スコルピオを配信している動画配信サービス

『スコルピオ』の

スコルピオが配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

スコルピオが配信されていないサービス一覧

スコルピオが配信されているサービス詳細

スコルピオ

J:COM STREAMで、『スコルピオは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

スコルピオ

TSUTAYA DISCASで、『スコルピオはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『スコルピオ』に投稿された感想・評価

暗殺のプロフェッショナル、ジャン・ローリエ。一緒に仕事をしてきた、CIA工作員の暗殺を依頼され酷い目に遭う!

※ ※

バート・ランカスター、アラン・ドロンの共演です。

相変わらず、ビッグスターはスタイリッシュで、かっこいい。

クロス(ランカスター)CIAエージェント、ジャンに暗殺ミッションの汚れ仕事をさせている、ダブルスパイとしてKGBのエージェントに、合衆国の秘密を渡しているとされ、 CIAトップ、マクラウドに命を狙われる。

ジャン(ドロン) 、ネコ大好き。CIAからクロス暗殺の司令を受けるが……。

スパイは保身の為に、敵国の同業と、時に手を握ることは、珍しくはないそうです。

そういえば、ジャック・ライアンもそういうことをやってました。

ただ、運が悪いと、裏切り者認定されて暗殺者が自分のところにやってきます。

自分が使っていた殺し屋に追われるとは、何という皮肉。

逃げるクロスを追って、リアル鬼ごっこが繰り広げられます。

クロスも必死、名前がクロスですから神父に化けて逃亡します。

この稼業はいつ自分が襲われるかわからない。

恋人ですら信用できない!

ジャンがネコを愛でるのは、人間のように裏切ったりしないから安心して付き合えるのかもしれない、少し淋しさを感じますね。

正直、凄く面白いか?というと、微妙かもしれません。

スパイものは、近年、力作シリーズがたくさん作られているので、正直、ボーン・アイデンティティや、キングスマンと比べると見劣りする、かもです。

まぁ、アラン・ドロンを愛でる為の映画。

※ ※

ざっと50年前、当時の少年の心を震わしたものに、サンスターが作った、スパイ手帳がありました。水に浸けると溶ける紙がついていて当時の少年は、秘密の手紙を書いて、受け取って中を読むと溶かして処分してCIAエージェントになった気分を満喫するのでした。まあ、授業終わったらドッジボールするで、程度の連絡事項で、何も溶ける紙に書くような内容ではないのですが。

しかし、それは三枚しか入ってない!今ならダイソーで売ってるがに!

そのスパイ手帳、今は、未使用品がメルカリで15800円!

確か50年前は250円ぐらいだったかねー。

ま、いい値段。
バート・ランカスターとアラン・ドロン二大スターが火花を散らすスパイエージェント作品🕵️‍♀️。CIAのベテラン工作員役のランカスター、そして後輩のドロン。ミッションを2人でこなすなど、良好な関係だったが、ランカスターの二重スパイ疑惑が浮上。ドロンがその捜査にあたる…やがて☠️

パリ、ワシントン、そしてウィーンを舞台に展開するドラマは裏切りと銃撃戦の連鎖で見応え十分。
蠍という名前🦂のエージェント、ドロンの華麗な身のこなしは、流石ご本人の元軍人の経歴がもたらす俊敏さで無駄がない。ランカスターも負けじと頑張る💪。しかし一流俳優は何を着ても似合う。ランカスターのコートの着こなし、そしてドロンのスーツ姿、お洒落です😃
多少の色恋沙汰もストーリーに華を添えるけど、それすらも物語の非情さの脇役でしかなく、ハードなサスペンスドラマが終盤までもつれる😨。
そしてまたしてもフランス🇫🇷映画らしいエンディング。猫とドロンの交流が物哀しい。そしてジェリー・フィールディングのドラマティックな伴奏も物語を盛り立てる🎵🎬。
バート・ランカスターとアラン・ドロンが豪華共演(『山猫』以来の共演)したハードボイルドなスパイ・サスペンス。

二重スパイの疑いをかけられたCIA諜報部員と、彼の殺害を命じられた相棒の殺し屋。
2人は巨大組織に翻弄されながら、暗殺や裏切り、サスペンスが張り巡らされる中で緊張感漂う対決を繰り広げるのだった……。

ワシントン、パリ、ウィーンと舞台を移しながらの追跡劇がスリリング。
そして、どんでん返しからのラストの焦燥感。
少々解り辛い序盤、中盤もチャラされる見事な展開だった。

アクションシーンの見応えも素晴らしい。
改めてアラン・ドロンの身体能力の高さも感じるけれど、ハラハラドキドキ、高い所からの飛び降りシーンは何度も足ジーンを心配しちゃった。笑

猫ちゃん×アラン・ドロンのラストカット、からのフランス映画らしいエンドクレジットへの滑らかな導入に痺れた。

『スコルピオ』に似ている作品

ジャッカルの日

1973年09月15日

1960年代のフランス。ド・ゴール政権に不満を持つ秘密軍事組織・OASは、大統領暗殺を目論むが失敗に終わってしまう。そこで、OASはすご腕の殺し屋・ジャッカル にド・ゴール暗殺を依頼する。…

RONIN

1999年05月29日

5人の元諜報員が、謎の雇い主によって、あるブリーフケースを盗み出すという任務のためにパリに集められた。大胆なやり口で標的の一団からケースの強奪に成功したチームだが、グレゴーが裏切ってケース…

コンドル

雑誌書籍の情報分析を行っていたCIAの下部組織を武装した男たちが襲い、分析官たちを抹殺。偶然難を逃れたコードネーム“コンドル”のターナーは、CIAに連絡し保護を要請。だが、指定した場所にた…

マッキントッシュの男

ポール・ニューマンがイギリスの秘密諜報部員を演じる、手に汗握るトリッキーなサスペンス作品。監督は「勝利への脱出」のジョン・ヒューストン。「48時間」のウォルター・ヒルが脚本を担当している。