チャンピオン鷹の作品情報・感想・評価

「チャンピオン鷹」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

ユン・ピョウ目当てに観た
面白かったけど、ラストがトラウマだなー
カンフーでサッカーとかどうなのww
小林サッカー観た時懐かしさを感じたのは、この作品観てたからだった
たしか『セーラー服と機関銃』と二本立てで観たと思う。
ごめんやけど、ユン・ピョウだけではやっぱり物足りない。
サッカーだけど、サッカーじゃない⚽️

チャウシンチーの少林サッカーが大好きだった人はコレも観れるんじゃないかなぁww私は少林サッカーを何回も観てた人間なので楽しめました(*бωб*)b

私はユンピョウとムーンリーを目当てで観たのですが、普通に内容も面白かったですwww
大スターになる事だけを夢みてサッカーを頑張るトンくんは本当に純粋☺️
ボール拾いのシーンですでにユンピョウが良い腕をしてるのでいい投げっぷりをしてるし(笑)ユンピョウがどのぐらいサッカー出来るのか知らんけど、ボールとかユニフォーム蹴るのが凄かったですww

サッカーが題材なのに「カンフー道場かな?」と言いたくなる練習や、反則しまくりの激しいサッカー面白かったです( ´▽`)⚽️

カフェから始まったキングとの小学生男子の様なやり合いは笑いました。壊れた椅子に座らせたり、葉巻のサイズを張り合ったり、装飾品の光り具合を張り合ったり、タンゴで踊りながら攻撃を仕掛けたりしょーもねぇwwwwwwwwww
白スーツに着られてたトンくん可愛すぎ〜〜🤣✨

トンくん過激派ファンのソン(だっけ?)お兄ちゃんがまじで過激で良いキャラしてたし、ムーンリーのおさげ可愛すぎじゃろ〜〜〜〜〜〜🙏あれは天使じゃ〜〜〜〜✨✨👼✨✨
少林サッカーの元になった映画がコレ!

少林サッカーみたいにたこさんCGを使うのではなく、ユンピョウの!ユンピョウの!アクロバチックな!いやマジで。すごい!

今までユンピョウをあまりカッコ良いと思った事がないのだが、今作見てユンピョウカッケェってなった

ユンピョウはいいぞお

でも、少しラストがいただけないブラックな感じ。それ以外はGOOD
はま

はまの感想・評価

こんなに面白いなんてパッケージ見た時は思いもしなかった😂😂😂←

『少林サッカー』かなり好きなんですけどね、あれを全部みんな生身でやってるんですよ(ほんと)。1983年、もちろんCGなんて使ってないし…
「ハァー⁉︎」ってなるし最高に気持ち良い⚽️

田舎から出てきた青年が、生活を共にする兄妹と共にスター選手を目指すスポ根映画…
なんだけど、もちろんカンフーアクション要素もてんこ盛り!どちらのバランスも最高で、立派な「カンフーサッカー」!

そりゃおもむろにカンフー要素が入ってきたら笑いますよ、でもそこがいいんですよ。
中途半端じゃないし、とにかくいろんなシーンで素晴らしい技が見れます。
試合だけじゃなく、球拾いや片付けでもビューティフル。ユンピョウ最高。

ストーリーも、設定の使い方や感情の持っていき方が上手くてほんとに「悔しい!」「やった!」って一喜一憂。
「八百長なんかもってのほか‼︎」ってやっぱり正義感MAXの主人公なユンピョウ、何事にもへこたれないのが素晴らしすぎる…。

そんな彼と並び立つもう一人の主人公も同じくらい素晴らしいキャラ。カンフー技的な意味でもね〜。
(社交ダンスにまぎれて闘うシーンがあるんですが、それで一本映画を作って欲しいレベルでした)。

いろんな映画の元祖になってそうなほど可能性に満ちた作品。やっぱり、余計なものがなく生身のアクションが全てなこの時代の映画は素晴らしい。
ユン・ピョウに出来ないことはあるのだろうか
ユンピョウのかっこよさを堪能する映画。
こんなサッカーあったら楽しいだろうな笑
懐かしいw
公開当時劇場で観たな~
少林サッカーより面白い。
最後、アレを切られるのが衝撃的だった。

謎オープニング
頭から離れないテーマソング
ラストでマジで足を切る
SayuRi

SayuRiの感想・評価

なんというか、シュールだなぁ。
ラストはハッピーなようでバットなような感覚。笑
香港系は全然見ないジャンルだったから新鮮。
たまにはジャンルを変えてみよう。
ナユラ

ナユラの感想・評価

サモもジャッキーもいなくても1本撮れるぜ!ユンピョウが主演だぜ!

ユンピョウがサッカー王を目指す青春ドタバタアクションコメディ。
この時代にサッカーは珍しかったのでは?そこにいつものピタゴラスイッチアクションを融合させちゃう斬新な作品だね!

サッカーに詳しくないからこれがサッカーなのかなんなのかよくわからなかったけど、ユンピョウの足技が凄ったよ。

卵を足の指で掴んだり、籠に次々とボールを入れたり、オーバーヘッドをキメたり。

ユンピョウがライバルに虐められまくるのがちょっと悲しかったけど、友達に励まされスパイクもらうシーンに少しホロっときたよ。

八百長の誘惑にも負けずサッカー王を目指すユンピョウ。

草がボーボーで石灰の白線で引いたコートで金と足をかけてライバルチームと対戦⚡️⚡️⚡️⚡️

足をかけて…

さすが香港!

ほのぼのさにピリッと山椒の効いた映画でした🌠

ボールが⚽️じゃなくて🏀なんやったのはなぜ?