チャンピオン鷹の作品情報・感想・評価

「チャンピオン鷹」に投稿された感想・評価

\ユンピー♡サッカー選手になる!の巻/

サッカーを題材にしたアクションコメディ☆

サッカーのユニフォーム姿がすごくお似合いのユンピー♡そんな彼が、あんな技やこんな技を至るところで披露してくれちゃいます!

やっぱりお得意の足技が凄いのなんのっ!!
ボール拾いのシーンやロッカールームのあのシーンほんと凄いなっ!?開いた口がふさがらないよw なんてお人だぁぁああ♡あれらが成功するまでに何テイクかかったんだろう…?気になる~!!

私はスポーツ観戦にあまり興味がないんだけど、もしこんなアクロバティックな技でシュート決めてくれるカッコイイ選手がいたらサッカー観戦にドはまりしちゃいそう♡

誰か「カンフーサッカー」っていうスポーツ作ってくれ~い!!漢字で書くと【功夫足球】!!…ってなんだか"クンクン肉球"みたいwww
^ ^
猫にゃんマオMao(= ̄  ̄=)プニプニ🐾

最終試合のドロドロ感、見てて笑えた!!
あれが役に立ったのも感動的☆

ラストの静止画いいね~!!ホラーだねw

ユンピーはどんだけカッコ良くキメても、やっぱり可愛い路線だなぁ♡♡♡うんうん♡

*☆Keyword*☆
『ボクとアヒルちゃんの秘密の追いかけっこ♡』
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ユン・ピョウ主演のサッカーコメディ!
のどかな農村で暮らす純粋な青年が、ひょんなことからプロサッカー選手となり、宿命のライバルと対決するストーリー!
少林サッカーの元ネタとなった作品ですね。

ワールドカップ大盛り上がりで、思わずこの作品を思い出して、久しぶりに鑑賞しました!

香港映画らしくギャグてんこ盛りです。
正直プロサッカーリーグと言いながら、グラウンドとか荒れ放題なのはどうなの?って感じなんですが。笑

カンフーを取り入れた、アクロバティックなサッカーが、全編に渡って繰り広げられていて、当時はCGも無いし多分NGとかすごい量になったんだろうなと思う。
ワールドカップのネイマールでも話題になった、痛いンゴが当時の香港にもあったとは...。

中盤のナイトクラブでの、唐突に始まるタンゴ大会は抱腹絶倒モノです!

ラストはお互いの両足を掛けた真剣勝負!
そして問題のラスト...。ブラック過ぎて笑えないです。笑

この頃の香港映画最高ですね。最後に一言、ユン・ピョウ半端ないってー!!!
(これが言いたかっただけ
totoruru

totoruruの感想・評価

記念の300レビュー。

王道の大作映画にするか、自己評価点5.0のお気に入り作品にするか迷ったが…

結局はどちらでもなく、小学生の時に人生で初めて友達と行った映画です。

この作品が上映された時、ちょうど少年サッカーを始めた時期でした。

友達が『すげーサッカーをする映画があるぜ』と教えてくれて、今は無き上野の映画館に3人で自転車をかっ飛ばして観に行った思い出が蘇ります🙂

「少林サッカー」ほどぶっ飛んでなく、なんとなく(あくまでもなんとなくです…w)実際に出来そうなプレイもあり観ていて凄くワクワク。

サッカーボールの片付けは、めちゃくちゃ練習したっけ😅

また当時はジャッキー・チェンやサモ・ハン・キンポーの映画が仲間内で大人気だったので、ユン・ピョウが主演ということも惹かれたポイント。

アクロバティックなサッカーと熱い勝負がサッカー少年には大満足な映画でした。

ただラストのブラックなオチには、チョットひきましたねw😌

鑑賞済み作品1,159本の内、300レビュー。
残り859本…😱
内容覚えていない作品も多いし、新作もどんどん出るし…
先は長いなぁ😅
おこめ

おこめの感想・評価

ユンピョウの華麗なアクションと、スポーツを掛け合わせたスポーツ系アクション作品!

