人でなしの恋を配信している動画配信サービス

『人でなしの恋』の

人でなしの恋

人でなしの恋が配信されているサービス一覧

人でなしの恋が配信されていないサービス一覧

『人でなしの恋』に投稿された感想・評価

この原作は発表当初、あまり話題にもならなかったという地味な作品ですが私はけっこう好き。
江戸川乱歩の描く世界にぴったりとハマる儚げな美しさを放つ羽田美智子さんとこの頃は圧倒的な二枚目としてその美男子ぶりを発揮してた若き阿部寛さんがじっくりと麗しいカタチで映像に溶け込んで、引き込まれるというよりは、のめり込む空気感を作り出している。
ストーリーは人ではないあるものに執着する夫の姿を知る妻の苦しみを描いた非常にシンプルな内容ですが、それを実に幻想的に、神秘的に見せてくれた静かで上品な作品なので

是非ディスク化してほしい。
1.2
京子は美術講師の門野に片思いしていたが、後に夫婦となる。だが半年が過ぎたころ、夫は人形に執着する夫の姿を目にする、、、。

冒頭は眠気を誘うような音楽とゆっくりと進むストーリー。しっかり見ようとすると凄く疲れる。

本作は夫の異常な性癖にショックを受ける妻の話。今回は監督の10分ほどのトークショー付きで、当時のことを語ってくれました。女性監督という言葉が珍しくなく、制作で色々と嫌な目にあったようでしたが、当時アイドル人気を獲得していた阿部寛がかなり気に入って、制作が実現したのがこの作品。

何か難しいかな。ただただ妻が凄く苦しみ、夫はあまり妻のことをあまり気にかけていなく、徐々に夫婦関係が破綻していくような、、。中々な異色作だった。
異常なようで異常ではないのではとさえ思えた夫の純粋な心。夫と妻、乱歩さんがいう人でなしとはどちらの事だったのかな。

『人でなしの恋』に似ている作品

お吟さま

• 松竹

天正十五年。豊臣秀吉の茶頭千利休(二代目中村鴈治郎)の娘、吟(有馬稲子)は、六年間一筋に慕い続けてきたキリシタン大名高山右近(仲代達矢)をむかえて喜びにもえた。しかし、妻のある右近はキリシ…

江戸川乱歩の 陰獣

1977年06月18日

何度も映画化されてきた乱歩だが成功作は少ない。 やくざ映画の名作群を送り出した加藤泰の、「寄り」「引き」のメリハリ、ローアングル、 陰影の濃い照明が乱歩の世界にピッタリ。妖艶な香山の和装に…

夢二

悪夢にさいなまれている画家・竹久夢二は、駆け落ちを約束した恋人・彦乃と待ち合わせている金沢へ向かった。しかし待てども彦乃は現れず、夢二は湖上で出会った美女・巴代に惹かれ、逢瀬を重ねる。そん…