フォエバー・フレンズの作品情報・感想・評価・動画配信

『フォエバー・フレンズ』に投稿された感想・評価

Iwarenkon

Iwarenkonの感想・評価

幼い時に知り合った女性二人が紆余曲折ありながらも生涯の友として、色々な人生を経験をしていく。
個人的には物語のテンポがどうも…そして、お涙ちょうだい好きとして、もっと泣かせる脚色が欲しかった…結局の落とし所がよく分からない。ただベット・ミドラーの素晴らしい歌声はそれだけで価値がある…
のんchan

のんchanの感想・評価

ゲイリー・マーシャル監督で有名作だけど初鑑賞❗️
タイトルで内容がだいたい解ってしまう感じはあれど...まぁベタでしたけど...ベット・ミドラーの歌声がたっぷりと聞けて良かったです♬

「愛は翼にのって」"Wind Beneath My Wings"は1989年にシングル全米ヒットチャートNo.1⭐️
1990年にグラミー賞獲得⭐️

11歳で出逢った全く環境の違う2人の少女が、その後文通を続け、シンガーとなったC.C(ベット・ミドラー)と弁護士となったヒラリー(バーバラ・ハーシー)はとうとうリアル友になる💞
一緒に暮らしたり、恋愛の嫉妬心から喧嘩別れしたり、そしてまた戻ったりと30年に及ぶ友情で繋がれるが、ヒラリーが病に侵されてしまう...とうとう2人に別れが来て、その遺書には...

ミュージカルではないのに、これほど歌が中心の作品は珍しいかも?流石ベット・ミドラーの実力ありきでした♬

少し中弛みを感じて体感時間が長かったけど、歌の場面になると聴き惚れてしまう。曲数も多くてどの曲も素晴らしかった✨🎶✨
Marsha

Marshaの感想・評価

gleeでスー先生が失恋した時に
「アイスを食べながら『フォーエバーフレンズ』を観るに限る」って言ってたので鑑賞。

開始3秒でオチまでわかっちゃったけど、
この80年代の雰囲気大好きだし
なにより曲が全部良かった!!!
主役のベット・ミドラーが今まで観てきた作品に出てたことに気づかなかったし、歌が上手すぎて泣きそうになっちゃった…

かといって、ストーリーめっちゃ良いかって言われたら次の展開わかっちゃうレベルなので、うーんって感じだけど
最後にジーンとはしました🥲
唯一無二の大事なお友達の話。
確かにこれは大事な友達と観たい映画だね〜
AOI

AOIの感想・評価

【歌の才能はあるが、感情むき出しで奔放なCCとお嬢様育ちのヒラリーとの長きにわたる友情】

ネタバレ気味のタイトルに、観るのを躊躇していたが、想像通りのストーリーだった

私的にベット・ミドラーは“魔女”のイメージ
本作でも激しくガサツな歌うま赤髪‍魔女👩🏻‍🦰

性格的にも合わなさそうなのに、縁とは不思議

時を経て観たことで、80年代への郷愁が加わり、より一層胸が熱くなるという熟成された良作
10年後、どうなってるかな
はなび

はなびの感想・評価

初めて観たベット・ミドラーさんの映画。
豪快だけど素直で可愛らしい演技に、ファンになりました😌
2人の強い縁と絆に涙が出たり、笑ったり🥲
温かさが増して感じられる古い映像も、余計に良かった。
観終わると優しい気持ちになる、素敵な映画です🥹
UDON

UDONの感想・評価

お母さんの大好きな映画🤍

11歳の時に出会い、文通を始めた全くタイプの違う2人の女性の人生と友情のお話。
主演のベット・ミドラーが歌手役(実際にも女優兼歌手らしい)だから歌唱シーンが多いんだけど歌めっちゃ上手で見てて楽しかった✌️バーバラ・ハーシーさんもずっとお上品で美しかったなぁ。

生まれる11年前の作品だから手紙でのやり取りに馴染みがあるというわけではないんだけど、だからこそいいなあと思った😌
相手をよく理解・信頼し合って、一緒に悲しんだり笑ったり、時には嫉妬したり喧嘩したりするけどそれを乗り越えていく…自分にも仲のいい友達はいるけど2人のように全力でぶつかり合ったことってないなあ。ここまで深い深い友情を築けるの羨ましいしほんとに素敵だった。感動…

あとベット・ミドラーの子供時代演じた子役さんがめっちゃそっくりで、えぇ!?本人!?でもちっさいどういうこと!?ってなりました😂
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

“Love a little”

11歳の時にたまたま出会った身なりも貧富も違う少女2人が、互いを尊敬し合い長年文通を続け、出会い、違いに幻滅し、また認め合う。そんな30年の友情を描いたお話。

作中、一曲目とラストに歌う曲が同じなんだけど
180度違う曲に聞こえるから不思議!
2時間の映画を通してどれほど共感し、心動かされていたのか思い知らされる瞬間だった

主役のベットミドラーが歌手役だから
歌のシーンは多め。流石、女優兼歌手だから聴かせるのが上手い。

名作“ステラ”を見た時と同じく
彼女の顔は大阪のおばちゃん的で若干やかましいんだけど笑、
人情溢れる表情をさせると一流!

そこに眼福なバーバラハーシーさん。
(今年74歳ですって!)

そのバランスがなんとも絶妙でくいるように観てしまった。
特に女性には響くだろうなーといった一本。
ゆにこ

ゆにこの感想・評価

文通、待ち合わせ、固定電話、、

どれも古き良きコミュニケーションの方法

そしてその関係性は間違いなく財産

今も昔も全部知ってる幼馴染みのような兄弟のような親友

違う人生を選べるならそんな親友を作りたい
ひろ

ひろの感想・評価

女の友情物語。
実際に会ってるけど文通で仲が深まるって今の時代にはなかなかない事よね〜

C.Cの子役がベットミドラーに似てた。
Disney+で配信スタートしたので1988年以来の視聴。11歳から文通で友情を深めた女性ふたりの物語、若い人には文通って何?かも…😁

ベット・ミドラーがハマり役でいい芝居しているのと、グラミー賞を取り全米1位になった主題歌がやはりいい歌でした。

彼女の子供時代を演じるのは「ビッグバンセオリー」シェルドンの恋人役エイミー(メイム・ビアリク)なのですが、特徴的な顔だちが似ています。

ちなみに子役の彼女、映画の中で実際には歌っておらず、髪の毛はウィッグ、目の色はコンタクトだったそうです!こういうことがすぐ調べられる今は最高!文通が流行ってた時代とは違います😁笑