君を想い、バスに乗るを配信している動画配信サービス

『君を想い、バスに乗る』の

君を想い、バスに乗る

君を想い、バスに乗るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

君を想い、バスに乗るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君を想い、バスに乗るが配信されているサービス詳細

君を想い、バスに乗る

Prime Videoで、『君を想い、バスに乗るはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

君を想い、バスに乗る

U-NEXTで、『君を想い、バスに乗るは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君を想い、バスに乗る

DMM TVで、『君を想い、バスに乗るはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

君を想い、バスに乗る

Rakuten TVで、『君を想い、バスに乗るはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

君を想い、バスに乗る

Leminoで、『君を想い、バスに乗るは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

君を想い、バスに乗る

Huluで、『君を想い、バスに乗るは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

君を想い、バスに乗るの作品紹介

君を想い、バスに乗るのあらすじ

最愛の妻を亡くしたばかりのトム・ハーパー(ティモシー・スポ―ル)はローカルバスのフリーパスを利⽤してイギリス縦断の壮⼤な旅に出ることを決意する。⽬指すは愛する妻と出会い、⼆⼈の⼈⽣が始まった場所―。⾏く先々で様々な⼈と出会い、トラブルに巻き込まれながらも、妻と交わしたある“約束”を胸に時間・年齢・運命に抗い旅を続けるトムは、まさに勇敢なヒーローだ。愛妻との思い出と⾃⾝の“過去”ばかりを⾒つめていたトムが、旅を通して⾒つけたものとは・・・?

君を想い、バスに乗るの監督

君を想い、バスに乗るの出演者

原題
上映時間
86分
ジャンル
ドラマ

『君を想い、バスに乗る』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-448
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋“そうやったんや。。。”、高齢の老人男性のバスでの長い旅路、癌で余命数ヶ月、愛する妻の死、そして赤ん坊。。。作中に差し込まれる過去の人生のフラッシュバック映像が、一つのラストの旅の目的に収斂されたとき、大きな感動に包まれました!!号泣。。。こんな人生の集大成を最期にまとめられる生き方、色んな不幸な経験があったとしても、とても素敵な人生を過ごしたことになるんだなぁ!!と感動しました。

🖋高齢をおしてのバスを乗り継いでのランズエンドまでの総計1300kmの旅路、日本で言うと札幌から広島くらいでしょうか?。。。体調がすぐれない中で、様々な人と出逢い、そしてその経験が喜怒哀楽を持って描かれます。そしてその旅路に過去の人生のシーンがフラッシュバックで差し込まれることによって、もう感情がザワザワさせられます。

🖋本作、ギリーズ・マッキノン監督の最新作。最愛の妻を亡くした90歳のトム・ハーパーが50年暮らした家を離れ、壮大な旅に出る物語。脚本を手掛けたジョー・エインズワースが、彼の父と義父の「高齢者向けの無料バス乗車券を使ってどこに旅をするか」という会話から着想を得て、この物語が完成したそうです(公式サイトより)。実年齢より30歳近く年老いた主人公・トムを演じたティモシー・スポールは、同年イタリアで開催されたバーリ国際映画祭にて最優秀主演男優賞を受賞しました。

🖋道中で出逢うイングランドの雄大な景色も見どころですね!!心が揺さぶられる秀作でした!!

😭Story:(参考: 公式サイト)
最愛の妻を亡くしたばかりのトム・ハーパー(ティモシー・スポ―ル)はローカルバスのフリーパスを利用してイギリス縦断の壮大な旅に出ることを決意する。目指すは愛する妻と出会い、二人の人生が始まった場所―。行く先々で様々な人と出会い、トラブルに巻き込まれながらも、妻と交わしたある“約束”を胸に時間・年齢・運命に抗い旅を続けるトムは、まさに勇敢なヒーローだ。愛妻との思い出と自身の“過去”ばかりを見つめていたトムが、旅を通して見つけたものとは・・・?

