ビバリーヒルズ・コップ2の作品情報・感想・評価

ビバリーヒルズ・コップ21987年製作の映画)

BEVERLY HILLS COP II

「ビバリーヒルズ・コップ2」に投稿された感想・評価

190916:銀さんと見た。ビバリーヒルズコップの1と2はホントに最高の映画。男の友情と「でも、やるんだよ」精神が笑いの中に詰まってる爽やかな一本でした。

前作のキャラ設定を更新させて、若いボビーじゃなくて、女房や子供もいる設定のタガートもうまく巻き込んでいく感じがじょうず。

あとはやはりロッキー4でドラコの相手役で出てたブリジットニールセンがいい味出してます。

確か、スタローンと結婚してたブリジットなんだけど、この映画で監督のトニースコットと浮気して、スタローンと離婚したんだよね。

そういうところも含めてガッツのある名作だと思います。
当時、学校の帰り道の劇場で鑑賞。
自分も前作より年をとったので笑い処も理解できてこれは面白かった!👍️
SAK

SAKの感想・評価

1作目で構築した人間関係を、見事なまでに発展させた
「続編はつまらない」の定説を覆す作品

発展しすぎて覚醒したローズウッドのコメディーリリーフぶりは、見事
シルベスター・スタローンに関する小ネタを挟んでくるも、かつての奥さんブリジット・ニールセンがいるお陰でネタとして際立っていた。
ミキサー車調達してくるのは名シーン

エンディングテーマのbetter wayが、名曲すぎる問題

なお、基本的に字幕信者であるが
ことエディ・マーフィに関しては、下條アトム版である事が必須であると、声を大にして言いたい。
「お前ラップミュージック好きか?」のイントネーションが絶妙すぎて神
KAHO

KAHOの感想・評価

相変わらず面白い🥳
このシリーズは吹き替えでしか見たことないけど笑い方とかアクセルの笑い方とか好きだし大好き😆
あの音楽聴くと体が動いちゃうなぁ!
ヒデ

ヒデの感想・評価

多分俺はこのシリーズがとても好きな人間ですね。世間的には評価は普通ですが、俺的には最高レベルです。エディのジョークはずっと面白いです。ただ今作は少しストーリーが1作目に比べると弱いです。でも、他の映画に比べると全然おもしろいですがね。
AM0308

AM0308の感想・評価

相変わらずのドタバタ感。
エディ・マーフィーは本当にすごい。
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

シリーズ2作目。
初代の雰囲気をしっかりと残してるのが良い。
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧
過去鑑賞📽✨当時のエディマーフィーは本当に脂が乗っていたなぁ(*´∀`*)とろサーモン🍣✨

LD整理で再視聴👀
1作目→3作目→本作の順に再視聴しましたが、続編にしては良い出来かと👍

赤いフェラーリを乗り回し、カード詐欺の潜入捜査をするデトロイト警察のアクセル🏎
ビバリーヒルズを荒しまわるアルファベット強盗団が、かつて世話になったボゴミル刑事部長を襲ったことを知り、タガードとローズウッド両刑事が待つ現地へと飛ぶ🛫

今回は瀕死の重傷を負わされた恩人の仇を討つために大奮闘💥
エディ・マーフィのマシンガントークが冴えわたります🗣👅
相変わらずのデタラメぶりなのですが、シッカリと犯人を追い詰めるのはさすが👍

前作に引き続き、タガード&ローズウッドも大活躍👥
ローズウッドが銃器オタクへと変貌あいているのが楽しく、アクセルのやることを真似するも裏目に出るのがご愛嬌でした💣

そして 悪党の肝になるのはブリジッド・ニールセン (スタローンの元嫁)👤
これがなかなかの悪女ぶりで...😰
でもあれだけの大柄な女性が犯人なら、直ぐに特定されても不思議じゃないのになぁ🤔
さらに、スタローンも「コブラ」のポスターでカメオ出演(二人は同作で共演していた)👤
また、「(ローズウッドに)ランボーも真っ青」とタガードが言うセリフも🗣
かなりニールセンに気を使っていたことがうかがわれ、彼女はやはり大物だったのだなぁと再認識しました😃
ボブ・シーガーが歌う
主題歌「Shakedown」がまたかっちょいい♪