奇跡の人を配信している動画配信サービス

奇跡の人

『奇跡の人』に投稿された感想・評価

じじ

再々視聴

『大草原の小さな家』のローラ役だったメリッサ・ギルバートが出演

アメリカの南部に住むヘレン・ケラーは一歳の時にかかった病気で眼も見えず耳も聞こえず喋ることもできない少女

両親はヘレンには何もできないと諦めていて躾もろくにしていない
しかし妹ができてからユリカゴから妹を落としたり酷いことをするヘレン

父親はヘレンを施設に入れようとするが母はヘレンの事を手放したくはなかった

そこで盲学校に家庭教師をお願いすることにする
しかしやって来たのはアニー・サリバンという若い盲学校出身の女性

父はこの若い女性が気難しいヘレンを教育できるとは思えなかったがアニーの決意は堅かった

アニーはヘレンに物には名前があるという事を教えようとそこら中の物に触らせヘレンの手に手話のアルファベットを示していく

しかしヘレンはそう簡単には理解してくれない
その他にも食事中他の人のお皿から手掴みで食べているヘレンにテーブルマナーを教える為に椅子に座らせ自分のお皿からスプンやフォークを使って食べることを教えるのだが これがヘレンには気に入らない

ヘレンとアニーは取っ組み合いのバトルを始める事に…
アニーはヘレンに教育することはできるのか

ヘレン・ケラーの伝記は子供の頃読んだことがあったがここまで詳しいことは知らなかった
サリバン先生も凄く意思が強い人だしヘレンも教えてくれているんだ!と分かった時は感動と感謝が凄かった事だろう

凄い努力の賜物なだけにラストの感動は言いようがない😆
大好きな作品で何度もリピートしている
ERI
何度も何度も観ていた作品。
さゆ
大草原の小さな家のローラことメリッサギルバートが出演してたからだいぶ昔に観ました。三重苦なんて苦しみは想像もつかないけど良くも悪くも乗り越えた奇跡のお話。

『奇跡の人』に似ている作品

奇跡の人

熱病によって、目が見えず、耳も聞こえず、言葉も喋れなくなってしまった少女・ヘレン。そんな彼女の元に、自身も盲目を克服した女教師、アニー・サリヴァンが訪れる。彼女はヘレンに「言葉」という光を…

愛は静けさの中に

片田舎のろうあ学校に赴任したジェームズ・リーズは、そこで働くサラ・ノーマンという若く美しい女性と出会う。頑なに心を閉ざすサラを救おうとするうちに、彼女を愛し始めたリーズは、サラに愛の告白を…

マイ・レフトフット

1990年04月21日

アイルランドに実在した画家・小説家であるクリスティ・ブラウンの半生を描いた作品。重度の脳性小児麻痺を患い、左足しか動かすことができないクリスティは、努力の末に左足だけで絵を描けるようになる。

グレート・ディベーター 栄光の教室

1935年、テキサス州。黒人教師のトルソンは、有色人種がしいたげられる社会を正せるの教育のみと信じていた。そして、ディベートクラスを立ち上げ、勇気ある生徒たちを集め討論大会に向けて特訓を開…