ミーン・マシーンの作品情報・感想・評価

「ミーン・マシーン」に投稿された感想・評価

13miffy

13miffyの感想・評価

ステイサムがイヤにぎこちないなと思ったら2001年なのね。髪も今よりあるけど逆に歳に見える。
TRB

TRBの感想・評価

イングランド、サッカー、不正

そんでもってこのパッケージ

という事で少々とっつきにくいイメージ。

でも見てみると全然そんなことなく。

逮捕や乱闘、賭事にサッカーの試合と多めの内容だが、上手い具合に盛り込んでいて見やすい。

囚人のチームが個性豊か。
主人公の心の弱さに若干のイラつきはありましたが、最後に見せ場もちゃんと用意するおもてなし。

ステイサム兄貴の使い方贅沢。

おじいちゃん可哀想。
Koheii

Koheiiの感想・評価

クライムアクションかと思ったらコメディでした。ガイリッチーメンバーが集結してるなーって思ってたら尺八みたいなBGMがなったので確信しました。調べたらやっぱりガイリッチーが指揮役でした。
こういう映画好き。ジャイソンステイサムのキャラクターも最高。暗い転落人生の話かと思って見たらめっちゃ笑った
yumiko3038

yumiko3038の感想・評価

血みどろの犯罪ものかと思ったら!
サッカーのお話でしたぁ!

みんながだんだん心を合わせて頑張って行く!こういうの好きー!

モンクの狂気っぷりも面白かったし、ミーンがかっこよかったよー!

楽しい作品でした(^ ^)
こう言うライトに観れて序盤の段階でラストすら想像できる王道の人生再生コメディ的なのは大好物です。
小難しい事考えずに窓を全開にしてビール片手に観れば良し。
show

showの感想・評価

八百長サッカー選手が転落し投獄され、またその場で賭けサッカーの当事者となる。八百長を拒否すれば濡れ衣で刑期が伸びてしまうと脅された主人公が選んだのは…という話。

コメディーなのだけどわざとらしい笑いというのは少なく、どこか抑制が効いた笑いといった趣き。

コメディーのストーリーを云々するのは野暮、と思いつつも、試合後、対立していた看守長が主人公の肩をもつのかが謎すぎる。一般的に、スポーツで相手チームとの友好が深まる、ということはあるだろう。でもそれまでかなり対立していた看守長が、いきなり何の説明もなく友好的になったように見えて、どうもしっくりこなかった。
cube631

cube631の感想・評価

ジェイソン目当ての観賞。

キーパーカッコいいぜ!

ストーリーはありきたりで読めてしまうけど、まぁ楽しめました。

看守長もいいね。

844の感想・評価

刑務所の中のフットボールの話。
イングランド代表が刑務所に入って、
なかの看守チームとしあいする。
ステイサム謎のキーパー。
色んな映画のパクりのりがうける。
コメディ
ジェイソン・ステイサム!笑
ヴィニー・ジョーンズの英語カッコいい