サン・ジャックへの道の作品情報・感想・評価

『サン・ジャックへの道』に投稿された感想・評価

世界遺産に指定されたカトリック3大聖地の一つサンティアゴ・デ・コンポステーラ(サン・ジャック)巡礼の旅を舞台にしたロードムービー。

仲の悪い3人の兄弟/姉妹と、たまたま同じ巡礼ツアーに集まった人と…

桃龍

桃龍の感想・評価

2011-05-26記。
いい映画。
どこかへ行って、知らない人と仲よくなるって、いいよね。

四国のお遍路で同じ宿になったフランス人に、このサンチアゴ・デ・コンポステーラを勧められたので挑戦。
宗…

月並みな感想だけど、いつか歩いてみたい。で、宿や道すがら歩いてる人を観察したくなる。あんな感じの好き放題な人たちがいるんじゃないかと。
ntm723

ntm723の感想・評価

やっぱりコリーヌ・セロー監督好き。
公開当時、違う映画のためにミニシアターに行って横目で見てたこのジャケ写。

かの有名なサンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路を描いた作品🇪🇸
遺産相続のため3ヶ…

母親の遺産相続の条件で兄妹3人がフランスのル・ピュイからスペインのサンディアゴまでの1500kmを一緒に歩く事に。同じルートを歩く人々も交えて総勢9人による聖地巡礼の旅を描いたロードムービー。

似…

フランスのル・ピュイから遥かスペインの聖地サンディアゴまで1500kmの道のりを踏破した訳ありの男女9人の巡礼の旅路。その過酷な道行きにそれぞれが無心になり、彼らがまとっていた虚飾はいつしか剥がれ落…

vanilla

vanillaの感想・評価

ふんわりコメディ要素はあるものの、フランス映画にしては珍しいくらいのヒューマンドラマなロードムービー
総勢9人による目的バラバラなサンティアゴ巡礼なんだけど、目的地に着くことが共通の目的なのでそれな…

たけ

たけの感想・評価

実際に巡礼をしてみるとこのような風景なんだなと感じる綺麗な映像だった。ストーリーは少しごちゃごちゃしていてあまり好きではなかった。
kojikoji

kojikojiの感想・評価

2005年 フランス🇫🇷作品
監督・脚本はコリーヌ・セロー。「女はみんな生きている」の女性監督。

爽やかな良作。こんな映画、月に一度は観た方がいい。疲れがとれ、明日への活力がみなぎる。
なんか栄養…

高校の時に見たのをふと、思い出したから忘れる前に記録。

境遇•目的がバラバラなメンバーが聖地巡礼の旅へ。

不穏な展開がありながらも最終的にはメンバー同士に絆が生まれる…というまあそうだよなって感…