星の旅人たちの作品情報・感想・評価・動画配信

『星の旅人たち』に投稿された感想・評価

shiho

始まりこそ大きい事件がきっかけなのだけど、そこからは特別大きなことが起こらないし、人はそんなに簡単に変われないし、それがすごく良かった
ヨーロッパに行きたい、トレッキングしたい
Buen camin…

茶葉
4.4
旅で出会う人それぞれに過去があり、思っている事がある、人と関わることが素晴らしいと思える作品でした。

普通に暮らしていたら、決して交わることのない仲間たちが、旅を通して出会い、共に歩んでいく物語。
ケンカや悲しみ、そして楽しさを分かち合う中で、少しずつ団結力が生まれていく。
一見、何もないように見え…

良い!!!!!!

嫌な展開がひとつも無い、
ダイナミックな事も起きない、
でも確かに波紋が見える、静かで素敵な映画だった

映画の外にある背景と色んな予感を感じさせた。

人生に起こる様々なことに…

旅の目的を探す旅

世界を旅するバックパッカーである息子を亡くした主人公トム。彼は、息子が試みたサンディアゴへの巡礼を自ら旅する事に。

道中にであった陽気なオランダ人ヨスト、
ベビースモーカーの美…

エミリオ・エステベス監督・脚本・製作・出演、マーティン・シーン主演の、息子の遺体を引き取りに、サン=ジャンに。そして、息子のやり残した巡礼の旅へ旅立つロードムービー。  HTC有楽町にて
TKG

原題からも分かる通りお手本のようなロードムービーで、一緒に旅をしているような気分になれる素敵な作品。過酷な道のりとは言いつつ映画に出てくるのは美しい風景や美味しそうな料理ばかりで、羨ましくなった。

ヴィアドロローサ途中の巡礼者と十字架に鞭打ちされたであろう傷の描写や終盤サンティアゴでの振り子型香炉の儀式も新鮮だった
ao

遺灰を許可なく勝手に撒くのは犯罪では?ドラッグなんて大丈夫か?セクシーな女性と安っぽい恋愛展開は嫌だなぁ、自称作家は無職の狂人では?とハラハラしながら見ていたが、まったくそんなことはなかった。成り行…

たまたま苦手な人と旅をする。去るものを追わず来るものを拒まず。俯瞰すれば星の旅人。

心を開くタイミングはいつも難しい。気を使わず、開きたくなるタイミングを待つ…それがいいなぁと思いました。