星の旅人たちを配信している動画配信サービス

『星の旅人たち』の

星の旅人たち
目次

星の旅人たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

星の旅人たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

星の旅人たちが配信されているサービス詳細

星の旅人たち

Prime Videoで、『星の旅人たちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『星の旅人たち』に投稿された感想・評価

以前から気になっていた作品で直々レビューが見られたので観賞🎶(*^^*)

🕍あらすじ
眼科医のトムは、スペイン北西部サンティアゴ・デ・コンポステーラへの巡礼の旅に出た息子ダニエルが不慮の死を遂げたことを知る。
遺品を受け取り、そのまま帰国する予定だったが、志半ばで旅を諦めざるを得なかった息子の遺志を継ぐ事に。
遺灰をリュックに収め、巡礼の旅へ出た彼は、道中で出会った人々と不思議な絆で結ばれていく。

🕍感想
とても心地の良い作品✨(*´ω`*)
以前にレビューした“サンジャックへの道”と同じ舞台であるサンティアゴ・デ・コンポステーラを歩き続ける巡礼ロード・ムービー🎶( ゚∀゚ )

疎遠で何処か距離があった息子との死…。
突然の事で計り知れない後悔が…。
悲しみを抱えた父親は長い旅路の中で、亡き息子とどう向き合っていくのか?
(この二人本当にそっくりだな~と思っていたら、本当に実の親子だった💦監督・主演での親子共演✨……ということは、監督はチャーリー・シーンのお兄さん💦)

そんな道中でトムと一緒に行動する個性派な仲間は…
・サラ・・紅一点のカナダ人で禁煙の為に巡礼。
……で結局、スパスパ煙草吸ってるし💦(=o=;)
・ジャック・・アイルランド人でスランプ中の作家。
ハイテンションで喋りまくり💦(;^ω^)
・ヨスト・・オランダ人でダイエット目的
…で結局、食べまくってはドラッグやってるし💦(-_-;)

育った国も性格も違うし、旅は道連れと言っていつの間にか同行していた四人。
喧嘩したりもするけど、どこか憎めない。
……そして自然と自分しか知らない過去を振り返っては吐き出している。
他人なのにそんな不思議な距離感が意外と良かったりする時もあります。
喪失感溢れるトムにとっては必要な存在感であり、誰かと一緒にいる事が大切なのかもしれませんね。
ただ歩くだけだけど、かけがえの無い時間を過ごしたと思います🎶(๑•̀ㅂ•́)و

以前に観た“サンジャックへの道”とは違った雰囲気の作品でしたが、どちらも共通点は観終わった後は心が浄化された様な清々しい気分になった事🎶
そして道中のヨーロッパ風景は相変わらず素晴らしかった事🎶
どちらもオススメです✨(≧∀≦)

🕍旅の巡礼路
※サンジャックへの道レビューから再度参照。

世界遺産にも登録されているスペイン北西部にある中世の面影を残す街…
それがサンティアゴ・デ・コンポステーラで、エルサレム、ローマと並ぶキリスト教三大聖地のひとつ。
※コンポステーラとは、「星の平原」という意味を持つ(本作の邦題にも影響)。
サンティアゴはフランス語でサン・ジャック、英語ではセイント・ジェイムスという。

フランスからサンティアゴを目指す巡礼路は、主に4コースで最も景観の美しい約1500km(本作は途中からなので約800km程)
映画では、フランス南東部の街ル・ピュイから出発し、中央山地からピレネー山脈を越えてスペインヘ、ひたすら西へと向かうルート。
道中では広大な草原や豊かな田園風景の田舎道、きれいな川、緑豊かな森林に山岳地帯、古き良き建物と町並み、山頂から見る風景など絶景ポイントが盛り沢山✨
※巡礼路のシンボルはホタテ貝で、サンティアゴの方角を示すサインとして、路のあちこちに見かけられています。

🕍キャスト
監督はトムの亡き息子ダニエル役でもあるエミリオ・エステベス(ボビー、パブリック 図書館の奇跡、出演としてミッションインポッシブル、飛べないアヒルシリーズ、ブレックファーストクラブ)

トーマス役のマーティン・シーン(地獄の黙示録、キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン、ディパーテッド、アメイジング・スパイダーマン、赤毛のアンシリーズ、ボビー)

サラ役のデボラ・カーラ・アンガー(サイレント・ヒルシリーズ、ゲーム、クラッシュ)

ジャック役のジェームズ・ネスビット(ドラゴン・タトゥーの女、47RONIN、エスケープ・ルーム、パピヨン、ニュー・ワールド)
ヨスト役のヨリック・ヴァン・ヴァーヘニンゲン
序盤のアンリ警部役のチェッキー・カリョ(ベル&セバスチャンシリーズ、ロング・エンゲージメント、マーメイドパリ、ジャンヌ・ダルク、ザ・コア、テイキング・ライブス、ニキータ)
ろっち

ろっちの感想・評価

4.8
聖地サンティアゴ巡礼のロードムービー。
眼科医トムは、疎遠の息子が巡礼初日に事故で亡くなった知らせを受けてフランスのサン=ジャンに遺体の確認と引き取りに来る。
そして、色々あって(笑)巡礼の旅に出る事になる。偶然出会ったオランダ人のダイエット目的のヨスト、カナダ人の禁煙目的のサラ、アイルランド人のスランプ脱出目的の作家ジャックと共に旅をすることになる。所々に息子の気配を感じながら、旅を続け、そして色々ある(笑)って話。
これはおススメですね。心に染みました。ダイエットのはずのヨストが常に飲み食いしてるのが笑える。俳優陣の演技が素晴らしい。
まぁ多くは語るまい(笑)
バックパッカーをしたことがあれば、なおさら共感できるはず。
回想物語じゃないところが尚良し。

『星の旅人たち』に似ている作品

ロング・トレイル!

2016年07月30日

104分

ジャンル:

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…

わたしに会うまでの1600キロ

2015年08月28日

116分

配給:

• 20世紀フォックス映画

人生には、バカなことをしなきゃ、乗り越えられないときがあるーー たった一人で3ヵ月間、1600キロの山道と砂漠を踏破するという無謀な旅で、人生をリセットしようとした女性の感動の実話。

涙するまで、生きる

2015年05月30日

101分

1954年フランスからの独立運動が高まるアルジェリア。元軍人の教師・ダリュのもとに、殺人の容疑をかけられたアラブ人のモハメドが連行されてくる。裁判にかけるため、山を越えた町にモハメドを送り…

奇跡の2000マイル

2015年07月18日

112分

砂埃が舞うオーストラリア中央部の町アリス・スプリングス。うまくいかない人生に変化を求め、家族や友だちから離れて、たったひとり都会からこの町にやってきた24歳の女性ロビン。彼女がこの地を訪れ…

山の郵便配達

93分

配給:

• 東宝東和

中国・湖南省西部の山村で、長年郵便配達人として勤め上げた男が、後継ぎとなる息子と共に最後の仕事となる旅に出発。郵便袋を背負って幾つもの村を訪ねながら、父は息子に手紙を運ぶ責任の重さを伝えて…

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

80分

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…