RONINの作品情報・感想・評価

「RONIN」に投稿された感想・評価

食パン

食パンの感想・評価

デ・ニーロ、ジャン・レノ、ステラン・スカルスガルド、ジョナサン・プライス、がフランスで大暴れな映画。あとショーン・ビーンは小暴れ。それだけの映画。でもそれがいいよね。
デニーロにジャンレノ目的で見たらまさかのショーンビーンもいた。
狙撃シーンが美しい映画。
スタートとラストのサクレクール寺院のパブのかっこよさがやばい。

やっぱり温厚と見せかけて冷酷なデニーロは最高にカッコイイ。
コーヒーの使い方が秀逸。
最初の計画実行の時の信号機ハックからのランチャーの流れのかっこよさったら!

裏切られる所の銃撃戦のカメラワークが地味にいいな。
ヘッケラーアンドコックの銃が出てテンション上がった(笑)
コロッセオでのアクションシーンが情緒あふれるくせにカッコよすぎる俳優がアクションしてて何とも言えぬ渋さ。
縦断除去手術場面のデニーロの格好良さよ。
流石『ゴッドファーザー2』『ワンスアポンアタイムインアメリカ』をやってきたおっちゃんだわ。

カーチェイスがド派手。
というかバンバン爆発するわ、事故るわ、交通標識無視だわ…免許持ってたらヒヤヒヤなシーンが多い(笑)
だいぶ前に地上波で見た記憶があるけど、それなりに面白かった気が。
今見るとなかなかの豪華キャスト。
Katongyou

Katongyouの感想・評価

なんといってもカーチェイス。バズーカでどっかーん、ふっとんでくクルマー。さいこー。
mai

maiの感想・評価

スパイ好きには堪らない作品。

最近のハリウッドのめちゃめちゃお金かかってる感満載のカーチェイスより、より迫力満点のスリリングなカーチェイシーンがあります。

デ・ニーロとジャン・レノ主演ってよく考えたらめちゃめちゃ豪華じゃない?これぞ隠れたお宝作品だと思います。
りな

りなの感想・評価

デニーロとジャンレノのおじさん2人めちゃくちゃかっこいい。
話も面白かったしカーアクションもスリル満点!!
ラストもよかった〜
イャッホー!冷戦も終わったし皆お払い箱じゃーっ!という訳で飼い主を失ったノラ犬達が悪代官の悪巧みに加担する。飼い主がいないからRONIN?

RONIN達と悪い連中が銀色の謎のケースを奪い合う。ところが、RONIN達は奪ったケースを池の中に落っことしてしまうのだ。すると、池の中から神様が出てきて金のケースをRONIN達に見せ、これがお前達の落としたケースか?と尋ねるのだが…って、イソップ寓話じゃねーっ!

銃撃とカーチェイスの繰り返し。見所はやっぱり世界の名車によるカーチェイス!高速道路を逆走する!デ・ニーロのビビった表情がイイ!

デ・ニーロとジャン・レノの共演作!寂しいけど、もう元気な2人の共演は望めない…
ぽいど

ぽいどの感想・評価

まず良かった点はしつこすぎるほどのカーアクション。これは結構見応えがあって楽しめた。物語はスーツケースの奪い合いなんだけど、各々がどういう目的で行動してるのかよく分からなくてイマイチ馴染めなかった。主演が渋い二人なのに、どこか安っぽさを感じてしまった…。
pinoco

pinocoの感想・評価

ドキドキしたー
これを学生の頃、スクリーンで見た記憶があるけど、こんなドキドキする映画をスクリーンで見たなんて、あたしも若かった。

今だと心臓に悪すぎる。

おっさん達がカッコよすぎる。
sato

satoの感想・評価

ロバートデニーロとジャンレノ米、仏のスター共演。
謎のケースを奪い合うストーリー。
高速道路の逆行やパリの小道での派手なカーアクションは見応えあり。
2人の友情的な話しももっと絡まるのかと思ったけどちょっと残念。
でもデニーロかっこいいから3点。笑。