じゃじゃ馬ならしを配信している動画配信サービス

『じゃじゃ馬ならし』の

じゃじゃ馬ならし

じゃじゃ馬ならしが配信されているサービス一覧

じゃじゃ馬ならしが配信されていないサービス一覧

じゃじゃ馬ならしが配信されているサービス詳細

じゃじゃ馬ならし

Prime Videoで、『じゃじゃ馬ならしはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『じゃじゃ馬ならし』に投稿された感想・評価

犬
義務

イタリアのある村にやって来た青年は、そこの若い娘に恋をする
しかしその娘の父親は、その娘の姉が結婚するまで妹の結婚は認めないという
姉のカタリーナは、村でも有名なじゃじゃ馬だった……

シェイクスピアの同名喜劇の際映画化

虹+ヴェール+キス◎

監督:フランコ・ゼフィレッリ
原作:『じゃじゃ馬ならし』ウィリアム・シェイクスピア著
音楽:ニーノ・ロータ

感情的な姉と大人しい妹をめぐる結婚を描いたロマコメです✨

先日『キス・ミー・ケイト』を鑑賞したのでこちらも🎬
昔々の物語…原作が1959年頃(諸説あり)ということは「関ヶ原の戦い」以前=江戸時代より前ということを考慮して観ると楽しめます!

フランコ・ゼフィレッリ監督作品はレビューしていないものも含め何作品も鑑賞しています。どの作品も好きです💕

音楽はニーノ・ロータ♪大好き💕監督との組み合わせで『ロミオとジュリエット』また観たくなりました!

エリザベス・テイラー×リチャード・バートン主演という贅沢なキャスティングも魅力です😍当時おふたりは結婚されていました📝
マイケル・ヨークがツボです😻ルーセンシオ役ですが私にとっては永遠のダルタニアン⚔マスケティアーズです🏰😭💕

元が戯曲なので2時間越えは仕方ないのですが…途中眠りそうになりました😅
それ以外は衣装も美術も素晴らしくシェイクスピアの戯曲を気軽に楽しめる素敵な作品でした🙆
lemmon
従順なふりして手の平で操ればいいの。
byリズテイラー

でしょうな🤣。

シェイクスピアの「じゃじゃ馬ならし」は読んだことはないが、ベースにした作品は数知れず。
ラストまで観ないと、途中はイライラも。

結婚式のシーンはめちゃワロタ。
あそこがハイライト😆。

じゃじゃ馬が調教されるには、それ以上の突拍子もないことが特効薬に。
本作は映画を超えて、リズテイラーとバートンカップルの私生活を垣間見ているようで面白い😁。

罵倒して、殴り合って、追いかけっこして、そして愛し合う。次の動きが予測つかない魅力。
絶対疲れそうだけど、それがいい人もいるのだろうな😅。

「予期せぬ出来事」が少し物足りなく感じていたが、テイラーが大人しかったからだと、本作観て気付いた🤣。

『じゃじゃ馬ならし』に似ている作品

ある貴婦人の肖像

伯父に招かれアメリカからイギリス、ガーデンコートにやって来たイザベル。やがて、オズモンドというアメリカ人男性からの求婚を受けるが、彼との生活はイザベルにとって過酷なものとなり別れることに。…

ジュリアス・シーザー

紀元前44年、ローマ。終世執行官になったジュリアス・シーザーに対して、賛成派と反対派が如実になり、その中間派としてブルータスがあった。公正と誠実さで民衆に人気を持つブルータスであったが、シ…

サムソンとデリラ

神から授かった怪力の持ち主であるサムソンは、ペリシテ人の娘セマダールに求婚する。しかし、サムソンに想いを寄せていたセマダールの姉デリラが二人の仲を邪魔し、結婚式で混乱を引き起こし、セマダー…

クレオパトラ

紀元前48年。ローマ帝国の将軍・シーザーは、世界征服の偉業を達成すべく、かねてより目をつけていたエジプトに上陸。兄と覇権争いを繰り広げていた女王・クレオパトラは、シーザーを味方につけて兄を…

チップス先生さようなら

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス南部の寄宿学校に勤めるチップス先生は、教育熱心だが生徒たちには人気がない。そんな彼が、人気女優・キャサリンと出会い、2人は恋に落ちた。学校でもキャサリンは人気者に。だが学校の有力者…