サン・ジャックへの道の作品情報・感想・評価

「サン・ジャックへの道」に投稿された感想・評価

彩

彩の感想・評価

めちゃよかったー
当たり前だけど、日本を含め世界にはまだまだ信じられんくらい素敵な場所がたくさんあって、そのことに改めてワクワクした
人ってすごいなぁ
正直に生きていたい!
よかった。静けさの美しい風景とは対照的に、巡礼メンバーの会話がずーと続いていて、愉快で、楽しかった。

夜寒くて眠れなくて皆で踊り出しちゃうあたり、好きです。
あと、色々な異国感ある音楽が使われていて、センスも良しです。
せつこ

せつこの感想・評価

延々と旅をするだけの映画。
これを映画館で見てたらちょっと退屈してたかもしれない。
地味だけど、歩いてるだけだけど、そんな中でも人間と人間がいれば物語は生まれるんだなと思いました。

景色がいい。

観終わった時に、旅を一緒に終えたような達成感がある。
それぞれ日常に戻っていくけれど、旅を始める前とは確かにどこか違う日常へ戻っていくのが好きです。エモい。
クララとラムジィが愛おしい。
つよ

つよの感想・評価

ロードムービーは好き。
まくし立てるフランス語、テンポが良くて面白い。
風景も素敵。

「コーラス」でも使われる曲「La Nuit」がお気にいり。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

過去ログ。

巡礼ロードムービー。正直、前半は登場人物たちにイライラする。しかし後半にかけて彼らが助け合い、家族になっていくのを見てると、とてもあったかい気持ちに。ラムジィがいい。

マーティン・シーンの「星の旅人たち」も同じくこの聖地巡礼を扱ってるので興味ある方は是非。こちらも好きな映画です。
PalmaRosa

PalmaRosaの感想・評価

「星の旅人たち」がとても好みだったので、こちらも観てみました。期待どおりにとても良かった。巡礼の旅ものが好きな人にオススメです。
yumitaiko

yumitaikoの感想・評価

巡礼するメンバーて大事やなて痛感
段々良くなるけど、私はこの仲悪い三兄弟と旅するんは嫌だ、、(あ、でも、長男くらいの人は1人欲しいかも、お金的な意味で 笑)
似た系でも『星の旅人たち』のが断然好きだった
ただ、ラムジィが愛や死に対して敏感で、ああ〜いい子なんだな〜て切なくなる
行く末が心配だっただけに最後は安心した
PI

PIの感想・評価

兄弟仲悪すぎ!大人になっても激しいの。でも、それをも改めさせる長い長い巡礼の旅。
前に観た「星の旅人たち」でも素晴らしい景色に圧倒されたけど、行ってみたい!と思わずにはいられない。
夢の中?がかなり不思議で笑ってしまったけど!
めちゃよい!BGMがないあたり最近のフランス映画感ある
メッカ
仲の悪い3兄弟が親の遺産相続のためにフランスからスペインまで巡礼の旅をする。
巡礼には他の人も参加しているが、そこで色んなドラマが生じる。
険しい旅だけど、誰かと誰かが仲良くなったり、楽しそうでもあり険悪でもあるが、トータル的には喜劇でもあるし、ほっこりする人間ドラマに仕上がっている。
失読症のラムジィというピュアな心を持った少年の存在が素晴らしい。