RONINの作品情報・感想・評価

「RONIN」に投稿された感想・評価

最高に面白すぎる!
本当に私のツボ

デニーロ×ジャン・レノ
しぶかっこよさはピカイチ✨

そしてなにより
見せ場はカーチェイスシーン
本当にここまで長くカーチェイスを
演出してくれる映画は今はなかなかない

多くを語らない男のかっこよさが
たまらない熱い映画
ロバート・デ・ニーロいけてる。
何も言わず何も聞かず。ってねー
銃撃戦やらカーチェイスやらをふんだんに取り入れて世界各国でド派手なアクションを展開するのはいいが、演出がやけに緩く人間描写も底が浅いので観ていてちっともエモーショナルが沸き起こらない。

主演であるデ・ニーロの演技も勿体無い。これならリュック・ベッソンの「96時間」の方が断然良いと思う。ちなみに監督はジョン・フランケンハイマーだが、本当に彼はこの映画を撮りたかったのか? 手抜きもいいところである。はっきり言ってこの頃の彼の映画は低迷してましたね。😓
何かと印象の薄い作品であることには違いない。
のだ

のだの感想・評価

ジャンレノとデニーロ!と思って見た。私の好きなアウトロー野郎たちの映画。時代と国がドンピシャでシトロエンがぶんぶん走っててよかった。個人的に思い入れのあるエグザンティアがメタメタになってしまうけど評判がよいカーチェイスだけあって見応えがあった。浪人要素はそんなに要るかようわからんかったけど、ちょいとしたスパイス的なアジアン浪漫要素だったのかな。
見どころはズバリカーチェイス。あんまりアイデアは無いけど、古典的カーチェイスでスピード感がある。あとはデ・ニーロとジャン・レノの無駄使いな感じでどうにもB級感が漂う
skBond

skBondの感想・評価

デニーロがいるだけで安定感でますねぇ。
受け答えの仕方がカッコつけてる(笑)

似たような顔が多くて途中から誰が誰かわからなくなってしまった…
しょ

しょの感想・評価

007の悪役が二人も出てやがるぜ

いい感じにハードボイルドな雰囲気だしカーチェイスもかっこいいんだけど何か物足りない

時間の無駄ってほど駄作でもないけど何回も見たくなるような良作でもないかなあ
カーチェイスめっちゃ面白いじゃん!!って思った!!なぜかそういうアクションシーン?ある映画避けていたけど案外好きかもしれないと気づかせてくれました!あとキャストが豪華すぎませんか?
ちなみに、手術シーンは見ていられず飛ばしました笑
翡翠

翡翠の感想・評価

何も考えずにカーチェイスとデニーロ&ジャンレノを楽しむ映画。
銀のケースの中身が明かされないところが良かった。
TAROU

TAROUの感想・評価

多くを語らないところがいいよね。
ちょっと酔い過ぎだけど。
にしてもストーリーの着地点がイマイチ