英国王のスピーチを配信している動画配信サービス

『英国王のスピーチ』の

英国王のスピーチが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

英国王のスピーチが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国王のスピーチが配信されているサービス詳細

英国王のスピーチ

Prime Videoで、『英国王のスピーチはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

英国王のスピーチ

U-NEXTで、『英国王のスピーチは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

英国王のスピーチ

Leminoで、『英国王のスピーチは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

英国王のスピーチ

WOWOWオンデマンドで、『英国王のスピーチは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

英国王のスピーチの作品紹介

英国王のスピーチのあらすじ

アカデミー作品賞主要4部門など、世界各国の映画祭で賞を受賞した伝記ドラマ。吃音症に悩む英国王ジョージ6世が、言語療養士ライオネルの手を借りながら、ナチスドイツとの開戦に揺れる国民を勇気づけるスピーチ挑む。

英国王のスピーチの監督

ギャガ

『英国王のスピーチ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2010年 🇬🇧🇦🇺映画。

第83回アカデミー賞
最優秀作品賞
最優秀監督賞(トム・フーパー)
最優秀主演男優賞(コリン・ファース)
最優秀脚本賞 受賞。

2011年度の わたくしのBest Movie。
ちなみにアカデミー賞作品賞受賞作と私のBest Movieが一致したのは 1990年の「ダンス・ウィズ・ウルブズ」と 1997年の「タイタニック」。そして2016年の「ムーンライト」と本作だけ。

劇場公開時鑑賞済。2011年2月26日公開。
この数週間後に東関東大震災が起こり多くの映画館が休館に追い込まれてしまい公開時に見逃してしまった方も多いのでは。
私は震災直前に劇場に足を運ぶ事が出来ました。

決して大作と呼べる作品ではない。
ストーリーも至ってシンプル。
なのに 恐ろしいほど完成度の高い作品。
本作を監督し アカデミー賞を受賞したトム・フーパー監督は撮影当時なんと37歳‼️
信じられない才能!当時世界中が驚いた。
ケチの付けようがない私は『完璧』な作品だと思っています。
(面白いか つまらないかはともかく。)

story
幼き頃より 吃音(きつおん)症に悩まされてきた英国王ジョージ6世。
厳格な父ジョージ5世は そんな息子を許せず 様々な式典でスピーチを命じる。
妻エリザベスはスピーチ矯正の専門家ライオネルのもとへ夫を誘い『永遠の悩み』から解き放とうと試みるのだが・・・

時は第二次世界大戦に突入するかしないかの緊迫したイギリス。
これから戦争しなきゃいけないのに国王の吃音をどうするかで悩んでるゥゥゥーー?
この緊迫感に反比例したギャップがなんとも面白い。
大勢の国民の前でうまく話せない国王。
そんな国王に市民は一致団結して戦争しても勝てるワケがない。
戦争の前に『こっち』をなんとかしなきゃ!
この着眼点がなんともユニーク。
アカデミー脚本賞受賞も納得の斬新なストーリー。

全体的に静かなトーンで時にマジメに 時にジョークを入れて。
吃音以外にも 父5世の死去 兄の愛人問題 王位継承 戦争突入など。
20世紀内で最も揺れていたイギリスを片意地張った作りではなく とてもライトに描いていて登場人物たちに感情移入しやすい作りになっているのは監督の手腕が凄いから!

吃音の英国王を演じてオスカーを受賞したコリン・ファースの あのなんとも言えない不安げな国王っぷりの演技が素晴らしい。
そしてなんと言っても本作で一番素晴らしいのは国王の吃音を治し 彼を陰で支えるライオネルを演じたジェフリー・ラッシュ‼️
彼の抜群の演技力、圧倒的な存在感が本作を最高レベルにまで押し上げている。
このふたりの階級を越えた『友情物語』が なんとも心地よいのだ!
そしてこれが『実話』だという事。
本物の感動を与えてくれるのだ!😊

ラストのスピーチシーンは映画史に残る名場面と言っても過言ではないだろう。

静かな感動がジワジワと湧き上がってくる
名作中の名作です!😊

劇場公開時 2011年 3月。
ワーナーマイカルシネマズ板橋screen 9
💺252席
客入り ?

