ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

• ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

2026.7.20

ダンケルクを数年前の夏に視聴したけど、もう一回見たくなった。

思想強めだし、頑固でTHE政治家!って感じだけど、動物、子どもや奥さんに向ける目がやさしくて、人間味があって良か…

moy

ゲイリーオールドマンの演技がすごい
喋り方が自然すぎる

人前や演説をするときは強そうで頑固そうな彼が家や奥さんの前では弱気なところを見せる感じが人間らしくて素敵だった

秘書の女性がだんだんとチャ…

これがあのゲイリー・オールドマン?
という驚きはあったが、「ザ・クラウン」を観た後ではそこまで感心する内容ではなかったかな。

チャーチルが乗ったこともない地下鉄にて、国民の声に耳を傾けたシーン、国王との対談のシーンがお気に入り。
チャーチルは言葉巧みで着眼点の優れた政治家だと思っていた。しかし、実際は失敗もあったし、絶望的…

小中学生の頃父親に連れられ観た。

当時まだ詳しく歴史について知らなかった自分としては、チャーチルがエロが好きで多少強引な所があるおじさんに映った記憶。

ただ、映画は退屈ではなかった。
寝ることは…

不勉強でいまいちストーリーがわからなかった😭
また見返したい
ひ

地下鉄のシーンいいなあて思って調べたらこの映画でこさえたフィクションとわかって燃えた、すごい ゲイリーオールドマンのいろんなかっこいい役を見るたびかっこいいなあて感動してたけど、このチャーチルのかっ…

意図せず
先日観た、
ダンケルクの作戦の裏側を描いた作品だった

未来なんてわからないから
その時どちらの選択が正しいかなんて
わからず苦悩

本当に国、民の事を考えぬいて
苦しんでいる政治家ってい…

歴史も人の心も大きく動く4週間、濃い!
緊張感がある中で、チャーチルの人間臭さがすごく面白かった
あんなに偏屈で難しい人を手のひらで転がす妻が勇ましくて美しい
妻大好きなチャーチルがかわいく見えた

〈言葉を武器に、戦場に殴り込んだ男〉

ある年のアカデミー賞作品賞ノミネート作品を制覇しよう!の回。
2018年ノミネート作品群から6作品目。

ドイツとの徹底抗戦か和平交渉かを決断した、イギリス…