ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

• ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

Goku
『ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男』は、第二次世界大戦下の英国首相の運命的な決断を描いた歴史ドラマだ。芸術性と演出の細部まで計算された秀作である。
Rey
ゲイリーオールドマン、アカデミー賞受賞作品。メイクが本物にしか見えなかった。信念を貫いていて心に刺さりました。こうしてイギリスが今に至ってるんだな。
良かった
出だしから良い感じ
戦争に詳しく無くても理解しやすいし、映像も好きな感じ
チャーチル役の俳優さんの感情表現がすごい
Y

ダンケルクを見たことがあったから、ダンケルクに繋がるあたりが面白い。
あまり難しい感じもなく、見やすかった。
私だったら、保守的な考えで、和平交渉の方を選んでしまいそうって思った笑
あの状況で「絶対…

ドイツに勝つための決断。
戦争が始まれば、国民は国を守るために勝つまで戦い続けたいと思うものなんだなぁ
ウクライナを思わずにいられない
frico

自由と主権のためには犠牲を避けられないことがある。本作はそれを徹底しながら、"犠牲"の視点を挟むことを忘れないのが秀逸だと感じる。どれだけ苦しい決断をしているか、だからこそ退いてはならないとも言え…

ゲイリー・オールドマンが主演ということで観たけど正直退屈だった。
ay
あの時代にナチスと戦うと宣言して、最後の演説は圧巻だった。
お手本のような西洋流リーダーシップらしい。すごい。
チャーチルのVサインいいね。
ゲイリーオールドマンってやっぱり凄すぎる。
亜

ヒトラーの映画はたくさん観てきたのに、
侵攻される側をあまり知らないと気付いて鑑賞。

どこまでが真実かわからないけど、
チャーチルの人間味溢れる描写に序盤から引き込まれたし、
なによりも
オール…

ちせ
素晴らしい!!!!!ゲイリーの演技はやっぱり引き込まれる!!

この後にノーラン監督のダンケルク見るともうなんとも言えない気持ちになるのでおすすめです。