ビバリーヒルズ・コップ2の作品情報・感想・評価

ビバリーヒルズ・コップ21987年製作の映画)

BEVERLY HILLS COP II

「ビバリーヒルズ・コップ2」に投稿された感想・評価

一作目に続き面白かった。

この時代ってしゃべりだけで、こんなにいろんな事ができるんやね笑

以前の仲間が少しみんな破天荒になってて笑った。
だぶ

だぶの感想・評価

おいおいおい~ 前作で俺っちを助けてくれたビバヒルコップの偉い人が撃たれちゃったんだよ~ 良いやつだったんだぜぇ?いっちょ犯人探しちゃおうじゃないの~映画

あれ?まだデトロイトコップだね。出向とかしないの?
前作より派手で良い

んなことよりエディマの笑顔が気持ちいんよwwwwwww
saitounagi

saitounagiの感想・評価

まくし立てるシーン大好き。
よくよく見てみると、構図自体は1作目とほぼほぼ同じなのに、全く違う作品な印象を受ける。
中庭

中庭の感想・評価

2.7
観覧車か何かの乗車型アトラクションの屋根の上をエディ・マーフィが飛び移るのはパート2じゃなかったか…。
多くの男たちの運命が決まる工場地帯を染めるくすんだ赤の画像処理と、決め手の証拠となる土の色味が印象的。三人で敵を殲滅する荒唐無稽さも最高。
ZONO

ZONOの感想・評価

エディ・マーフィーの吹き替えといったら下條アトムでしょ!
単調だけどずっと面白い。
エディマーフィのマシンガントークは癖になる。
スラスラあんなに嘘が言えるなんてちょっと羨ましい、、、
58本目
1987年7月18日、新宿ピカデリー1で鑑賞。(昔の新宿ピカデリーである。前売券1200円)

この映画の1作目で笑わせてもらったので、映画館に観に行った。

その期待を裏切らない娯楽作で、エディ・マーフィのマシンガントーク健在だった。

エディ・マーフィがノリノリだった頃の傑作。
yassoon

yassoonの感想・評価

当時はこれで超面白かったが、今の感覚で観るとストーリーが単調&ラッキーな「手がかり→解決」の繰り返しで、エンディングに向けて一直線に進んでいるだけ。それでも今なお輝いて感じるのは、当時絶好調だったエディ・マーフィーのマシンガントークとローズウッド&タガードのデコボコ刑事コンビの魅力、そして自分の思い出を美化する気持ちに他ならない。音楽も最高。アクセル・Fのテーマが流れてくればテンションも上がるし、ジョージ・マイケルのI Want Your Sexのシーンがここまでハードだったとは…。クリス・ロックの映画デビュー作とは知らなかった。
Runa

Runaの感想・評価

監督トニー・スコットと言えば
「トゥルーロマンス」
「トップガン」
名作の裏に名曲あり。

曲を聴けば、「あの映画、あのニ人、あのシーン」思い出すことよくありますよね。

ビバリーヒルズコップなんて、そういう意味でも最たる映画で、最初の2音聴いただけで、もう身体がリズムをとり、口ずさみ、エディー・マーフィーを思い出す。

痛快痛快、懐かしかった〜!