星の旅人たちを配信している動画配信サービス

『星の旅人たち』の

星の旅人たち

星の旅人たちが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

星の旅人たちが配信されていないサービス一覧

星の旅人たちが配信されているサービス詳細

星の旅人たち

U-NEXTで、『星の旅人たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『星の旅人たち』に投稿された感想・評価

以前から気になっていた作品で直々レビューが見られたので観賞🎶(*^^*)

🕍あらすじ
眼科医のトムは、スペイン北西部サンティアゴ・デ・コンポステーラへの巡礼の旅に出た息子ダニエルが不慮の死を遂げたことを知る。
遺品を受け取り、そのまま帰国する予定だったが、志半ばで旅を諦めざるを得なかった息子の遺志を継ぐ事に。
遺灰をリュックに収め、巡礼の旅へ出た彼は、道中で出会った人々と不思議な絆で結ばれていく。

🕍感想
とても心地の良い作品✨(*´ω`*)
以前にレビューした“サンジャックへの道”と同じ舞台であるサンティアゴ・デ・コンポステーラを歩き続ける巡礼ロード・ムービー🎶( ゚∀゚ )

疎遠で何処か距離があった息子との死…。
突然の事で計り知れない後悔が…。
悲しみを抱えた父親は長い旅路の中で、亡き息子とどう向き合っていくのか?
(この二人本当にそっくりだな~と思っていたら、本当に実の親子だった💦監督・主演での親子共演✨……ということは、監督はチャーリー・シーンのお兄さん💦)

そんな道中でトムと一緒に行動する個性派な仲間は…
・サラ・・紅一点のカナダ人で禁煙の為に巡礼。
……で結局、スパスパ煙草吸ってるし💦(=o=;)
・ジャック・・アイルランド人でスランプ中の作家。
ハイテンションで喋りまくり💦(;^ω^)
・ヨスト・・オランダ人でダイエット目的
…で結局、食べまくってはドラッグやってるし💦(-_-;)

育った国も性格も違うし、旅は道連れと言っていつの間にか同行していた四人。
喧嘩したりもするけど、どこか憎めない。
……そして自然と自分しか知らない過去を振り返っては吐き出している。
他人なのにそんな不思議な距離感が意外と良かったりする時もあります。
喪失感溢れるトムにとっては必要な存在感であり、誰かと一緒にいる事が大切なのかもしれませんね。
ただ歩くだけだけど、かけがえの無い時間を過ごしたと思います🎶(๑•̀ㅂ•́)و

以前に観た“サンジャックへの道”とは違った雰囲気の作品でしたが、どちらも共通点は観終わった後は心が浄化された様な清々しい気分になった事🎶
そして道中のヨーロッパ風景は相変わらず素晴らしかった事🎶
どちらもオススメです✨(≧∀≦)

🕍旅の巡礼路
※サンジャックへの道レビューから再度参照。

世界遺産にも登録されているスペイン北西部にある中世の面影を残す街…
それがサンティアゴ・デ・コンポステーラで、エルサレム、ローマと並ぶキリスト教三大聖地のひとつ。
※コンポステーラとは、「星の平原」という意味を持つ(本作の邦題にも影響)。
サンティアゴはフランス語でサン・ジャック、英語ではセイント・ジェイムスという。

フランスからサンティアゴを目指す巡礼路は、主に4コースで最も景観の美しい約1500km(本作は途中からなので約800km程)
映画では、フランス南東部の街ル・ピュイから出発し、中央山地からピレネー山脈を越えてスペインヘ、ひたすら西へと向かうルート。
道中では広大な草原や豊かな田園風景の田舎道、きれいな川、緑豊かな森林に山岳地帯、古き良き建物と町並み、山頂から見る風景など絶景ポイントが盛り沢山✨
※巡礼路のシンボルはホタテ貝で、サンティアゴの方角を示すサインとして、路のあちこちに見かけられています。

🕍キャスト
監督はトムの亡き息子ダニエル役でもあるエミリオ・エステベス(ボビー、パブリック 図書館の奇跡、出演としてミッションインポッシブル、飛べないアヒルシリーズ、ブレックファーストクラブ)

トーマス役のマーティン・シーン(地獄の黙示録、キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン、ディパーテッド、アメイジング・スパイダーマン、赤毛のアンシリーズ、ボビー)

サラ役のデボラ・カーラ・アンガー(サイレント・ヒルシリーズ、ゲーム、クラッシュ)

ジャック役のジェームズ・ネスビット(ドラゴン・タトゥーの女、47RONIN、エスケープ・ルーム、パピヨン、ニュー・ワールド)
ヨスト役のヨリック・ヴァン・ヴァーヘニンゲン
序盤のアンリ警部役のチェッキー・カリョ(ベル&セバスチャンシリーズ、ロング・エンゲージメント、マーメイドパリ、ジャンヌ・ダルク、ザ・コア、テイキング・ライブス、ニキータ)
この映画は、人生そのものを巡礼になぞらえて描いている映画だと感じました。人生には思いがけない出来事が起こり、ときには大切な人を失うこともあります。しかし、その悲しみを抱えたままでも、人は前に進むことができるし、新たな出会いや経験が心を癒してくれることもあります。この映画を通して、人生において「目的」よりも「過程」が重要であることを改めて実感する事が出来ました。

またスペインの巡礼路の景色を余すことなく映し出した映像が素敵でした。広大な草原、古い石畳の道、歴史ある町並みなど、巡礼路を歩く人々の目に映る風景が美しく撮影されています。その映像は、まるで自分が実際に巡礼をしているかのような臨場感を感じられ実際に見てみたいと思うでしょう。
バックパッカーをしたことがあれば、なおさら共感できるはず。
回想物語じゃないところが尚良し。

『星の旅人たち』に似ている作品

ロング・トレイル!

2016年07月30日

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…

わたしに会うまでの1600キロ

2015年08月28日

• 20世紀フォックス映画

人生には、バカなことをしなきゃ、乗り越えられないときがあるーー たった一人で3ヵ月間、1600キロの山道と砂漠を踏破するという無謀な旅で、人生をリセットしようとした女性の感動の実話。

帰れない山

2023年05月05日

• セテラ・インターナショナル

都会育ちで繊細な少年ピエトロは、山を愛する両親と休暇を過ごしていた山麓の小さな村で、同い年で牛飼いをする、野性味たっぷりのブルーノに出会う。まるで対照的な二人だったが、大自然の中を駆け回り…

最高の人生の見つけ方

2008年05月10日

• ワーナー・ブラザース映画

実直な自動車整備工のカーター・チェンバーズと豪放な実業家のエドワード・コールは、入院した病室で共に余命半年を宣告される。棺おけに入るまでにやっておきたいことを書き出した“棺おけリスト”を作…

ハロルド・フライのまさかの旅立ち

2024年06月07日

• 松竹

定年退職し、妻のモーリーンと平凡な生活を送るハロルド・フライ。ある日北の果てから思いがけない手紙が届く。差出人はかつてビール工場で一緒に働いていた同僚クイーニーで、ホスピスに入院中の彼女の…

グレート デイズ! 夢に挑んだ父と子

2014年08月29日

• ギャガ

車いす生活を送る17歳の少年、ジュリアン。失業中の父親ポールは、息子を愛してはいるが、正面から向き合うことができない。 そんな父の態度に不満を募らせるジュリアンは、トライアスロン選手だった…