ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

• ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

面白かったー
映像の世紀で「ダイナモ作戦」を見たばっかりだったので余計に見応えがあった。

政治は対話である。

それを強くこの作品で感じた。

WW2最中のイギリスで、ある男が首相に
任命された。

やがて、世界をヒトラーから救った男と
呼ばれるようになる。

その男の名は、

ウィンス…

hanna
葛藤とあきらめない気持ちが、言葉の使い方(台詞の言い方)から、すごく伝わった

イギリスの政治情勢、特にチャーチルに注目した作品。

演出は言わずもがな、映画に合わせた脚色をしているかと思うが、国民に支持されている政治家はより魅力的に映る。

「気も変えられない奴に、国を変えれ…

TZU

ドイツと戦い続けたチャーチル。
映画っぽく誇張されてはいるだろうけど、かっこよかった。てか見た目が完全にチャーチルですごい。
まさにイギリスらしい画面づくりと音楽だった。ノーランのダンケルクと合わせ…

総裁交代タイミングに合わせて視聴。
リーダーシップとは何たるか、人間味のある言葉と行動がカッコよかった。

しかし、まさか1ヶ月でここまで展開が進むなんてというスピード感。戦場は毎日が緊迫の中なんだ…

rina
世界史やってないから名前知ってる程度のチャーチル首相だったけれど、どんなことをしたのか知れて面白かった、本当にゲイリーオールドマンだったんだ、
「権力者は思いやりを持たないと」
「できれば穏やかさもね」
チャーチルが妻に言われれる。
トランプに訊かせたい。
CONAN2
チャーチルがいなかったら ナチスに対して徹底抗戦していなかった‥ とは知っていたが、こんなに周りから嫌われていて 厳しい状況だったとは‥ なかなか緊迫感があって おもしろかった‥ 良作
凌大
強いリーダー像たるや、存分に堪能。
そして覚えおきたい奥さんの言葉。

欠点があるから強くなれる、迷いがあるから賢くなれる。
てか主演ゲイリーオールドマンなの気づかなかった。。