ミーン・マシーンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミーン・マシーン」に投稿された感想・評価

アフロ

アフロの感想・評価

これこれこれ!求めてんのこれ!
ガイ・リッチー作品のオシャレ&カッコイイを上手いことコメディに落とし込んで、疾走感はそのままに、スカッとスポ根を混ぜ込んだ超良作。興行成績とかはしらんけど完璧にドハマリ。
観ながら、コレコレコレ!うわーおきたー、みたいなアメリカ人みたいな(妄想上の)リアクションとってました。
ロック ストック&トゥースモーキング バレルズ→Snatchと観てから観て欲しい、ニヤニヤするシーンいっぱいあるから!
サワSWAA

サワSWAAの感想・評価

最高にフラット。
日曜の昼飯後の皿洗い終えての
これ見流しで気付けば
完璧なオヤツタイムと夕方を
迎えて、まだ休日は終わらねえと
なんだか働き出しちゃうこのエネルギー
そのマッシブなテレビスペシャル📺
にぬるいビールとシニカルな笑いを
含め、ガイリッチー版ダイナマイトどんどんに拍手👏
ガイリッチーとマシューヴォーンが制作に携わってて、ステイサムが出てるという凄い盛り沢山映画!

ハマらなかったもののノリがすごい
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

ロックストック〜 出演のヴィニージョーンズを主演に
ロンゲストヤードのリメイクサッカー版
いや、おもしろいよすごく。
ガイリッチーが製作に加わってる事もあり
話のテンポがすごくツボ。
これだけキャスト出てるのに
脇役でも覚えれるキャラをつけてるのもすごいね。
所々で囚人がみせる悪ふざけとか
あぁなんかマジでありそうだな
こんなくだらん悪ノリ。的な。
モンク(ステイサムおいたん)がもう
ほんとに心から遊んでる感じで好き。
ラストのラストで
仲間にもバカにされ
看守には子犬扱いされたビリーに
ゴールを決めさすダニーの姿に粋を感じた。
いや、ほんとすごくよかった。
スポ根コメディでほっこり。
やっぱ好きやわぁステイサム。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

バート・レイノルズのロンゲストヤード/74のサッカー版リメイクでストーリーはほぼ同じだけど、キャラも小粒でステイサムだけ目立ってる。
腹筋と胸毛だけの登場で誰だかわかるのは凄いこと。
バカステイサムのプレーが素人の囚人らしさと言えばそうなんだが、何だか興醒め。
じいさんの死に奮起する訳でもなく、退場者の出し方も11対9になってからの危機感も薄いので感情移入できず。
アダム・サンドラーで再リメイク/05したアメフト版が一番盛り上るし、感動さえする🥺。

896の感想・評価

チョー楽しかった
ただでさえロンゲストヤード好きだったのに、ガイ・リッチーマシュー・ヴォーン製作で題材サッカーにしてリメイクとか面白いに決まってる

主演に据えたヴィニーにも文句なし
キャプテンシーをひしひし感じるし、無骨でクールな彼が喜びを爆発させるシーンはクソ熱い

細かいエピソードの挿入の仕方はちょっと雑だったけど、そこはまあ流せた

最後のゴールシーン、素人だったら全然外しうるから結構怖い賭けだよね…
Kinno

Kinnoの感想・評価

こちらもAmazonポチリ組

暴行事件により投獄された元イギリス代表のサッカー選手が荒くれ者の囚人達をコーチし看守とのサッカー対決に挑むスポーツコメディ

こちら「ロンゲスト・ヤード」のイギリスリメイク版となります。原作がアメフトだったのに対し今作はサッカー。主演のヴィニー・ジョーンズは元サッカー選手でウェールズ代表も務めたことがあるのでぴったりですね

ガイ・リッチーとマシュー・ボーンが製作に名を連ねてるのでお馴染みの人たちが多数出演してます

1度見限られた者が再生していく構図がすごい好き。ロビー・ウィリアムズの曲が最高なんだわ

あ、ステイサムの腹筋も拝めます
がい

がいの感想・評価

後ろにはガイリッチーやマシューヴォーンの名前有り
なのでロックストック好きにはたまらない顔見知りの面々も
ステイサム氏は特別枠
遊

遊の感想・評価

ゴロツキなバイオレンスとカッコいい早回し編集、最高クールな音楽と無駄に数の多い犯罪者たちの集団作戦、ジェイソン・ステイサムと彼の近くでよく見る面々、脚本構成とキャラ立ちはやや精彩を欠くが、本家に限りなく近いガイリッチー"風味"ムービー

ガイリッチーは制作総指揮らしい
スナッチの翌年の作品
ジェントルメンを待ちきれないガイ・フリークスが禁断症状を一旦抑えるのにはかなり役立ちます
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

ややマイナー作品ではあるがなんでこんなにヒットしなかったのか不思議に思うほど面白い作品である。主役のヴィニージョーンズは元プロサッカー選手。「ロックストック&トゥースモーキングバレルズ」でガイリッチーに見出され初っ端からそのキャラクターを存分に活かしデビュー作にして物語同様、漁夫の利をかました男が得意のサッカー技術を武器にルールなんかねぇアナーキー刑務所で看守とアニマルサッカーするんだからつまらねぇ訳ない笑

また「ハゲ」を昇華させた漢ことハゲサム…あっいやジェイソンステイサムがキーパー役で出ているんだけどマジハマり役すぎて暴走モードのハゲサムは爆笑もんだから是非大笑いしてほしい。

ここまで漁夫の利をしてきたヴィニージョーンズ。今作ではカタルシスなラストが待っているから是非ワクワクして99分夢中になって欲しい\⍩⃝/ラスト全て持っていきけるか?要チェキラ\⍩⃝/

メルカリで販売してます\⍩⃝/

『DVD (¥777)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m46150879221