ロング・トレイル!を配信している動画配信サービス

『ロング・トレイル!』の

ロング・トレイル!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ロング・トレイル!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロング・トレイル!が配信されているサービス詳細

ロング・トレイル!

Prime Videoで、『ロング・トレイル!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロング・トレイル!

U-NEXTで、『ロング・トレイル!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロング・トレイル!

Huluで、『ロング・トレイル!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ロング・トレイル!の作品紹介

ロング・トレイル!のあらすじ

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレイル" 3,500kmの踏破を思いつく。妻を安心させるため旅の相棒を募るなか、唯一現れたのは破天荒な旧友カッツだった。期待と不安を胸に出発した二人の前に、大自然の驚異と体力の衰えという現実が立ちはだかる。やがて彼らの波乱の冒険は、思いがけない"心の旅"へと進路を変えていく―。

ロング・トレイル!の監督

ドラマコメディ

『ロング・トレイル!』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

北米有数の自然歩道の3500kmを通じてセミリタイアした男2人が本当の自分を見つけ出す姿を描いたロードムービー作品。

紀行作家のビル・ブライソンは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道アパラチアン・トレイル3500kmの踏破を思いつく。

妻を安心させる為旅の相棒を募る中、唯一現れたのは破天荒な旧友のスティーブン・カッツだった。

期待と不安を胸に出発した2人の前に、大自然の驚異と体力の衰えという現実が立ちはだかる。やがて彼等の波乱の冒険は、思いがけない心の旅へと進路を変えていくのだった…

『旅は人生と同じ。ベストを尽くせばそれでいい。』

3500km。飛行機ではひとっ飛び!とまではいかないでしょうが、楽に移動出来る距離です。アメリカ東海岸に位置するアパラチア山脈を歩く3500kmのロングトレイルは、高山地帯で過酷ながらその雄大な自然の景色と動植物に魅了された登山者で賑わうコースとなっています。そこへある衝動に駆られた還暦を越えたシニア層の奇妙な2人組が、散歩ではなく長期間で走破しようと言うのだから観ない訳にはいかないですよね。

長年人生を歩んでくると浮き沈みもあります。体力的には困難なロングトレイルですが、大自然の厳しさやそこで出会う人々が彼等を待ち受け、幾つかのエピソードを生むのです。ビルとカッツの関係だけでも奇妙なのに、性格の異なるコンビが終始寝食を共にする間柄は可笑しく「大丈夫?」「頑張れ」とエールを送りたくなりますよ。ただ前を向いてゴールを目指す、簡単な事ですが予想以上に厳しく2人の人生を振り返りながら歩く姿には、「日々の細かい悩みなど忘れなよ」と励まされている様でしたね。

往年の名俳優達の熟成された名珍演技と、雄大な自然を舞台に表現される人生の山や谷、そして最後まで自分らしく人生を謳歌する大切さを感じさせてくれる作品でした。
犬

犬の感想・評価

豆粒

かつては紀行作家として世界各地を旅したビル
現在は穏やかな毎日を送っていたが、そんな日常に物足りなさを感じ、全長3500kmにおよぶ アパラチアン・トレイルを旅することを思いつく
そこで、友人たちに電話を掛けて、40年ぶりに再会した破天荒な友人カッツと一緒に旅へと出発するが.......

作家ビル・ブライソンが、実話をもとにつづった著書「A Walk in the Woods」の映画化

なかなかのトラブル続き
笑えるシーンが多くて、結構楽しめた
ガッツのキャラが凄い

自然が壮大でキレイ
やっぱり、自然に触れるって良いですね‼︎笑

リュックサック選びとかは、大事みたいです
万が一、クマと遭遇した場合の対処法もあります
TS

製作国:アメリカ
ジャンル:コメディ・ドラマ
収録時間:104分
ーーーーーーーーーーーーー
どちらかと言うと好きな映画です。おじさん二人が北アメリカの自然歩道「アパラチアン・トレイル」を横断していくというロードムービーです。それと言って変わったことは起きないものの、自然の雄大さ、諦めない心などを再確認させてもらいました。見る人によってはグッとくるものがあると思います。

かつて世界を旅したビルは、最近の生活に物足りなさを感じ、全長3500kmのアパラチアン・トレイルに挑戦しようとする。そこで、長年の付き合いの友人カッツも参加することになり、二人の試練が始まるのだが。。

全長3500kmなんて、雄大な土地を有するアメリカだから出来ることであり、日本では不可能ですね。ビルはともかく、カッツは中年太りの体格なんでとても踏破出来なさそう。彼は途中車を借りたりなど、いわゆる楽をしようとしますが、それに対して断固拒否をするビルが良いです。自分の足で踏破してこそ意味があるのだと。これは、ウォーキングに限らず他の分野でも言えることです。例えばパズルを完成させることに関しても、他人の力を借りて完成させたら満足度はイマイチでしょう。最後まで自分の力でやる。という当たり前のことを柔らかく伝えてくれています。

ロケーションも良く、アパラチア山脈を中心として世界遺産のグレート・スモーキー山脈も登場します。彼らの話の中に「ジョン・ミューア」が出てきたのも個人的に興味深かったです。世界遺産検定の時に学習しましたが、彼はウィルダネスという概念を明かしました。自然のものは人間の手をなるべく加えない方が良いと言う考え方で、ヨセミテ国立公園などでは実践されています。

コメディ風にも仕上がっていて、彼ら二人のやり取りを見てると、最後まで頑張ってくれ!と応援したくなります。会話に下ネタが混じる箇所もあるのでR12なのだと思いますがそれ程気にはなりません。

結末は伏せますが、ロケーションと主人公たちに好感を持てたので、まずまずの作品でした。こんな自然歩道が日本にもあれば面白いなあと感じました。そう言えば、知床の自然歩道を若干歩いたことはありますが、やはり比較にならないでしょうね。。

『ロング・トレイル!』に似ている作品

わたしに会うまでの1600キロ

2015年08月28日

116分

• 20世紀フォックス映画

人生には、バカなことをしなきゃ、乗り越えられないときがあるーー たった一人で3ヵ月間、1600キロの山道と砂漠を踏破するという無謀な旅で、人生をリセットしようとした女性の感動の実話。

イーディ、83歳 はじめての山登り

2020年01月24日

102分

• 日活

夫の介護に人生を捧げてきた83歳のイーディは、娘から老人施設への入居を勧められ、人生の終わりを感じていた。だがある日、フィッシュアンドチップス屋の店員の言葉にひらめいた彼女は、かつての夢だ…

奇跡の2000マイル

2015年07月18日

112分

砂埃が舞うオーストラリア中央部の町アリス・スプリングス。うまくいかない人生に変化を求め、家族や友だちから離れて、たったひとり都会からこの町にやってきた24歳の女性ロビン。彼女がこの地を訪れ…

ストレイト・ストーリー

2000年03月25日

111分

• コムストック

アイオワ州の小さな町で暮らしている73歳の老人、アルヴィン・ストレイト。ある雷雨の夜、長年仲違いしていた兄・ライルが倒れたという知らせが届く。彼は兄に会うため、時速わずか8kmの芝刈り機に…

ラストツアー​

98分
3.2

現役中は芸能マネージャーとして腕を鳴らしたアルが老人ホームで再会したのは、昔のクライアントだったバディ。50年ぶりの再会が、かつての夢に再び火をつける。

初心者のための幸せガイド

103分

ジャンル:

「アンブレイカブル・キミー・シュミット」のエリー・ケンパー主演のラブロマンス!離婚したヘレンは心機一転、他人同士のサバイバルキャンプに参加することに。 Netflix映画「初心者のための幸…