魔界転生を配信している動画配信サービス

『魔界転生』の

魔界転生

魔界転生が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

魔界転生が配信されていないサービス一覧

魔界転生が配信されているサービス詳細

魔界転生

U-NEXTで、『魔界転生は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔界転生の作品紹介

魔界転生のあらすじ

島原の乱で死んだ天草四郎は、深き無念と共に復活を遂げる。荒木又右衛門、宮本武蔵といった剣豪たちを秘術「魔界転生」で蘇らせた天草四郎は、幕府転覆に動きだす。柳生十兵衛はそれを阻止すべく、人ならざる力を持った剣豪たちと死闘を繰り広げる。

魔界転生の監督

平山秀幸

2003年
ドラマホラーSF歴史
東映

『魔界転生』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/1604〓
◁ 2024▷

▫魔界転生(2003)
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★★☆☆☆2.3
▫️T K評価:★★★☆☆2.5
▫️映画TK通算:4804本
▫️Filmarks通算:3804本
うーん、面白くなかったなぁ、、、、
窪塚洋介が演じる天草四郎が妖術を使うキャラなのも良いし、超有名豪華俳優達が伝説の剣豪や侍を演じる部分など、かなり良さそうに思うのに、短い作品分数がとても長く感じてしまった、、、
1638年、キリシタンの指導者であった天草四郎時貞(窪塚洋介)は、島原の乱により徳川幕府の軍勢に殺される。その後、徳川家光の治世において野心と不満を持っていた紀州藩主の徳川頼宣(杉本哲太)の前に死んだはずの四郎が現れ、頼宣を天下取りへと導き、徳川軍同士の戦いを起こそうとする。一方、柳生十兵衛(佐藤浩市)は紀州藩の不穏な動きを察して行動を開始する。

リメイク元「魔界転生」(1981年日本製作)鑑賞済みです。

ストーリーが少し雑で分かりにくく思いました。せっかくの「魔界」という世界観を上手く表現できておらず、曖昧にしているように感じました。起点となるべき天草四郎時貞が魔界の力を得て復活するシーンが無く、謎のまま突然、徳川頼宣の前に現れているため、「いつ」魔界の力を手に入れたのか不確実のまま話が進み、消化不良な感じがしました。
また、魔界の者たちを抑える役割の柳生十兵衛の陣営もあまり際立っておらず、ストーリーの繋がりが無いまま次々と進んでいったので理解しにくく感じました。

一番の問題が天草四郎時貞役の窪塚洋介の演技が全く合っていないことです。本作では妙に棒読みと気力の無さが時代劇の中で浮いていました。他にも宮本武蔵役の長塚京三も合っていない気がしました。

四郎は不満のある人間に魔界の力を与えまわるのですが、嫌なサンタクロースにしか見えなかった。徳川幕府打倒への布石のはずなのにあまり役に立っていなかった。

本作ではCG込みでアクションシーンや体の不気味な変化を描いているのですが、CG丸わかりのため、妙に冷めてしまいました。これは2003年当時の技術なので、今観るとチープに見えるのは仕方ないと思います。

本作はあまり面白みを感じることができませんでした。

鑑賞日:2022年12月13日
鑑賞方法:BS/CS 時代劇専門チャンネル

『魔界転生』に似ている作品

1981年06月06日

• 東映

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

伊賀忍法帖

• KADOKAWA

時は戦国。弾正は主家・三好氏の奥方・右京太夫を我が物にして下剋上の機運に乗じるべく、妖術僧たちに惚れ薬を作らせようとする。この陰謀の餌食となり、辱めを受けて死んだ篝火の恋人・城太郎は復讐を…

柳生一族の陰謀

• 東映

元和九年五月十一日、二代将軍・徳川秀忠が江戸城大奥にて死去した。それは死因の謎と共に世継問題をも絡み、大奥をはじめ全国諸藩の大名を巻きこむ波乱の幕開けであった。三代将軍の座は長男・家光が継…

里見八犬伝

1983年12月10日

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…

陰陽師 〜おんみょうじ〜

2001年10月06日

• 東宝

原因不明の病を患う親王を救うため、右近衛府中将・源博雅は陰陽師・安倍晴明に助けを求め、彼の計らいによって親王は一命をとりとめる。しかし、都転覆を企んで親王に呪いをかけた陰陽頭・道尊は、次の…

赤穂城断絶

• 東映

元禄十四年三月十四日、太平の世を揺るがして突如起こった赤穂事件!幕府への反逆六百三十日を彩る戦いの人々!圧倒的な権勢を誇った五代将軍綱吉が取り潰した大名は四十八家、三万余人の武士が生活を失…