RONINの作品情報・感想・評価

「RONIN」に投稿された感想・評価

小太郎

小太郎の感想・評価

☆カーチェイスが見もの!☆

元スパイたちがプライドをかけた諜報戦を繰り広げるハード・アクション作品

ロバートデ・ニーロとジャン・レノの共演は痺れる!
大人のアクションってやはり違うって思う。
backpacker

backpackerの感想・評価

最近映画が全然見れなくて悲しいワタクシ。
ブレランもジャスティスリーグも見に行く暇がなく……皆さんが羨ましい(´;ω;`)

それはさておき。
R・デ・ニーロ、ジャン・レノ、ステラン・スカルスガルド等、豪華キャスト出演のアクション映画。
RONIN→浪人ということで、主を持たぬ工作員達を集めて、あるアタッシュケースを奪うために作戦を練り、ところ狭しと暴れまわる映画です。

さてさて物語、癖のあるメンバーを集め、襲撃作戦を検討。
計画は滞りなく実行されるが、ケース奪取後、仲間の一人が裏切り、ケースを持ち去られてしまう。
残されたメンバーは、これを取り戻すべく追跡に移るのだが……。

うーむ、カーアクションは面白いんですがね。他は普通という感じですね。
豪華キャストを惜しみ無く使ってるんですが、個人的にかなり好きな俳優さんであるショーン・ビーンの出番が少な過ぎて残念極まりなかったです。後半で再登場すると信じてたのに……笑
hinase

hinaseの感想・評価

渋いスパイ達のアクション作品。

ロバート・デ・ニーロ、ジャン・レノが共演。

中々リアルに描いていて、見応え有ります。
ジェイソンボーンシリーズが出てくるまでは
この作品のカーアクションは、CG加工が一切なく
スパイ映画の中では、かなり好評でした。
中盤以降のカーアクションシーンは、かなり迫力が有ります。
気合いを入れて作られています。

中年ばかりの役者さんが出ていて
ベテランのスパイ活動って、実際
こんな感じなんだろうなぁ~って思います。

ロバート・レッドフォード&ブラッド・ピットの
「スパイゲーム」という作品と、似た感じの重厚さが有ります。

深みの有る内容ですので、スパイ物が好きな人にオススメです。
あ

あの感想・評価

監督ジョン・フランケンハイマーが元レーシングドライバーだったとのことで納得のカーチェイスシーン。
最新の技術どうこうではなく、魅せ方によってここまで迫力が出るのかとただただ感心させられました。

それから、各名優達の絶妙な演技も良かった。デニーロが「分かったふりをするな 火傷するぞ」といってキレるシーン。冷静にかつ相手を追い詰めるうまさが光る。

しかし物語の本筋がイマイチピンとこない上にそこまで面白いものじゃなかったので残念。
関根勤のオススメ作品でしたが、そこまで絶賛ものではありませんでした。
おそらく数年経ってもう一度見ると違った感想になりそうです。
haccabee

haccabeeの感想・評価

ほぼ忘れていたので再鑑賞。CATVの録画観ないまま消すんじゃなかった。BS11はカットしまくり。
謎のケースを奪うために集められた面々。カーチェイスがすごいだろっていうのはわかるけどちょっと長い。それより北アイルランドのことの方が分かりづらかった。カットしてあったせいだろうか。キャストは豪華なのになぜか地味な印象。画面も地味な色合いだったので、敢えてそうしていたのかも知れない。別に地味なのが悪いわけではないが。それはそうとショーン・ビーン…まあ若かったんだなと。
矢口

矢口の感想・評価

各国の諜報機関をリストラされた5人の元スパイが、パリに集められた。雇い主も目的も謎のまま、ニースのホテルにいるターゲットから銀色のケースを盗み出すのが、彼らの仕事だ。武器調達の局面で思わぬ襲撃にあうなどアクシデントに見舞われながら、なんとかニースまで駒を進めた男たち。しかし、チームのひとりに裏切り者が出現し、盗み出したケースは行方不明になる。これを取り戻すべく、アメリカ人のサム(ロバート・デ・ニーロ)と、フランス人のビンセント(ジャン・レノ)は、結託して動き出すが……。
(yahoo!映画より)
とまる

とまるの感想・評価

ありえないぐらいカースタントが素晴らしく、その点に関してはこれ以上のものは現れないだろうと思われるけど、筋はつまんなくて忘れた。
勝五郎

勝五郎の感想・評価

師匠からいただいた沢山のビデオテープの中の一本。

ロバート・デ・ニーロとジャン・レノのコンビはとてもいい感じです。
カーチェイス…見応えありますがなんだか後半は壊したいだけか?!的な(笑)。

もう一声心理戦と言うか、絡み合いの妙を表現していてくれていたらもっと入り込めた様な気もしますが、面白い映画ではありました。

「RONIN」と言うタイトルもいいです。
まぁ忠臣蔵とジオラマはまぁ別ものなんでしょうけどね。
アクションもあったが、これといって盛り上がるシーンでもなくて、キャストは豪華だけど、内容はつまらない。
santasan

santasanの感想・評価

なるほど…冷戦時代に役割を失ったRONINという訳ね。パリの狭い通路でのカーチェイスもなかなかの見ものだし、デ・ニーロにジャン・レノの組み合わせは本当に渋い。