城の生活を配信している動画配信サービス

『城の生活』の

城の生活
目次

城の生活が配信されているサービス一覧

『城の生活』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

城の生活が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『城の生活』に投稿された感想・評価

[どうしてもパリに行きたいんじゃ!] 80点

前半はバカみたいに展開が早い。問題が起こった次のカットで解決してるみたいな感じ。特にナチ将校が登場する前の前半30分くらいはトボケ顔のフィリップ・ノワレと、ありえん可愛いカトリーヌ・ドヌーヴがテンポよく只管すっとぼけているのでめちゃくちゃ面白い。舞台は1945年のノルマンディにある地主の屋敷で、パリに行きたいドヌーヴとそれを押し留めるノワレという構図に、そして屋敷を利用しようと渡仏したレジスタンスの戦士が乱入し、屋敷を駐屯地に使いたいナチ将校が乱入しと忙しく展開していく。中盤で三人の男たちがドヌーヴに振り回される展開にシフトして以降は失速していくが(前半が速すぎた説あり)、この四角関係がなんの引っ掛かりもなくノルマンディ上陸作戦~パリ解放に合流していく終盤で盛り返す。なんならドヌーヴのパリへの強い思いが連合軍を引っ張っていったのか?とすら思えるほどナチスも連合軍も二次大戦もそっちのけで暴れまわる良い意味での凶悪さが堪らない。フランス人の親子喧嘩にドイツ人とイギリス人が"見てらんねえ"って言うシーンが最高。
Cem

Cemの感想・評価

『パリに行きたいの!』と 我儘お転婆娘ドヌーヴが夫(フィリップ・ノワレ)とフランスの田舎町の古城に住んでいる🥀
はぁ……最高に可愛い〜🥺突然現れた2人の男に旦那がいながらも求愛されるのが面白いし、ドヌーヴに振り回されるのが愉快!除け者にされてる情けないフィリップ・ノワレが愛おしい
パリに行きたいマリーを演じるカトリーヌ・ドヌーヴの美しいこと!
タイトルシークエンスが最高に素敵。
フランスのノルマンディー上陸を舞台にしたドタバタコメディ。
連合軍が上陸した前夜、連合軍レジスタンス戦士とドイツ将校がマリーを取り合いするという、ありえない物語が面白い。
なんと言っても是が非でもパリに行きたいマリー。だが夫のジェロームがなかなか煮えきらず不満爆発のマリー。その事がきっかけで2人の男性まで振り回す。
撮影中、ヘアスタイルを変えたのか、ドヌーヴの髪型が長かったり短かったりが気になったがご愛嬌という映画かな。
戦争中なんだけど、そんな事そっちのけが楽しい。
ラストも勿論……
ミシェル・ルグランの曲が綺麗!
脚本がジャン=ポール・ラプノー、アラン・カヴァリエ、クロード・ソーテとフランス映画を代表する面々が凄い。