奇跡の人を配信している動画配信サービス

『奇跡の人』の

奇跡の人
目次

奇跡の人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

奇跡の人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

奇跡の人が配信されているサービス詳細

奇跡の人

U-NEXTで、『奇跡の人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

奇跡の人の作品紹介

奇跡の人のあらすじ

熱病によって、目が見えず、耳も聞こえず、言葉も喋れなくなってしまった少女・ヘレン。そんな彼女の元に、自身も盲目を克服した女教師、アニー・サリヴァンが訪れる。彼女はヘレンに「言葉」という光を与え、新しい世界を見せようと奮闘する。

奇跡の人の監督

ドラマ

『奇跡の人』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇‍♀️

新年一発目はヘレン・ケラーとサリヴァン先生のものがたり。

子供の時に何度も本で読んだことはあったけど映像で観るとととも壮絶な世界観でした。

私の従姉妹もお母さんが妊娠中に水疱瘡に罹り目もほぼ見えず耳も聞こえずだったから大変だったのはわかりますが記憶してたよりも大変そうで驚きました。

サリヴァン先生の諦めないで教え続けるのはすごい🥲

あちゃん💕
新年一発目ありがとう💕
心に残る作品だったよ🥲

今だいぶタイムライン遅れちゃってます😭
今日緊急手術してバタバタだったけどここからペースアップしていきます!

顎の骨が折れて自然治癒してたそうです😂
笑いすぎかな😂
『障害』×『救済』
生まれつき目が見えない、耳が聞こえない、喋れない、そんな少女を教育指導する先生のお話。

何となく愛のある包容力で教育する映画なのかなと思っていたらどんでもない。

鬼、鬼、鬼、超絶スパルタ鬼指導。

意思疎通が全く出来ないため、一切教育というものがされておらず、獣のような少女。

10分ぐらい台詞なしでテーブルマナーをひたすらに教えるシーンでは、この作品のメッセージ、いかに三重苦というハンデで教育する事が難しいかという事を伝えてきます。

長すぎて笑っちゃいましたが、圧巻の演技。

目も見えず、何も聞こえず、喋れず、そんな少女が初めて単語、物には名前がある事、世界というものを理解出来た瞬間は、涙なしでは見れませんでした。

モノクロ映画で涙を流せたのは、"素晴らしき哉、人生"と今作で2作品目。

絶望、愛情、暗闇に差す光、希望、そんな作品が好きな方は是非🐈
三重苦の障害を克服したヘレン・ケラーと彼女に奇跡を起こした家庭教師アニー・サリバン先生を描いた作品。

障害を克服したヘレン・ケラーは素晴らしいですが、やはり彼女を導いたアニー・サリバン先生の功績があってのことでもあります。先生は決して同情ではなく、愛情をもってヘレンに接していました。

あなたを叱ってくれる人はあなたに期待してくれてる人。叱るのってめちゃくちゃ体力使うから、期待してなきゃわざわざ叱ったりしない。
叱られた時は悲しむのではなく、期待されてるんだな、愛されてるんだなと思って喜んで、そして頑張ろう。パワハラは別だけど。

『奇跡の人』に似ている作品

愛は静けさの中に

119分

ジャンル:

片田舎のろうあ学校に赴任したジェームズ・リーズは、そこで働くサラ・ノーマンという若く美しい女性と出会う。頑なに心を閉ざすサラを救おうとするうちに、彼女を愛し始めたリーズは、サラに愛の告白を…

マイ・レフトフット

1990年04月21日

98分

ジャンル:

アイルランドに実在した画家・小説家であるクリスティ・ブラウンの半生を描いた作品。重度の脳性小児麻痺を患い、左足しか動かすことができないクリスティは、努力の末に左足だけで絵を描けるようになる。

コット、はじまりの夏

2024年01月26日

95分

• フラッグ
4.1

1981年、アイルランドの田舎町。大家族の中でひとり静かに暮らす9歳の少女コットは、夏休みを親戚夫婦のキンセラ家のもとで過ごすことに。寡黙なコットを優しく迎え入れるアイリンに髪を梳かしても…

震える舌

1980年11月22日

114分

• 松竹

郊外の団地に三好昭と妻の邦江、娘の昌子の三人家族は住んでいた。その付近には、まだ葦の繁みがあり、ある日昌子は湿地の泥の中を蝶を追って捕虫網をふりまわしていた。数日後、母の邦江は昌子の小さな…

桜色の風が咲く

2022年11月04日

113分

• ギャガ

教師の夫、3人の息子と共に関西の町で暮らす令子。末っ子の智は幼少時に視力を失いながらも、家族の愛に包まれて育つ。やがて、智は東京の盲学校で高校生活を謳歌するが、18歳の時に聴力も失い、暗闇…

太陽のめざめ

2016年08月06日

119分

判事のフローランスは、母親に置き去りにされた6歳の少年マロニーを保護する。しかし10年後、マロニーは育児放棄により心に傷を負い、非行を繰り返していた。マロニーと再会したフローランスは、似た…