奇跡のひと マリーとマルグリットを配信している動画配信サービス

『奇跡のひと マリーとマルグリット』の

奇跡のひと マリーとマルグリット

奇跡のひと マリーとマルグリットが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

奇跡のひと マリーとマルグリットが配信されていないサービス一覧

奇跡のひと マリーとマルグリットが配信されているサービス詳細

奇跡のひと マリーとマルグリット

Rakuten TVで、『奇跡のひと マリーとマルグリットはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『奇跡のひと マリーとマルグリット』に投稿された感想・評価

フランス版ヘレン・ケラー。
実話を元にしたストーリーかつ、実際に視覚障害の子が演じた少女の演技が段違い。素直に感動した。

~ざっくりあらすじ~
生まれつき目が見えず、耳も聞こえない、そして発達が遅れて、野生児のように生きてきたマリー。
その少女を救うシスター、マルグリット。
二人の愛の物語。

~彼女を救うまでのお話~
マルグリットは少女マリーを救うことを“使命”と考え、奮闘する。
しかし、目も耳も機能していない子に物事を教えることは、生半可なものではない。
そんな彼女に手話を教える難しさは想像できない...
しかし、マルグリットの思いが伝わり、マリーは匂いと肌感覚で手話を可能にした。
ここまで支えたマルグリットの頑張りだけで泣きそうになった。

~後半は感動するしかない~
成長したマリーを見るだけで感動する😢💦というか、この前半と後半の少女の違いが凄い。演技力にも感服する。そして、ラストのマリーがする手話。情景も含めて、描き方が完璧。
人生を考えさせられる映画だった。

また良い映画に出会えました😭
オススメです!!!!
U-NEXTで配信されてますよー✨
“じゃ、ない方”の『奇跡のひと』の実話/伝記📽✨👩🏼‍🤝‍👩🏻盲目+聾唖のマリーと、シスター・マルグリットの出会い〜取っ組み合いの日々🥖がテンポ良く、ときにコミカルに描かれまつ。ベタだしハナから結末が見えるお話なのに🏆👩🏼イザベル・カレ(マルグリット役)の演技に引き込まれてしまう…説得力がスゴイ。゚゚(´□`。)°゚。泣

【🇺🇸ハートランド映画祭(観客賞)、ウィスコンシン映画祭(観客賞)など各賞3部門受賞🏆✨シカゴ国際映画祭(観客賞)など各賞4部門ノミネート】

ただの感動モノで終わらず🍅後味の爽やかな『人生賛歌』となっておりま🌱
盲目で聴覚障害もあるマリー。父親に連れられ修道院にきた。その修道院は聴覚障害の少女が集まっていたがマリーは多重障害のため修道院では
預かれないと断られてしまう。
しかしマリーをみたマルグリッドは何かを感じ教育係をかってでる。
食事、入浴、髪の手入れ、身の回りのことが何一つできなかったがマルグリッドは諦めなかった。
そしてあるきっかけで言葉を覚え出す。
良かった。最後はうるうるしちゃった。

『奇跡のひと マリーとマルグリット』に似ている作品

奇跡の人

熱病によって、目が見えず、耳も聞こえず、言葉も喋れなくなってしまった少女・ヘレン。そんな彼女の元に、自身も盲目を克服した女教師、アニー・サリヴァンが訪れる。彼女はヘレンに「言葉」という光を…

愛は静けさの中に

片田舎のろうあ学校に赴任したジェームズ・リーズは、そこで働くサラ・ノーマンという若く美しい女性と出会う。頑なに心を閉ざすサラを救おうとするうちに、彼女を愛し始めたリーズは、サラに愛の告白を…

桜色の風が咲く

2022年11月04日

• ギャガ

教師の夫、3人の息子と共に関西の町で暮らす令子。末っ子の智は幼少時に視力を失いながらも、家族の愛に包まれて育つ。やがて、智は東京の盲学校で高校生活を謳歌するが、18歳の時に聴力も失い、暗闇…

GOGO(ゴゴ)94歳の小学生

2020年12月25日

プリシラ・ステナイは、3人の子供、22人の孫、52人のひ孫に恵まれ、ケニアの小さな村で助産師として暮らしてきた。皆から“ゴゴ”と呼ばれる人気者だ。ある時、彼女は学齢期のひ孫娘たちが学校に通…

悲しみに、こんにちは

2018年07月21日

フリダは、荷物がダンボールに詰められるのを静かに見つめていた。その姿は、まるで母親が最後に残していった置物のようだ。両親を“ある病気”で亡くし一人になった彼女は、バルセロナからカタルーニャ…