RONINの作品情報・感想・評価

「RONIN」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

2.6
RONINを鑑賞しました。

まずは超簡単な粗筋を。

それぞれに素性を知らない男たちがとあるケースの奪還に当てられる。このケースを巡って裏切りや銃撃戦が繰り広げられる!

うーん、なんというか、長い。引き延ばしている感が否めない。デ・ニーロはじめ、名優がいるにも関わらずそう感じてしまうのはやはり脚本のせいか...。

アクションシーンも途轍もなく派手というわけではなくただ一般人が巻き込まれてかわいそうと思うくらいでした。正直期待を大きく下回ったという感じです。残念。

音楽で不穏な空気を醸し出し過ぎていて予想通りの展開になることが多いです。

まあおそらく掘り下げると冷戦後の元特殊工作員たちの行き場をなくした姿を日本の嘗ての浪人たちと重ねているのでしょうけど、そこも、あぁ、そうね。というくらいです。

内容とは関係ないですが、アイスショーでナマだとこんなに音がするんだ!と思いましたよ。

好きな俳優が2人も並んでいるのに、こんな感じなのはいただけない....。
フジ版吹き替えで鑑賞。ソフトを買ってガッカリした苦い思い出が・・

津嘉山デ・ニーロ、勝生マケルホーン、そして小物感満載の内田ビーンが最高にハマってます!!
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

主演はロバート・デ・ニーロとジェン・レノ。ある集団が結成され、目的は謎のケース。誰が味方か誰が裏切りものか結構面白く描いてる作品だ。やっぱデ・ニーロとレノは良いね。
ユッ

ユッの感想・評価

通行人や周りの住民が巻き込まれて普通にじゃんじゃん死ぬしカーチェイスも事故りまくり。もちろん登場人物たちもじゃんじゃん撃たれる。アクションがご都合主義じゃないのはとても好感。
デニーロ「じゃ、気絶するわ」のシーンはさすがとしかいえない。そしてケースの中身は。
Tak

Takの感想・評価

ある人物からシルバーのケースを奪うために集められた5人の男たち(浪人?)。それぞれが電子機器、武器、運転、戦闘等のエキスパート。
綿密な計画の末ケースの強奪に成功したと思われたが…。

ロバート・デニーロとジャン・レノの共演👍!
パリの市街地を高速で走り抜けるカーチェイスは見応えあり!

ナターシャ・マケルホーンが日本の小雪とかぶってしまうのは私だけ?
ELLY

ELLYの感想・評価

期待以上におもしろい!!
2大スターのデニーロとジャンレノコンビ、こんなにいいとは!!
デニーロ男前すぎる!!
カーアクションのシーンなど、
ただ派手にやるだけじゃなく、細部までこだわってる感じがして見応え抜群でした。
ストーリーも良かったです。

05の感想・評価

カーチェイス最高!
デニーロとジャンレノの友情も良い!
しかし…どんな内容だったっけ?あれ?w
な一本。
でもこれは一度は観ておくことおすすめ!
良かった。監督日本びいきかな?
日本の文化が好きなのか、題名からも伝わります。光栄です。私も好きです47士

ジャン・レノ、デ・ニーロ
余計なことを聞かない、言わない、答えない。武士みたいでカッコ良かった。

5分は続くようなカーチェイスが2回ほどある。長すぎると思ったが、監督自身が元アマチュアレーシングドライバーで、こだわりの撮影である旨ウィキペディアに記載があった。
奪い合う荷物の中身は分からずじまい。BGMも説明もセリフも少なめで静かに話は続き、淡々と終わる。プロだからなんであれ粛々とこなして黙って去るのだ、全てはただそうあっただけだ、というところなのかもだが、いささか描写不足な気もした
myco

mycoの感想・評価

久々のデニーロ様はやっぱり素敵!
怒ってる姿は誰よりも素敵♡

カーチェイスが印象的