オープニングから始まる運動神経のよさが際立つユンピョウ達による華麗なサッカーアクションからすでにすごい

サッカーだけでなくトリッキーで面白い仕掛けがさまざまあり、タオルを蹴って選手達のロッカーを一気に閉めるシーンや、持ち前の能力を生かしたボールの片付けシーンなどがよかった!
はに

はにの感想・評価

ユン・ピョウ目当てに観た
面白かったけど、ラストがトラウマだなー
カンフーでサッカーとかどうなのww
小林サッカー観た時懐かしさを感じたのは、この作品観てたからだった
たしか『セーラー服と機関銃』と二本立てで観たと思う。
ごめんやけど、ユン・ピョウだけではやっぱり物足りない。
サッカーだけど、サッカーじゃない⚽️

チャウシンチーの少林サッカーが大好きだった人はコレも観れるんじゃないかなぁww私は少林サッカーを何回も観てた人間なので楽しめました(*бωб*)b

私はユンピョウとムーンリーを目当てで観たのですが、普通に内容も面白かったですwww
大スターになる事だけを夢みてサッカーを頑張るトンくんは本当に純粋☺️
ボール拾いのシーンですでにユンピョウが良い腕をしてるのでいい投げっぷりをしてるし(笑)ユンピョウがどのぐらいサッカー出来るのか知らんけど、ボールとかユニフォーム蹴るのが凄かったですww

サッカーが題材なのに「カンフー道場かな?」と言いたくなる練習や、反則しまくりの激しいサッカー面白かったです( ´▽`)⚽️

カフェから始まったキングとの小学生男子の様なやり合いは笑いました。壊れた椅子に座らせたり、葉巻のサイズを張り合ったり、装飾品の光り具合を張り合ったり、タンゴで踊りながら攻撃を仕掛けたりしょーもねぇwwwwwwwwww
白スーツに着られてたトンくん可愛すぎ〜〜🤣✨

トンくん過激派ファンのソン(だっけ?)お兄ちゃんがまじで過激で良いキャラしてたし、ムーンリーのおさげ可愛すぎじゃろ〜〜〜〜〜〜🙏あれは天使じゃ〜〜〜〜✨✨👼✨✨
少林サッカーの元になった映画がコレ!

少林サッカーみたいにたこさんCGを使うのではなく、ユンピョウの!ユンピョウの!アクロバチックな!いやマジで。すごい!

今までユンピョウをあまりカッコ良いと思った事がないのだが、今作見てユンピョウカッケェってなった

ユンピョウはいいぞお

でも、少しラストがいただけないブラックな感じ。それ以外はGOOD
はま

はまの感想・評価

こんなに面白いなんてパッケージ見た時は思いもしなかった😂😂😂←

『少林サッカー』かなり好きなんですけどね、あれを全部みんな生身でやってるんですよ(ほんと)。1983年、もちろんCGなんて使ってないし…
「ハァー⁉︎」ってなるし最高に気持ち良い⚽️

田舎から出てきた青年が、生活を共にする兄妹と共にスター選手を目指すスポ根映画…
なんだけど、もちろんカンフーアクション要素もてんこ盛り!どちらのバランスも最高で、立派な「カンフーサッカー」!

そりゃおもむろにカンフー要素が入ってきたら笑いますよ、でもそこがいいんですよ。
中途半端じゃないし、とにかくいろんなシーンで素晴らしい技が見れます。
試合だけじゃなく、球拾いや片付けでもビューティフル。ユンピョウ最高。

ストーリーも、設定の使い方や感情の持っていき方が上手くてほんとに「悔しい!」「やった!」って一喜一憂。
「八百長なんかもってのほか‼︎」ってやっぱり正義感MAXの主人公なユンピョウ、何事にもへこたれないのが素晴らしすぎる…。

そんな彼と並び立つもう一人の主人公も同じくらい素晴らしいキャラ。カンフー技的な意味でもね〜。
(社交ダンスにまぎれて闘うシーンがあるんですが、それで一本映画を作って欲しいレベルでした)。

いろんな映画の元祖になってそうなほど可能性に満ちた作品。やっぱり、余計なものがなく生身のアクションが全てなこの時代の映画は素晴らしい。
ユン・ピョウに出来ないことはあるのだろうか
ユンピョウのかっこよさを堪能する映画。
こんなサッカーあったら楽しいだろうな笑