🔸Database🔸
・邦題 :『君を想い、バスに乗る』
・原題 :『The Last Bus』
・製作国 : イギリス
・撮影 : ジョージ・キャメロン・ゲディーズ
・音楽 : ニック・ロイド・ウェバー
・出演 : ティモシー・スポール、フィリス・ローガン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
最愛の妻に先立たれた老人がイギリス縦断の旅に出る姿を描いたヒューマンドラマ。愛する妻メアリーを亡くしたばかりのトム・ハーパーは、かつてメアリーと出会った場所を訪れるため、ローカルバスのフリーパスを利用してイギリス縦断の旅に出ることを決める。50年暮らした家のあるスコットランド最北端の村ジョン・オ・グローツを離れ、イギリス最南端の岬ランズ・エンドを目指して、様々な人と出会い、トラブルに巻き込まれながらも、トムは妻と交わしたある約束を胸に旅を続ける。「ターナー、光に愛を求めて」「ハリー・ポッター」シリーズのティモシー・スポールが主演を務め、実年齢より30歳近く年老いた役を特殊メイクなしで演じた。亡き妻メアリー役に「ダウントン・アビー」シリーズのフィリス・ローガン。「ウイスキーと2人の花嫁」「グッバイ・モロッコ」のギリーズ・マッキノン監督がメガホンをとった。
気になっていた作品レビュー🎶
……でもいつもと違って、今回は珍しく辛口でいきます💦(-_-;)

👜あらすじ
最愛の妻を亡くしたばかりのトム・ハーパー(90)はローカルバスのフリーパスを利用してイギリス縦断の壮大な旅に出ることを決意する。
目指すは愛する妻と出会い、二人の人生が始まった場所。

行く先々で様々な人と出会い、トラブルに巻き込まれながらも、妻と交わしたある“約束”を胸に時間・年齢・運命に抗い旅を続けるトム。
愛妻との思い出と自身の“過去”ばかりを見つめていたトムが、旅を通して見つけたものとは?

👜感想
とても好みな作品だと思って観賞しました🎶
愛する亡き妻の為に…。
そして亡き妻と一緒に過ごした若かりし日々を思い出しながらも、とある目的地まで旅するロード・ムービー…。
旅する中でアクシデントが起きながらも、様々な出会いによって助けられる優しい所は以前に観た名作“ストレイト・ストーリー”と通じる部分はありますね🎶

旅の経路は美しい静かな風景のロケーション🎶(まるで主人公の心情を表してるかの様な気がします。)
イギリス スコットランドの最北端の村ジョン・オ・グローツからバスを乗り継いでグレートブリテン島最南端の村ランズ・エンドを目指し、その距離約1350km(例でいうと、東京〜宮崎まで💦)
そんな長距離を90歳の難病を抱える老人が路線バスで旅するなんて無茶過ぎ〜(トイレ関係とか歩行とかリアルに心配して考えちゃう💦)と思いながらも、どうしても譲れない約束を果たそうとする主人公の信念に応援してました。

ただ、どうしてもモヤモヤする要素…。
それが現代風でもあるSNSの存在感。
SNSでの温かい応援でここまでサポート出来たのも感じますが、主題となる亡き奥様への旅路を純粋に観たい自分にとってはSNSでバズった影響で、主題が薄れてしまった様な気がしました、💦(・_・;)
また旅で出会う人々も結構あっさりの様な関わりなのも微妙でしたが、途中で出会う親切なご家族は優しくて印象的でした🎶

でもこれだけは言えます!(๑•̀ㅂ•́)و
主人公の長年夫婦として過ごした奥様への一途な愛情は本当に素晴らしい✨✨(若い頃の二人も素敵だった✨)
そして悲しい出来事を思うと、命よりも大切な鞄を持ちながら最後まで目的地へたどり着いて本当に良かったと思いました…。( TДT)
そして90歳の主人公を当時63歳で演じたティモシー・スポールの名演技力にも注目です🎶(彼が歌ったアメイジング・グレイスも良かった🎶)

上映時間86分とお手軽で、私の中で本作は題材が凄く良かったのになんか惜しい作品かと思いました💦

👜キャスト陣
ギリーズ・マッキノン(ピュア、ウィスキーと二人の花嫁)

トム役のティモシー・スポール(ハリー・ポッターシリーズ、秘密と嘘、ラストサムライ、輝ける人生、英国王のスピーチ)

奥様クレア役のフィリス・ローガン(ダウントン・アビーシリーズ、秘密と嘘、マーティン・フリーマンのスクールオブミュージカル)
kuu

kuuの感想・評価

『君を想い、バスに乗る』
原題 The Last Bus.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 86分。
亡き妻メアリー役にフィリス・ローガン。
余談ながら、トムのキャラは、脚本では90歳やったと思います。
撮影中、厚化粧のスポールは62歳。
メアリー役のフィリス・ローガンは撮影中63歳。

ギリーズ・マッキノン監督がメガホンをとった。
今作品は脚本家のジョー・エインズワースは、父親と義父の間で、バス乗車券をどう悪用するかという冗談交じりの会話を耳にしたことから、この映画の基本的なアイデアを思いついたそうです。

