ダージリン急行の作品情報・感想・評価・動画配信

「ダージリン急行」に投稿された感想・評価

sachan

sachanの感想・評価

ウェスアンダーソンやっぱり映像と色とても綺麗やし音楽もよかった この人の世界観が好きだ〜 カメラワーク独特だった ストーリーはちょっと眠くなるかも
あひ

あひの感想・評価

よく分からないけど笑えてくるし、世界観がやっぱり観てて楽しかった〜!色鮮やかでいいよね☺️
ひ

ひの感想・評価

相変わらずウェスアンダーソン作品、内容はよう分からんけど映像はどタイプ。ずーーっと観てたいこの美しい映像!!!3人の服の色の対比とか、葬式シーンの色使い可愛かったぁぁエンドロールも超すき
sunchan

sunchanの感想・評価

とちゅうで寝ちゃった。
次こそっ!

ウェスアンダーソンさんの作る映画は、いつも面白くてかわいらしい目がキョロキョロしている人が出てくる。

米国の映画です。
煙草

煙草の感想・評価

3兄弟のロードムービー

ウェス・アンダーソン監督の独特のカメラワークによるインドの街並み、列車の内部など、ひとつひとつのシーンがとても魅力的
ポップなカラーやシンメトリーも👍

ほのぼのとしていました。
あさと

あさとの感想・評価

ウェス・アンダーソン節炸裂のインド旅行映画。絵画のような映像、独特なテンポ、ヘンテコな会話、などなど他の人では味わえないウェス・アンダーソン色である。

列車内や風景などの映像が綺麗であり、俳優陣も中世の肖像画のように顔が整ってる方が多くエキストラも効果的にたくさん使っているので、映像面の充実度はバッチリであった。

ただストーリーがあるようでないので、中身は薄っぺらないと思った。会話が楽しめないと退屈で1時間30分が長く感じるかも・・・好きだけど自分は途中で少し飽きました。
かわいい!!!!
皆自分勝手で衝動的だけどちょっとずつの愛で繋がりが見えて来る
u

uの感想・評価

なんも考えずに見る映画としては本当最高で
コロナで家から出れないからこういう旅の映画最高だね〜
みんなでお揃いのお父さんのバッグ持ってたのも可愛かった、それを最後に捨ててたのも良かった

インドの風景とか、インドのお葬式とか、
言葉わからないのに赤ちゃん抱っこしてるのとか
微妙にリアルで良いね

ピーターが本当に顔もスタイルも良すぎるし
サングラスお洒落だし脚長いしトレンチコート似合いすぎだし、良いお父さんになれよ…
マス

マスの感想・評価

男三兄弟のインド旅行。互いを徐々に信頼し始める。旅の良さは旅を共にした人にしか分からないだろう。インドに行きたい。旅がしたい。ただそれだけ。
taku

takuの感想・評価

絵が綺麗でそれだけで見て楽しくなれるっていう作品。スーツケースとか靴とか街並みとか。
旅っていいな、インド行ってみたいなってじんわり思う。。