの目に留まり歌手への道を歩み始めるが、予定外の妊娠でシングルマザーに。夢を諦めた彼女は、必死に娘のヒョナを育て始める。ヒョナも成長し、新しい仕事を始めたローズの…
チョ・ソッキョン
イギリス
恋愛
コメディ
ショウゲート
幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…
キャサリン・ハードウィック
モルウェナ・バンクス
ドリュー・バリモア
トニ・コレット
初回30日間無料
購入
Prime Videoで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る