ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

• ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

イメージしてたウィンストンチャーチルとは違い、泥臭い人間って感じで良い。

熱い熱量の演説は
聞き手が興味関心の薄いときには響かず、
聞き手が危機的状況のときには心に響くんだなと思った!

チャーチルの孤独と葛藤。続けることの大切さ。状況変わっても何をすべきことなのかを立ちかえることが大切と思える。
クリストファーノーランの『ダンケルク』をこの後に観ると感慨深いのではと思える。

しか…

ラストの演説には痺れた
熱意がすごく伝わり完全に
ウィンストンが憑依してるかの如く
迫真の演技だった
これを見てチャーチルに興味を持ち色々調べたので勉強になった。
ゲイリーオールドマンの名演が素敵

世界史に疎いので、ここで起きた議論や決断の重要性は真に理解はできていないだろうが、ウィンストンの苦労のない人生だったことと、そんな人が一歩踏み出す勇気をだし支持されるようになった描写が刺さった。
勇…

この作品のチャーチルは、私がこれまで想像していたチャーチルとは違い、悩み、弱く、人間臭い人でした。でも大きな決断をすることは、大きな葛藤をすることを力にして出来るということですね。
お
でっかい葉巻を吸うゲイリーオールドマンがとてもよかった。
終盤の畳み掛け方が格好よすぎた。

チャーチルという人を、恥ずかしながら、私はよく知りませんでした。そのような私からすると、挙国一致内閣を設置する際になぜチャーチルしかいないとなったのかや、彼の過去の功績について、もう少し触れてもらえ…

Success is not final, failure is not fatal. It is the courage to continue that counts.

僕はこれを、目を背けな…

Yoshi
2025/05/05 Blu-ray