ステラの作品情報・感想・評価

Jasmineの感想・評価

ベッド・ミドラーと言えば
ジャニス・ジョプリンをモデルに作られた映画
『The Rose』が代表的だと思いますが、
私は、母親の娘への深い愛情を描いたこの映画が最も忘れられません。
『ステラ』

オリーヴ・ヒギンズ・プローティ著のベストセラー小説『ステラ・ダラス』がモチーフなんですが
なんと3回映画化されているんですよ。

私は、若い頃映画館で観たのですが、涙で顔がボロボロになった想い出があります。

今観たら、あの頃以上に泣けるんだろうと思います。

切ない気持ちに落ちるので
もう一度観たいと思いつつ勇気がありませんでした。

娘にとって決して生まれも育ちも良いとは言えない
母親ステラは自分の存在が娘の幸せの足かせとなるのではないかと思っていて
娘ジェニーが嫌っている呑んだくれの男友達エドと結婚するので、ジェニーの存在が邪魔だと嘘をつくあたり、本当にせつない💧

娘と大喧嘩してまで突き放して、あえて、自分は身を隠すの。それは全てこんな母親がいては娘の幸せな結婚の邪魔になると考えたから。

辛いなぁ。

ステラが娘の結婚式を外の垣根に隠れて見ているラストシーンはもう忘れられない名シーンです。
Ari

Ariの感想・評価

最高の映画!マジでいい映画!
母の愛って本当に素晴らしいね😭
ラストは涙が止まらなかった!
素晴らしい映画だった!my best movie ever!
mine

mineの感想・評価

強がって喧嘩しても、母の愛は思いやりに溢れ、ただただ娘の幸せを願っていた。最強の愛は涙とともに。
大好きな作品。
movie

movieの感想・評価

ベストムービー用
生涯のベストムービーを作ろうと思います。
順位がつけれないので点数は4.0統一
Haheya

Haheyaの感想・評価

かなり昔にみましたが、大大大好きな作品です。
ベット・ミドラーさんが、とてもキュートでカッコよくて、泣かされます。
深くて切ない親子愛が描かれている作品で、何度見ても泣けます!
ayamugi

ayamugiの感想・評価

な、懐かしいー
娘の幸せを願わない親はいない
母親の気持ちがわかるようになるとは。。
日央

日央の感想・評価

母と娘の親子愛を描いた感動作。

いくつかあるステラの中で唯一見てるベッド・ミラー版。

娘の本当の幸せを願う母の愛に涙涙。

ラストは号泣したな。

娘を見送る姿。

その表情がたまらない。

母親ってやっぱ偉大だなって。

女性にオススメ😉
arkscafe

arkscafeの感想・評価

もう一度見たい映画 No1です。何故にDVDは、世の中に出回ってないのでしょう?
ささ樹

ささ樹の感想・評価

名作過ぎる名作。
見る側からしたらステラのした選択は悲し過ぎるはずなのに、とても満足そうな笑顔が脳裏から離れない。
DVD再版してください。
adagiette

adagietteの感想・評価

仕事で在庫チェックしてたら出てきた。
観たのはずいぶん昔だけれども、厳然と存在する米国の身分格差に愕然とした記憶。そんなもの 日本にだってあるんだろうけれど、自分も若かったw
なんだかだいって、ステラは頭もいいし生命力も強いんだよね。。
ひ弱なエリートとは住む世界が全然違うわけだが、そのステラは giving な人なのよね。聖女よね。ありえないわ ........
けれども、理想の母親なんだろうね。
いまどきの親は子離れができない。
子供が独り立ちすると寂しいだなんて 昔の親は言わなかっただろう。
昔の親は ..... 子供が独り立ちするころには余命少なく、せいぜい65歳くらいで死んじゃうのが良かったんじゃないかと思う。
ステラは若いよね。
この先、どう生きて、どう死んだのでしょうか?