サスペリア PART2 完全版を配信している動画配信サービス

『サスペリア PART2 完全版』の

サスペリア PART2 完全版

サスペリア PART2 完全版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

サスペリア PART2 完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サスペリア PART2 完全版が配信されているサービス詳細

サスペリア PART2 完全版

Prime Videoで、『サスペリア PART2 完全版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サスペリア PART2 完全版の作品紹介

サスペリア PART2 完全版のあらすじ

心霊学会で講演していたヘルガが、突如悲鳴を上げる。聴衆の中に殺人者の邪気を感じたのだという。その晩ヘルガは何者かに包丁で惨殺され、ピアニストのマークは窓越しにそのシーンを目撃。事件が起きた部屋にマークは妙な違和感を覚え、真相を探り始める…。

サスペリア PART2 完全版の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-245 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋クライマックスに向けてのショッキングな殺害のシーンにはダリオ・アルジェント監督ならではの美学すら感じます。『サスペリア』(1977年)より前に製作されたにも関わらず、日本での公開が後になり、『サスペリア』のヒットに乗じた興行的事情でつけられたトンデモ邦題『サスペリア PART2』ですが、ダリオ・アルジェント監督の作品と言うだけで『サスペリア』には全く関係性のない作品で、ホラーですらありません(笑)。

🖋それでも個人的には『サスペリア』を超える秀作と認識し何度も観ている作品です。アルジェント監督ならではの美学すら感じる殺害シーン、人形など小物の怖い演出、そして耳に残る、本作で初めてアルジェントとコンビを組んだゴブリンの音楽が耳から恐怖を与えてくれます。

🖋そして本作もを有名にしたのが“視覚トリック”。すでに真犯人が登場しているにも関わらず、それに気がつかずストーリーが進む(主人公目線で重要なものを見ているのに見過ごしている。。。)というトリックは「映画秘宝EX最強ミステリ映画決定戦」での「ミステリ映画オールタイム・ベスト10」でも第1位に選出されるほど高く評価されています。

🖋全く『サスペリア』には関係ないアルジェント監督のホラーではないジャッロ映画、なかなかの秀作です。クライマックスからの描写は初見の時はトラウマ級でしたね。。。全体的にイタリア映画ならではの色彩感覚も素晴らしいですよね!

😨Story:(参考: yahoo movies )
女予言者が殺されたのを手始めに連続殺人が発生。事件に巻き込まれたピアニストは謎の犯人像に迫るが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『サスペリア PART2』
・原題 :『Profondo rosso』
・製作国 : イタリア
・初公開 : 1975
・日本公開 : 1978/09/23
・上映時間 : 126分
・受賞 : ※※※
・監督 : ダリオ・アルジェント
・脚本 : ダリオ・アルジェント、ベルナルディーノ・ザッポーニ
・原作 : ※※※
・撮影 : ルイジ・クヴェイレル
・音楽 : ジョルジオ・ガスリーニ、ゴブリン
・出演 : デヴィッド・ヘミングス、ダリア・ニコロディ

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
イタリアンホラーの旗手ダリオ・アルジェントが、連続猟奇殺人事件に巻き込まれたピアニストが謎の解明に挑む姿をショッキング描写満載で描いたサスペンススリラー。ローマで開催された欧州超心霊学会で、テレパシーの能力を持つヘルガが突然悲鳴をあげた。彼女は会場内に恐ろしい殺人犯がいることを告げる。その後、ヘルガは自宅アパートで何者かに襲われ惨殺されてしまう。悲鳴を聞いて駆けつけたイギリス人ピアニストのマークは容疑者を目撃し、事件の真相を突き止めるべく奔走する。出演は「欲望」のデビッド・ヘミングス、アルジェント監督の公私にわたるパートナーのダリア・ニコロディ、「恋人のいる時間」のマーシャ・メリル。日本では同じアルジェント監督の「サスペリア」が大ヒットしたことを受け、「サスペリアPART2」の邦題で1978年に公開された。2021年6月、4Kレストア版ブルーレイ発売を記念して、シネマート新宿・心斎橋でリバイバル上映。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

音楽が良すぎる(;ω;)
人形も◎ 自分の好きが詰まってる映画だ🥲
2021年166作目(劇場26作目)(再視聴)

いやー最高でした。
大画面の「目」、大音量の「ゴブリン」、
素晴らしい「トリック」、最高の「ジャーロ」。
まさか劇場で本作を見られるとは。

本作はサスペリア等を世に送り出した、
ダリオ・アルジェント監督の作品で、
監督が得意な所謂イタリア映画の
ジャーロと言うスプラッター+サスペンスが
混ざったようなジャンルの作品です。

比較的ストーリーとしては、
普通の犯人捜しサスペンスなんですが、
不気味な人形や癖のある登場人物から、
ホラー要素も濃い作品になってます。

本作はあるトリックが素晴らしいのですが、
映画秘宝の企画の
「ミステリ映画オールタイム・ベスト10」で
1位に選出されるくらい評価されています。

その鍵となるトリックは初見の人には、
なかなか分からないと思います。
気になる方はぜひ見てみてください。

今回、劇場で観れて本当に最高でした。

『サスペリア PART2 完全版』に似ている作品

シャドー

101分

ジャンル:

新作PRのためにローマを訪れた、ミステリー作家のニール。その頃、1人の女性が自室で、ニールの小説と同じ手口で殺されているのが発見された。さらに、彼の下へ犯人から犯行予告が届き、次々と殺人が…

わたしは目撃者

115分

3.2

盲目の老人・フランコは失明して新聞記者を辞めて以来、姪のローリーと暮らしていた。ある夜、外を歩いていると車内で言い争う声を聞いたフランコ。ローリーにその男の顔を見るように言ったフランコは、…

フェノミナ

上映日:

1985年06月08日

111分

配給:

• 松竹

スイス北部の都市で少女を標的とした連続殺人事件が発生。被害者の頭部に集っている蛆虫が事件の手掛かりと踏んだ警察と昆虫学者のマクレガー教授は、昆虫と交信できる不思議な能力を持つ少女ジェニファ…