ダージリン急行の作品情報・感想・評価

「ダージリン急行」に投稿された感想・評価

kit

kitの感想・評価

記念すべき鑑賞本数500本目は!

ウェスアンダーソン監督作「ダージリン急行」です‼︎イエイ!!!!!

インドでの「心の旅」を通じて描かれる三兄弟の絆の物語

今作の見所はなんといってもこの三兄弟 笑
「別に気が合うわけではないけど兄弟やから理解できる」、「家族やから許せる」、「言わなくてもわかってくれる」、「似てないようで似た者同士」、「俺が長男やねんから従え」
みたいな兄弟、家族あるあるな雰囲気が漂ってて、似てない俳優3人(オーウェンウィルソンに関してはもはや黒髪じゃない)が兄弟役してんのに本当の兄弟みたいに見えてくる
演技だけでこれほどに兄弟感が出せるんだーと感心
今まで何回他の映画でエセ兄弟を見てきたことか

でも500本目記念、そしてウェスアンダーソン監督作品としては普通かなー 笑
「ザ・ロイヤルテネンバウムズ」よか好き
hntn

hntnの感想・評価

すきー
黄色い世界。
可愛い!
マーク・ジェイコブス時代のヴィトンの鞄にも注目(めちゃ投げ飛ばされる。)
ふじさ

ふじさの感想・評価

カメラワークと色合いがウェスアンダーソン!おもしろかった!電車が迷子になるて…笑
時間とお金があったら、私も電車に乗って知らない土地に行きたいな。
vanilla

vanillaの感想・評価

THE 3名様やん
オーウェン・ウィルソンがエイドリアン・ブロディの兄ってのがもう面白すぎて。。
走る っていいよね。
Il y a tout ce que vous voulez!
Korori

Kororiの感想・評価

なんて鮮やかな世界!!インド最高!
ダージリン急行乗りたーいってなる映画!

The3名様的な、なかよし兄弟のペースにずっとはハマっていたい映画!

独特なカメラワークとクールな選曲がクセになる。けど急にショッキングなシーンがいくつかくる。けどめでたしめでたしな、びっくり箱ハッピー映画
カスミ

カスミの感想・評価

最初のシーンで、乗れなかった人を見てちょっと笑うのがいい。いま君が大事に抱えているそれは、そんなに大事なものかい?
オグ

オグの感想・評価

おじさん3人とインドの愛らしい2時間。
ウェスアンダーソン感たっぷり、そして不用意な説明がないからこそ良くも悪くも80%ぐらいしか理解が追いつかないけど、この世界観がなんとも。
KERNEL36

KERNEL36の感想・評価

good

話3.5 人5.0 絵4.5 音4.5 味5.0
“言葉を使わなければ、私たちは
もっと自由に自分自身を
表現できるんじゃないかしら。
やってみない?”

兄弟3人で廻る“心の旅”

禍々しさや、街の喧騒、溢れんばかりの
人間のパワーに満ち溢れたインドと、
強すぎる個性の3兄弟をお洒落に
そしてとても綺麗に纏めている。
その技術に感嘆します。

目を瞑り、口を噤み心の声に耳を傾ける。
次に持っていけるものは少ないから、
言葉・荷物を少し置いていこう。
その時、誰と旅し、何を思ったかは
忘れないでいたいと思える作品です。
naka

nakaの感想・評価

監督が参考にした作品
ジャン・ルノワール監督作『河』
サダジット・レイ作品