チャンピオン鷹を配信している動画配信サービス

チャンピオン鷹
目次

チャンピオン鷹が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

チャンピオン鷹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チャンピオン鷹が配信されているサービス詳細

チャンピオン鷹

Prime Videoで、『チャンピオン鷹はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『チャンピオン鷹』に投稿された感想・評価

日本で今作が公開された当時、自分は小学生でサッカー少年団に所属しており、TVCMで流れてきた、まるでバスケのように次々とサッカーボール⚽️を籠に蹴り入れて片付けるシーンに衝撃を受け、みんなでマネしてチャレンジした記憶が未だ鮮明に残っている。そんな懐かしき思ひ出の作品を今回初鑑賞。
カンフー映画のオープニングといったら、ホリゾントバックの演武が定番だけど、今作ではまさに現代の“フリースタイルフットボール”の源流とも言える演武を見せてくれる。
“脚技”のユン・ピョウ主演のサッカー映画なだけに、“脚”にこだわった画作りで物語が進んでいく。劇伴も“The 80年代!”なアレンジでカッコイイ。サッカーの試合なのにルールを無視して次第にバトルロワイヤルとなってしまうのはご愛嬌。
でもストーリーが進むにつれ、香港映画の悪いところがどんどん露わになり、最後は本当に“脚”を賭けた、文字通り“泥試合”となる。もう、ラストのオチがブラックというか酷すぎる!もし公開当時の小学生時代に観ていたら、確実にトラウマになっただろうなぁ…
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

若きユン・ピョウの見事なまでのサッカーとカンフーの融合アクションが楽しめる一品。

足技を得意とするユン・ピョウならではの華麗でキレっキレのボール捌きが見どころですね。

結構古い作品なので衣装なんかが時代劇風であったり、そうかと思えばスーツ姿や自動車が出てきて現代劇風であったりと時代背景がよく分からない感じはありますが、それは置いといてユン・ピョウアクションが堪能できればそれでいいじゃない!と思える古き良き香港映画の代表作のひとつだと思いました。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

ユン・ピョウ主演の『少林サッカー』の原点的作品!⚽️
今年で製作40周年になります。

のどかな農村で育ち、運動神経抜群なトン(ユン・ピョウ)。ひょんな事から彼はサッカー選手になるが、人気選手のキング(ディック・ウェイ)は八百長の総元締めだった...!

香港カンフーとサッカーの融合という最高にご機嫌な作品!
ユン・ピョウのトリッキーでアクロバチックなサッカーシーンが面白い!!

ディック・ウェイは『プロジェクトA』で、海賊のボスのサン兄ィを演じていた、香港アクションの悪役専科な俳優さん。『大福星』でも学ラン着てジャッキーと一騎打ちしたりしてます。

チャン・コッキョンという元サッカー選手の俳優さんが出演していて、彼はその後テレビドラマに活躍の場を移して、香港では知らぬ者がいない国民的人気俳優に!『29歳問題』にも出演してます。

『プロテクター』や『霊幻道士』のムーン・リーも、可愛さいっぱいで出演していて、80年代香港映画の華やかさを醸し出してます。

唐突に始まるタンゴ大会など、バラエティノリなとにかく楽しい作品!!
この頃、『プロジェクトA』や『スパルタンX』の製作が重なり、一気に現代ものが主流になった時代ですね。
この作品でも、スタントマンの方の活躍が目立ちます。

物語はんなアホな!って展開だし、プロのサッカーリーグとは思えない、ポンコツサッカー競技場などはご愛嬌。笑

多分時代的には、1982年ワールドカップで、メッシが活躍してイタリアが優勝した頃ですね。
どうせなら、ワールドカップの時にレビューしたらよかったかな。笑
そう言えば、この前ペレが亡くなりましたね。時代の経つ恐ろしさを感じます。

オチがブラック過ぎて、香港恐るべし!となるサッカーアクシスコメディでした🇭🇰

ついに開催日が迫ってきた、「香港映画見ようね会」!
1/14 土曜日に『29歳問題』をよろしくお願い致します!

『チャンピオン鷹』に似ている作品

少林サッカー

2002年06月01日

112分

• クロックワークス
  • ギャガ・コミュニケーションズ

サッカーのスター選手・ファンは、八百長試合で観客の怒りを買い、脚を折られてしまう。20年後、雑用係にまで落ちぶれた彼は、少林拳を信奉するシンと出会う。サッカーボールで不良を退治するシンの超…

ドラゴンロード

95分

裕福な家に生まれるも、勉強そっちのけで武道、スポーツ、遊びに明け暮れるドラゴン。思いを寄せるシャーリーに凧を使ってラブレターを渡そうとするが、ある屋敷に落ちてしまう。慌てて凧を拾いにいくが…

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

ドラゴン危機一発

1974年04月13日

100分

ジャンル:

香港からタイへと渡り、従弟のシューが務める製氷工場で働き始めた青年チェン。だが、経営者マイが製氷工場で麻薬密売をしていることを知ってしまい、シューが殺され、その妹チャオを誘拐されてしまう。…

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。