RONINの作品情報・感想・評価・動画配信

• カーチェイスのシーンが素晴らしい
  • 美人女ボスと従う愉快な男たちが魅力的
  • 独特な雰囲気がある
  • デニーロとジャン・レノの共演が痺れる
  • パリを舞台にしたカーアクションが見もの

『RONIN』に投稿された感想・評価

なんなんだこの映画は…

序盤→無味乾燥…

中盤→えっええー!?!?なにこのカーチェイス!!気合入りすぎィ!!

終盤→無味乾燥…

カーチェイス以外はパッとしない…凡庸……
爆竹を破裂させた…

あ
長ーいカーチェイスとガンアクションは良いね。ちょうど良いアクション映画。カーチェイス長すぎてもはや監督の癖。カーチェイスで抜いてると思う。
kota

公開時に劇的で観たときは若かったせいかおっさん達の格好良さがわかっていなかったようです。
ハードボイルドであり、リアリティのあるとても渋い作品です。日常の傍に存在する裏社会をうまく現しています。
た…

Blu-ray📀所有、再鑑賞。「フレンチ・コネクション2」のジョン・フランケンハイマー1998年監督作品。ロバート・デ・ニーロ、ジャン・レノ主演映画。

冷戦終結後のパリ、謎の女ディアドラに依頼され…

決して名作ではないけど、なぜか病みつきになる映画
赤穂浪士の話は間違いまくってるけど、カーチェイスは気合いが入りまくってます笑
午後ローで、カットもあってからか少しついていけてないじぶんも。
でもデニーロはやはり貫禄勝ちかな。
カーチェイスシーンがすごい!

金で雇われた素性も知らない傭兵?スパイ?が依頼された仕事をこなすためにバーに集まる。

知らない者同士ということを印象づかせる冒頭のシーンから良い。

ショーン・ビーンがあまりにもちょい役でびっく…

ロバートデニーロとジャンレノのコンビがいい感じ。
クライムアクション的な内容で、ガンアクションやカーチェイス、味方の裏切りや敵との攻防等々、お手本のような要素が散りばめられていて面白い。
しかし、初…

【寸評】
昔鑑賞した時は、かなり満足度の高い作品であったが、改めて鑑賞するとダメだな。
豪華なキャストとA級の予算を投入しながら、演出・脚本・設定の全てが中途半端である。
唯一、リアルなアクションシ…

2大スター。デニーロ好きだけど、ちょっと格好よくし過ぎかな。ロケットランチャーで車爆破とか、最近リアルな爆破をあまり見ないからか、懐かしい感じがして良かった。結局箱の中身は何だったんだ。