現在のイオンシネマ板橋。
平日の夜、仕事帰りにレイトショーにて鑑賞。

アカデミー賞授賞式にて。
主演男優賞のオスカーを手にしたコリン・ファースは数秒間 沈黙し ホッと息をついて
『たった今 人生最大のハイライトを終えた。』
とスピーチ。
本人はとても素晴らしく上手い スピーチ でした。😊
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「英国王のスピーチ」
原題「The King's Speech」
2011/5/26公開 イギリス・オーストラリア作品 2018-068
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
2011年第83回 アカデミー賞作品賞

この作品も好きですね。実話ですもんね。
ある意味、宮廷の内実を公表しそれを感動的に仕上げた事自体、脚本家のデヴィッド・サイドラーやトム・フーパー監督の素晴らしさですよね。
実際、自らも吃音症であった脚本家のデヴィッド・サイドラーは30年以上この企画を温めていたそうですが、エリザベス女王存命中には公表を拒まれたそうです。ローグの孫から、祖父とジョージ6世のと往復書簡などの資料から映画が作成されたんですよね。
英国俳優界の凄い俳優達による見応えのある歴史・宮廷ドラマ、分かりやすく感動的で立場を超えたライオネルとアルバートの友情劇は観る側に温かな感度を与えてくれます。
それにしても、毎回コリン・ファースの演技には感服!!吃音が治っていく様、だんだんと自信をつけていくジョージ6世の変化を素晴らしい演技で演じています。
良作!!

イギリス女王エリザベス2世の父ジョージ6世の伝記をコリン・ファース主演で映画化した歴史ドラマ。きつ音障害を抱えた内気なジョージ6世(ファース)が、言語療法士の助けを借りて障害を克服し、第2次世界大戦開戦にあたって国民を勇気づける見事なスピーチを披露して人心を得るまでを描く。共演にジェフリー・ラッシュ、ヘレナ・ボナム・カーター。監督はトム・フーパー。第83回米アカデミー賞で作品、監督、主演男優、脚本賞を受賞した。
ゆめの

ゆめのの感想・評価

王室の話、カッチリしてそうで観てなかった作品

第二次世界大戦前、吃音障がいをもった英国王が、妻に連れられ言語療養士、ライオネルの元へ。ライオネルと二人三脚、吃音障がいに向き合い、厳格な英国王へと成長する物語。

コリン・ファースの吃音症の演技が凄く良かったし、インテリアとかファッションがシックですごい好みで見ていて楽しかった

2020年184本目

『英国王のスピーチ』に似ている作品

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男

2018年03月30日

125分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

第二次世界大戦初期、ナチスドイツの勢力が拡大し、フランスは陥落間近、英国にも侵略の脅威が迫っていた。連合軍がダンケルクの海岸で窮地に追い込まれる中、ヨーロッパの運命は新たに就任したばかりの…

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出

2016年06月04日

97分

• ギャガ

1945年5月8日、ロンドンは、歓喜に沸いていた。6年間も続いた戦争が、まもなく正式に終わるのだ。国を挙げてのお祝いの夜に、エリザベス王女と妹のマーガレットも何とか国王ジョージ6世の許しを…

グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札

2014年10月18日

103分

• ギャガ

モナコ国王レーニエ3世との世紀の結婚から6年が経ったグレース・ケリーは、ハリウッドを代表する女優であった過去と王妃となった今との間で苦しんでいた。彼女がヒッチコックからのハリウッド復帰の誘…

炎のランナー

1982年08月21日

124分

ジャンル:

1924年のパリオリンピックで起きた実話をもとに作られ、アカデミー賞4部門受賞した作品。陸上に打ち込むユダヤ人のハロルドと宣教師の息子であるエリックが差別や偏見を乗り越え、五輪で優勝するま…

博士と狂人

2020年10月16日

124分

ジャンル:

貧しい家に生まれ学士号を持たない学者マレーと、エリートながら精神を病んだアメリカ人の元軍医マイナー。辞典づくりという壮大なロマンを共有し、異端の天才たちふたりは固い絆で結ばれていく。だが、…