ビバリーヒルズ・コップ2の作品情報・感想・評価

ビバリーヒルズ・コップ21987年製作の映画)

BEVERLY HILLS COP II

「ビバリーヒルズ・コップ2」に投稿された感想・評価

『トップガン』のトニー・スコットを監督に起用した事によって、絵的には洗練されたけど、内容的には馴れ合いの続編といったところ。
りーん

りーんの感想・評価

アクセル、再びビバリーヒルズへ!
大きなヤマとフェラーリをほっぽり出して、友人のために事件を追う。彼なりの義理と優しさなのかなと思いました。
口達者で、演技や抜かりなさも相変わらず。
ローズウッドの変わりように驚いた。タガート同様に心配するほど。でもやっぱり可愛い。
「ランボーも真っ青」
エディ・マーフィさん本当に楽しい。すぐニカッと笑うところが好きです。
電子音のテーマがずっと脳内を流れてる。
期待通りかな。期待以上ではないけど。求めているものは満たしてくれる感じ。エディ・マーフィではこのシリーズが一番だな。
Ryu2

Ryu2の感想・評価

4.7
めちゃ好き!でも、これこそ吹替で観たい…けど、ないのが残念すぎる…
前作よりも派手になった。
ストーリーも良いけど、とにかくキャラが最高。
ビリーがスタローンファンになっていて笑えた。まさにアクション映画の主人公って感じのアクセルに憧れているような感じも良かったし、ヤバい意味で好戦的になったし、部屋にコブラのポスターを貼っているのもいろんな意味でおもしろい。前作と同じく楽しめた。
2作目で、映画としての完成度に、更に磨きがかかった感じです。テンポ、キャラの壊れっぷり、あと音楽、80年代を代表する楽しい映画ですね。
死ねま

死ねまの感想・評価

ジャッキーチェンはいつ出てくるのかと思って見てたら最後まで出てこなかった
それはラッシュアワーだった
ボゴミル部長に怪我を負わせた強盗団を追う2作目。

良くも悪くも、前作と変わらぬ面白さを届けてくれたと思う。
トッド警部との掛け合いは相変わらず面白い。
parka

parkaの感想・評価

バリーヒルズ・コップ2を鑑賞しました。

痛快アクションコメディ、ビバリーヒルズコップ第2弾!

粗筋は省略します。

アクションとコメディがパワーアップして帰ってきてますね。第2弾は落ち着くという通説があると聞きますが当てはまらない!

楽しめました!
古き良き映画って言うと評価の仕方が偏るけど最高です。

最近の映画の面白いこと言ったったでードヤァ!!って感じのギャグじゃなくてキャラありきのしっかり作り込まれたギャグで、何言ってても形になってる