英国王のスピーチの作品情報・感想・評価・動画配信

英国王のスピーチ2010年製作の映画)

The King's Speech

上映日:2011年02月26日

• 気弱な主人公が成長する姿が感動的だった
  • コリン・ファースの演技が素晴らしかった
  • 2人の友情がとても温かく、感動的だった
  • スピーチの場面での緊張感が伝わってきた
  • 苦手なことに向き合って克服する姿に勇気をもらった

『英国王のスピーチ』に投稿された感想・評価

HF
心温まるストーリーだった
最後のシーンでライオネルがジョージ6世の後ろ姿を見守る所が本当に良かった🥲
める

静かに、だけど確実に心温まる良い映画。

言葉や声ってその人の大切なアイデンティティの1つだと思うから、特に人前で話すことを多く求められる国王という立場ならなおさら、上手く話せないことをコンプレック…

吃音症を抱えた男が英国王となりスピーチをせざるを得ない立場に追い込まれ、助けを得て克服する話。

非常に学び深い内容。
教育者に必要なのは資格や証明ではなく、相手を親身に思うこと。
吃音の人が過去含…

ライオネルのプロフェッショナルさが凄い。皇帝に対しても自身の吃音克服プログラムを変えることなく信用し、それがジョージから指摘されても変更しない態度。なかなか出来るものではないよな。

吹き替え版と字…

私も人前で話すの苦手だから心打たれた。苦手なこともできないなりに頑張ってみようと思う。みんな馬鹿にしないし、笑う奴は幼稚だ。
一番最初のスピーチのシーン、壇上に立つ前の緊張感孤独感、立った後の視線が…

Ri
王族も全てが完璧じゃなくて、努力や重圧を抱えてるいるという人間味溢れる作品だった
英国王という誰もが頭を垂れる存在でも、得意不得意があり、血のにじむ努力を経て、人前に出る時は涼しい顔をしている。そんな陰の努力にフォーカスした着眼点が面白い作品。
王族だけど一人の人間としての成長譚になってて見応えがあった
他作品だしフィクションだけど女王陛下のお気に入りとの差が激しくて、ちゃんと人間扱いしてもらえててよかった
リリーのすべてに似てるなと思ったら同じ監督だった!!

できないことをできるようにするって難しいことだからホントすごいと思った。これが実話なのが余計にそう思わせる
最後のスピーチも良かった😭
王としての重圧や心情、1人の人間としての葛藤など丁寧に描かれている
そこからの最後のスピーチで涙が溢れる