エリックを探してを配信している動画配信サービス

『エリックを探して』の

エリックを探して

エリックを探してが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

エリックを探してが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エリックを探してが配信されているサービス詳細

エリックを探して

U-NEXTで、『エリックを探しては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エリックを探しての作品紹介

エリックを探してのあらすじ

『わたしは、ダニエル・ブレイク』のケン・ローチ監督によるコメディ。郵便配達員のエリック・ビショップは、失敗続き。その愚痴を自室のエリック・カントナのポスターにつぶやいたところ本人が登場。アドバイスをくれる。

エリックを探しての監督

エリックを探しての出演者

原題
上映時間
117分
ジャンル
ドラマコメディファンタジー

『エリックを探して』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ケンローチ作品。
製作総指揮、原案、出演がエリックカントナ。
カントナはサッカー元フランス代表、マンチェスターユナイテッド。
本人役で登場。
ファンタジー風なのに、ケンローチだからいつものリアルハードライフです。
ダメ男エリックの部屋には、カントナの等身大ポスター。
マンUのユニフォームにはSHARPのロゴ。
カントナはエリを立てる。
エリックだから?
日本では西澤明訓がマネしてました。
カントナが人生のアドバイス。
別居の妻とのひどい過去をやり直せるのか?
カントナとダンスの練習も笑
ダメなことにはダメと言おう。
だけどTV処分はひどい。
そして息子のトラブルのせいで…
みんなでカントナの応援歌を歌うシーンがよかった。
カントナのサッカー名場面もてんこ盛り。
エンドロールも本人の本物映像です。

そして今日のオリンピックサッカー3位決定戦は、時間が急遽変更です。
キックオフ時刻:20:00(変更前)→18:00(変更後)
前半スマホで観るしかないな。
サッカー日本代表で忘れられないのは、
●1993ドーハの悲劇。
オフトジャパンがロスタイムにW杯出場を逃す。
●1996アトランタオリンピックのマイアミの奇跡。
西野ジャパンがブラジル🇧🇷を撃破。
●1997 ジョホールバルの歓喜。
岡田ジャパンが4年越しのリベンジでW杯出場決定、
2002 日韓W杯へと続くけどその前に、
●1999ワールドユース ナイジェリア大会。
U-20トルシエジャパン🇯🇵
決勝トーナメントで❶ポルトガル🇵🇹を撃破。
❷アルゼンチン🇦🇷に勝ったメキシコ🇲🇽を撃破。
❸ブラジル🇧🇷に勝ったウルグアイ🇺🇾を撃破。
❹決勝でスペイン🇪🇸に完敗したけど、準優勝!
小野伸二、稲本潤一、遠藤保仁、小笠原満男、中田浩二、高原直泰、本山雅志ら黄金世代が大活躍でした。
やっぱり決勝の舞台は特別ですね。
今回も森保ジャパンがハイレベルだったけど届かず。
今夜のメキシコ🇲🇽戦で、53年ぶりの銅メダル🥉を獲るしかない!

🏆ホニャララを探してランキング🏆
4.5 デブラウィンガーを探して、
3.5 ミスターグッドバーを探して、
  明日への地図を探して、
  エリックを探して、
イギリス、マンチェスターで郵便配達員をしている中年男性エリック・ビショップ(スティーブ・エヴェッツ)はバツ2で男の子二人を育てているけど、しょぼくれた生活を送っている。彼の顔からは笑顔が消えて久しい。同僚の郵便配達員たちはそんな彼を心配して元気付けようと試みるが、心からの笑顔が出ることはなかった。彼が自室で彼の大好きなマンチェスター・ユナイテッドの伝説のプレイヤー、エリック・カントナに愚痴っていると、いつのまにかカントナ(本人が出演)が現れ、彼の話に耳を傾けてくれます。そしてアドバイスまでくれるようになり...
その後、最初の妻リリーとの娘サムから子供を一時的に預かって欲しいと言われたエリックは元妻と会うことになる。実は行き違いから別れてしまった二人。行き違いとなった原因を説明したいが、上手くいかないエリック。カントナのアドバイスに従い元妻との誤解を解こうとするが、そんな時に息子たちがギャングに脅されて犯罪に関わっていることも発覚する...エリックは単身ギャングに会いに行くが...

社会派のケン・ローチ監督の作品ということで観賞。珍しくコメディっぽい作品でしたが、ギャングや銃そして郵便配達員たちの奮闘の描き方など、社会派監督らしさも見られました。
エリック・カントナのことは全然知らなかったけど、マンチェスターでは英雄のような人なんですね。マンチェスターの人々全体がMUのサポーターのような感じでした。主人公の同僚の郵便配達員が大勢、彼を心配してくれる、力になってくれる終盤は感動的でした。カントナの被り物をした人たち、そして被り物を脱いだ一人がカントナだったり。なんかほっこりする作品でしたね。

カントナが放つ言葉も良かったですね。何かを成し遂げた人物の言葉は重みがありました。
「最も美しい思い出が場合によっては最も辛い、それが人生(セラヴィ)だ」
でも、この映画の主人公はその言葉を聞いて最も輝いていた時間を思い出すんですよね。ラストシーンに登場するブルースウェードのシューズを履いた彼は誇らしげでした。
前半はやや暗い感じの映画でしたが、後半は明るくなってきて、見終わった時は気持ちが明るくなりました(笑)
AOI

AOIの感想・評価

【人生どん底の郵便局員エリックの前にサッカーのカリスマ エリック•カントナが現れる】

仮に同じ設定で撮っても、類稀なる表現力でもって個性的な作品に仕上げるケン・ローチ監督
ポール・ラヴァーティ氏の脚本との相性も良い

社会派ファンタジーコメディというジャンルも珍しく、説明的になりそうな場面を大胆に端折ったり、予想のつかない展開から目が離せない

元サッカー選手で俳優のエリック•カントナ本人が時々現れ、主人公に名言めいた助言をする
たまに、ちょっと何言ってるかわかんないところも含めて、その場面が好き♡

『エリックを探して』に似ている作品

ウルトラス

上映時間:

109分

ジャンル:

地元サッカーチームに全てをささげてきた過激派サポーターも今や中年。人生の選択を振り返り、過去のしがらみに葛藤する中、1人の若いメンバーと心を通わせる。

スマイル、アゲイン

上映日:

2013年08月17日

上映時間:

106分

ジャンル:

配給:

• 日活

元プロサッカー選手のジョージは、引退後の事業に失敗し、別れた元妻ステイシーと9歳の息子ルイスが暮らす小さな町へ引っ越して来る。だが、家族の絆はなかなか取り戻せない。やがて、ルイスが所属する…