『スペンサー ダイアナの決意』では上流階級の人として、『It Snows in Benidorm』(2020 年日本の動画配信はないかな)ではロマンチックな主人公として、ほんでもって今回は、公共交通機関を利用した寓話的な旅をする90歳のトムを演じる。
今作品の旅路は、英国で最もよく知られた地点を結ぶものやけど、これを映画でやるとは、これまで誰も思いつかなかったんちゃうかな。
トム爺さんは人生の大半をスコットランド北端のジョン・オ・グローツで過ごしてきた。
しかし、彼はもともとコーンウォール南西部のランズエンド出身で、そこで最愛の人メアリーと出会い、結婚した。
メアリーが亡くなったとき、彼女とトムはすでにこの旅行を計画していたと聞いている。
そして、もうひとつの神話的な英国の象徴、年金受給者であることの証明であるバスパスを利用するために考案された。
観てる側は、トムが短距離路線バスから別の路線バスへと乗り継ぐ姿を追う。
実際、今作品の個人的な魅力のひとつは、白、青、緑、黒、ティール、赤い2階建てなど、さまざまなバスを見つけることができたこと。
そして、その道中、彼はたくさんの旅人たちと知り合いになる。
小生もガキの頃に日本横断の旅をしてるし、妙に懐かしむ気持ちもあったかな。
トムの旅程を追ってイギリスを旅しているように見えるが、実はこの映画(スコットランドのベテラン映画監督ギリーズ・マッキノンが監督)は予算の都合上、すべてスコットランドで撮影されているのはチョイ笑える。
バスをどこから調達したのか、よくわからないが。。わ、
そして、1つか2つの長いシーンを除けば、この映画の大部分は、ティモシー・スポールが様々なバスの中で大したことをしていないのを見るだけで、老いたトムがメアリーと求婚したときの記憶、コーンウォールでの初期の日々、そして、ダウントン・アビーのフィリス・ローガンが秘めた悲しみを抱えた妻を演じるのに十分な役が与えられていない晩年など、物語の多くは内面的なものにならざるを得ない。
途中、トムがB&Bの近くで停車しそこない、真夜中に漂流しているところを発見されたり、深夜のヘン・パーティに参加したりと、楽しいシーンもいくつかある。
しかし、これらのシーンは、トムがいわば夜を行き交う船に過ぎないという事実を浮き彫りにしている。
トムが人種差別的ないじめっ子に立ち向かい、イスラム教徒の母子をいじめる場面は特にそう。
それが終われば、それで終わりだろう。
しかし、今作品のもうひとつの現実では、老いたトムはネット上で有名人になる。
スコットランドのバス・パスがハドリアヌスの長城以南では違法であることが判明したのだ。
結局、トム爺さんがさまざまな障害を克服してランズエンドに到達しても、衝撃はほとんどない。
しかし、今作品は、予想通りのハチャメチャな結末に文句を云うことはないかな。
なんか、自分で書いてて良く分からない感想になりましたが🙇。

『君を想い、バスに乗る』に似ている作品

パリタクシー

2023年04月07日

91分

ジャンル:

パリのタクシー運転手のシャルルは、人生最大の危機を迎えていた。金なし、休みなし、免停寸前。このままでは最愛の家族にも会わせる顔がない。そんな彼のもとに偶然、あるマダムをパリの反対側まで送る…

イーディ、83歳 はじめての山登り

2020年01月24日

102分

配給:

• 日活

夫の介護に人生を捧げてきた83歳のイーディは、娘から老人施設への入居を勧められ、人生の終わりを感じていた。だがある日、フィッシュアンドチップス屋の店員の言葉にひらめいた彼女は、かつての夢だ…

ストレイト・ストーリー

2000年03月25日

111分

配給:

• コムストック

アイオワ州の小さな町で暮らしている73歳の老人、アルヴィン・ストレイト。ある雷雨の夜、長年仲違いしていた兄・ライルが倒れたという知らせが届く。彼は兄に会うため、時速わずか8kmの芝刈り機に…

ロング・トレイル!

2016年07月30日

104分

ジャンル:

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…

マイ・ブックショップ

2019年03月09日

113分

ジャンル:

舞台は1959年のイギリス。ある海岸地方の町。戦争で夫を亡くした女性フローレンスが、書店が1軒もなかった町で、夫との夢だった書店を開業しようとする。 女性の開業がまだ一般的ではなかった保…