ガンヒルの決斗を配信している動画配信サービス

『ガンヒルの決斗』の

ガンヒルの決斗

ガンヒルの決斗が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)

ガンヒルの決斗が配信されていないサービス一覧

ガンヒルの決斗が配信されているサービス詳細

ガンヒルの決斗

Prime Videoで、『ガンヒルの決斗は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガンヒルの決斗

U-NEXTで、『ガンヒルの決斗は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガンヒルの決斗

FODで、『ガンヒルの決斗は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ガンヒルの決斗の作品紹介

ガンヒルの決斗のあらすじ

インディアンの妻を殺された保安官マットは犯人を追ってガンヒルの町にやってきた。犯人の馬の鞍は、町のボスで牧場主の旧友クレイグの物だったのだ。息子が犯人と知ったクレイグは見逃してくれとマットに頼む。それを拒否し町中を敵にまわし、逮捕した犯人とホテルに立てこもるマットは、護送列車到着までの6時間を待つことに。ホテルを包囲し町の封鎖を命じるクレイグ。列車の汽笛が聞こえてきて・・・

ガンヒルの決斗の監督

ジョン・スタージェス

LAST TRAIN FROM GUN HILL
1959年
アメリカ

『ガンヒルの決斗』に投稿された感想・評価

オクラホマ州とテキサス州を舞台にした西部劇。
オクラホマ州は、先住民のチェロキー族が白人によって追いやられ、多くの命が奪われた土地でもある。

最愛のチェロキー族出身の妻を殺されたオクラホマ州の白人保安官。
馬の鞍が手掛かりとなり、犯人はテキサス州のガン・ヒルに住む無二の親友の息子であることが判明。
保安官と親友はお互いの大切な肉親への想いと友情に心が揺れながらも対峙する。
果たして二人の運命は如何に.......

「しっかり息子を育てろ!」

そして最終列車が動き出す。

BSTVで鑑賞。
『OK牧場の決斗』『ゴーストタウンの決斗』と並ぶジョン・スタージェス監督の【決闘3部作】の一編。

妻を殺された保安官マット(ダグラス)は犯人を追ってガンヒルにやって来た。
町を牛耳る牧場主で旧友のクレイグ(クイン)と再会するも束の間、犯人はクレイグの息子だった事を知る両者。
クレイグは見逃しを哀願するが、それを断固として拒否したマットは町中を敵にまわし、犯人である息子とホテルに立てこもり、次の列車の到着を待つこと6時間後…ついにガンヒルの決斗が始まる。

“大それた理想を抱いた哀れな男の処刑
を町中が見守っている”
ヒロインのリンダ(ジョーンズ)の台詞通り、犯した罪は法で裁かれるべき理想を頑なに崩さないマットに対し、クレイグを恐れる町の人間たちは誰も手を貸そうとはせず、ただ処刑を待っている。

人が人を裁くその理想とは法か、銃か。

斗いは幕を閉じ、列車に乗り込むマットの哀しげな表情と後ろ姿が印象的だ。

24 2020 #444/2005
家族と友情の間。

孤高の闘いの中
浮き上がる
鬼気迫るダグラスの
勇姿。

カーク・ダグラス&
アンソニー・クイン共演

「ガンヒルの決斗」

荒野の七人でお馴染みの西部劇の雄である、ジョン・スタージェス監督の決闘三部作の最後を飾る傑作。OK牧場の決闘のチームが再結集。ニ大スターが共演し、家族と友情、法の裁きの間で戦わざる得なくなった二人の男を描ききった骨太なストーリーです。

林の中を行く一台の馬車。母と子が乗る馬車を二人のカウボーイが襲い、母は陵辱された上に殺された。その女性は先住民だったが、近くの街の保安官マットの妻だった。息子が二人の馬を奪い逃げた事から、鞍を見たマットはそれが親友クレイグのモノと気づく。マットは彼のいるガンヒルに向かうが…。

親友の息子に妻を殺された保安官にカーク・ダグラス。殺した息子の父親であり、親友にアンソニー・クイン。復讐と法の裁きのため、ダグラスが鬼気迫る表情で戦いを挑みます。クイン演じるクレイグは街の支配者であり、ダグラスに手を貸すものはなく、孤高の闘いになるんですね。

オープニングから全編緊張感が張り詰め、ジリジリとしたひりつく展開で目を離せなくなります。二人は確かに友情で繋がっていて、お互い戦いたくはない、だが、復讐心は止められず、子を思う親心も捨てられない。支配者であり、父親のクインの演技、存在感が光りますね。

ダグラスがバカ息子を捕まえ、ホテルに籠城する展開から更に緊張感が増し、ラストの闘いが生きてくる。ガンヒルからの最終列車の時間が迫り、燃え落ちるホテルの前に立つダグラスの鬼気迫る表情は圧巻ですし、ラストのあの台詞は二人の父親が友情で繋がっている証であり、見事でした。

またクインの恋人役でダグラスと二人の間に立つ女性がいるのですが、その使い方も巧み。より二人のキャラクターを際立たせ、ラストへ向う橋渡しをしています。

90分程度の短尺の作品ながら、緊張感を切らさず、これだけの事を見事に組み込み、ラストまで一気に持っていく(劇中内でもガンヒルの街にいるのは半日です)のは正にジョン・スタージェスのエンターテインメント職人ぶりが分かりますね。荒野の七人ほどの大作では無いものの、締まった見事な傑作だと思います(^^)

『ガンヒルの決斗』に似ている作品

3時10分、決断のとき

2009年08月08日

• 東宝東和

アリゾナで小さな牧場を営むダンは、南北戦争で片足を負傷して以来、妻と2人の息子と苦しい生活を送っていた。そんなある日、強盗団のボス、ベン・ウェイドが保安官に捕まる現場に居合わせたダンは、報…

死の追跡

平和を愛すテキサスの保安官が、自分の妻と息子を殺した銀行強盗の一味を見つけて復讐するため、メキシコとの国境をまたがる決死の追跡に出る。 Rating NR (C) 1974 Warner …