ミーン・マシーンの作品情報・感想・評価

「ミーン・マシーン」に投稿された感想・評価

知らずに観たら『ロンゲストヤード』のリメイクでした。

マジメにふざけるバランス感が楽しいっす。
俳優陣が好きで観たけど軽めで楽しめた。イギリスっていかれたヤツ多いのか?
Hulu
USK

USKの感想・評価

完全に『ロンゲストヤード』。レビューは『ロンゲストヤード』を参考にってぐらい『ロンゲストヤード』

ただ『スナッチ』臭い演出やキャストのためこっちはこっちで違う見応えもある。
観終わっての感想は一言・・・眉毛✧

キャラクターに深みを感じられず
惹きつけられるものがなかったなぁ。

でも本気でスポーツに取り組む姿は
やっぱり見てて気持ちいいものだな♬
kazu

kazuの感想・評価

バリースコルニック監督
主演は元ウェールズ代表サッカー選手のヴィニージョーンズ。
無名時代のジェイソンステイサムも出演して強面を生かしたお茶目な演技で盛り上げてくれてます。

自堕落な生活の末に囚人となった元イングランド代表選手が、刑務所内でサッカーチームを結成し、囚人VS看守で試合をするというスポ根コメディ。

1973年公開の「ロンゲストヤード」のパロディリメイクだそうですね。
ヴィニージョーンズのリフティングや試合のシーンが良いですよ。
さすが元サッカー選手と感心する鮮やかな身のこなし。

とっても面白かったです。
アメフト版よりこちらのサッカー版の方が私には見やすかった。
所長はもっと懲らしめたかったかなぁ〜(^.^)
熱く、笑え、アガる!
サッカー好き(特にプレミア)としては堪らん!
試合前のダニーがメンバーのモチベーション上げる所はこっちまでメンバー気分で「オオー!」なるよね。
とにかくヴィニー・ジョーンズが男らしく惚れる。やっぱ元プレミアリーガー。
スコティッシュらしからぬテクの囚人や両足使いのサイドアタッカーなどキャラが立ってる。
Boxster

Boxsterの感想・評価

サクッと観れます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
その点もおススメですが、展開もとてもわかりやすく、優しい映画です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

スポーツ物が好きな方には、とてもおススメですね!
タイタンズを忘れない、ほどではないですが、通ずるものがあります(° ꈊ °)✧︎˖°オホッ!

また、ゴリゴリのイギリス、、、
英語好きな人もおススメですね٩( *˙0˙*)۶
普通におもしろかった
もとからサッカー好きなのもあるのかもね
こんな名作なんでみんな見てないんだ。

代表試合で八百長をし落ちぶれた元プロサッカー選手が警官を殴って逮捕。刑務官のサッカーチームのコーチを申し込まれるが、それを拒否し、刑務官VS囚人の試合をすることに。。

刑務所で仲間をつくっていく様子が面白い。スポーツが囚人や刑務官の絆をつくる素晴らしい作品。

サッカーファン必見。自分は違うけどとても楽しめた。

音楽の使い方うまいなと思った。
ヴィニー・ジョーンズを主演にする辺り渋い。この時点でツボ。しかもステイサムがイカれた脇役で出演。ヴィニーは実際に元プロのサッカー選手だったらしい。強面すぎて絶対対戦したくないわ。