ビバリーヒルズ・コップ2の作品情報・感想・評価

ビバリーヒルズ・コップ21987年製作の映画)

BEVERLY HILLS COP II

「ビバリーヒルズ・コップ2」に投稿された感想・評価

2作目で、映画としての完成度に、更に磨きがかかった感じです。テンポ、キャラの壊れっぷり、あと音楽、80年代を代表する楽しい映画ですね。
死ねま

死ねまの感想・評価

ジャッキーチェンはいつ出てくるのかと思って見てたら最後まで出てこなかった
それはラッシュアワーだった
ボゴミル部長に怪我を負わせた強盗団を追う2作目。

良くも悪くも、前作と変わらぬ面白さを届けてくれたと思う。
トッド警部との掛け合いは相変わらず面白い。
R

Rの感想・評価

バリーヒルズ・コップ2を鑑賞しました。

痛快アクションコメディ、ビバリーヒルズコップ第2弾!

粗筋は省略します。

アクションとコメディがパワーアップして帰ってきてますね。第2弾は落ち着くという通説があると聞きますが当てはまらない!

楽しめました!
古き良き映画って言うと評価の仕方が偏るけど最高です。

最近の映画の面白いこと言ったったでードヤァ!!って感じのギャグじゃなくてキャラありきのしっかり作り込まれたギャグで、何言ってても形になってる
雰囲気はほぼ同じだけど前作のほうが脚本は好み。ビリーとタガードとのやりとりも面白いけど個人的には前作のどんどん打ち解けていく過程がよかった。アクションとかカーチェイスもかなり過激になってたけどこのシリーズの良さはアクセルのトークに尽きる。
YukiYamada

YukiYamadaの感想・評価

前作は脚本がよかったが今回は編集がいい。と、思ったら監督トニスコかよ。通りでテンポのいい繋ぎ。冒頭の宝石店襲撃が景気が良くて素晴らしかった。
銃弾の数も爆発も増えて御機嫌な続編だった。。
イケメンの相棒がどんどんトリガーハッピーになっていって面白い。

ラストのアクションシーンのハーフNDの使い方、こんなの商業で許されるのか?昔はこういうのが当たり前だったのだろうか…。
N氏

N氏の感想・評価

前作に引き続き面白い。アクセルとビリーの掛け合いが好きです。
犬

犬の感想・評価

アルマーニのスーツに身を包み、フェラーリを乗り回して捜査をするデトロイト警察のアクセル
かつて世話になったビバリーヒルズ警察のボゴミル刑事部長が重傷を負ったと知り現地へ
武装強盗団の事件を手がかりに捜査を進めるアクセルたちは、やがて武器密売組織の存在を知ることに……

切れ者刑事が活躍するエディ・マーフィ主演のアクションコメディ第2弾

3人とも頑張ってます

前作からキャストは続投

捜査してますね
ノリが良い

アクションもバージョンアップ
ランボーですね

口車に乗せられます
フォード大統領って笑
今回もあのべちょっとした?笑 話し方と、勢いで乗りきるありえない嘘が健在(´TωT`)

いくら犯人追ってる警察とはいえ、前見えてなくて巨大トラクターでパトカー吹っ飛ばすシーンとか、笑える場面も多くありました♪