パーフェクト ストームを配信している動画配信サービス

『パーフェクト ストーム』の

パーフェクト ストームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

パーフェクト ストームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パーフェクト ストームが配信されているサービス詳細

パーフェクト ストーム

Prime Videoで、『パーフェクト ストームは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パーフェクト ストーム

U-NEXTで、『パーフェクト ストームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パーフェクト ストーム

クランクイン!ビデオで、『パーフェクト ストームはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

パーフェクト ストームの作品紹介

パーフェクト ストームのあらすじ

1991年。メカジキ漁船の船長ビリーは、不漁による損出を取り戻そうと漁から戻って早々に仲間とともに再び海へ出る。遠方まで船を進ませて大漁を掴むが、嵐や温帯低気圧などが融合したパーフェクトストームと呼ばれる圧倒的パワーを誇る大嵐に遭遇してしまう。

パーフェクト ストームの監督

ワーナー・ブラザース映画

『パーフェクト ストーム』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

『この作品に関われた事をとても誇りに思っている。』
のちに こう語っていた監督。

追悼。ウォルフガング・ペーターゼン監督を偲んで。

2022年8月12日。
すい臓がんによりご自宅にて死去。享年81歳。
謹んでお悔やみ申し上げます。

80年代から2000年代にかけて超大作を連発し 大変お世話になった監督。
最初は名前を覚えるのに苦労しましたが、今ではスラスラ言えるようになりましたよ。
お疲れ様でした。どうか安らかに。💐

追悼の意味を込めて今回DVDにて再鑑賞。
劇場公開時鑑賞済。
2000年 夏。
日米共に大ヒットした本作。
特に日本では公開後に発売されたDVDがバカ売れした作品。📀

story
1991年 10月。
東海岸の漁港グロースター。
不漁続きで悩む船長はカジキマグロを追って大西洋の東側へ再出航。🚢
しかし 帰路には前代未聞の『大嵐』が待ち構えていた。
ある漁師たちに降り掛かった大嵐。
彼等の運命を実話に沿って描く超大作!

ネタバレあり‼️

何度か観ている作品だが、歳を重ねたせいか今回の鑑賞が一番感動した。
『仕事に命を懸ける男たち』というカジキマグロの漁師たちを当時の大スターたちがオーラを消して完璧に漁師の姿になっているのが何より素晴らしい。
そして『漁港の街』を紹介するかのようなオープニング、バックに流れる哀愁漂う音楽に完全に心持っていかれる。
ジョージ・クルーニー演じる船長はこのところ不漁でスランプ続き。
巻き返しを図ろうと仲間達と再度 海へ出る。
しかしそのには『100年に一度』と言われているパーフェクトストームが・・・

船内の仲間たちの絆がとても上手く描かれているので すぐに彼等に感情移入ができる。
この辺がウォルフガング・ペーターゼン監督の素晴らしさ。
『一攫千金を狙う男達』『血の気が多い男達』『愛する人の元へ帰りたい男達』。
漁師という過酷な仕事を全うしようと悪戦苦闘する彼等に共感しまくり。

ただ本作は『実話』なので真実を脚色することは出来ない。
ラストがあまりにも切な過ぎてかなり凹む。
同じ実話ものの「アポロ13」は極限状況の中からの奇跡の生還を描いているからあれだけ感動したのだが、本作は違う。
『奇跡の生還』ではなくただの『事故』として最後を締め括らないといけなかったことが、何より残念。
でも本当にあった話なので結末を変更することは出来ない。
なんとも『歯がゆい』作品。
ヒットはしたが、評価がイマイチだったのは そこが 原因だったのかもしれない。

まぁ、それを踏まえても素晴らしい作品であることは確か。
何年後かに見返して感動し、号泣し、自然の恐ろしさを再確認したくなる良作だと私は思う。

男が社会に出て担う『責任』とは。
ジョージ・クルーニー演じる船長のラストの行動が全てを物語っている・・・

本作を製作したことに『誇りに思う』と語ってくれたウォルフガング・ペーターゼン監督の『器の大きさ』に改めて感服。

劇場公開時 2000年 8月。
渋谷パンテオン
💺1250席
客入り 満席とまではいかないが大盛況だったような。

映画館で観たウォルフガング・ペーターゼン監督作。

1985 ネバーエンディングストーリー
1993 ザ・シークレット・サービス
1995 アウトブレイク
1997 エアフォース・ワン
2000 パーフェクト・ストーム
2004 トロイ
2006 ポセイドン

本作に出演したダイアン・レインのコメント。

『ウォルフガングは大きくて愛情深い人でした。ポジティブな励ましで周囲を導く 生まれながらのリーダーでした。私達を高みと深みに導いてくれる精神的な交信者であったと言えます。彼の近くに居るだけで 私はより良い役者になることが出来ました。
ご遺族に心からの哀悼の意と愛を捧げます。』
カジキマグロ漁に出でも震わず社長からは嫌みを言われ、乗組員からは帰ってきたばかりなのにとブーイングされた船長ビリー(ジョージ・クルーニー)だが再度、出航する。

漁に出たバミューダ沖にハリケーン、グレイスが近付いていた。

豊漁だったが製氷機が壊れてしまい港に戻ることにするが、巨大ハリケーンを通過しないと帰れない。
ハリケーンを無理に通り、船はメチャメチャ。
不思議なのが実話に基づくとあるが、みんな死んだら誰の話をもって実話なのかな?
hiropon

hiroponの感想・評価

『パーフェクト ストーム』__ 完全な
嵐🌀では 無いですよねー …… 😉💥

そう 破滅的な災難に陥いること❗️🌀🌀

逆に これは何と言っても キャスティング
が 一番パーフェクトです …… ☝🏻🤫✨

ジョージ・クルーニー
マーク・ウォールバーグ

僕の時代では ダイアン・レイン が良い味出してました …… 😊✨

ストーリー的には 前に観た『Nowhere』漂流 __ に軍配を捧げたい …… 💐👏🏻✨✨

でも 海🌊での災難 __ 僕は海水浴 程度でも 海は本当に怖い 真っ暗な海底から引っ張られそうに感じます Lifejジャケット必須 …… 🌊😱💥

そこから 描かれる作品の海シリーズ どれも印象的な作品が多い __ おJaws 〜 💥🦈😆✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『パーフェクト ストーム』に似ている作品

アバンダンド 太平洋ディザスター119日

2016年10月03日

93分

家族から離れ、男たち4人はヨットでニュージーランドからトンガまで、航海に旅立つ。先を急ぐあまり危険な嵐を乗り越えようとするが、迫りくる強大な嵐の脅威にパニックを起こし、ついにはヨットが転覆…

ポセイドン

2006年06月03日

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大晦日の夜、豪華客船・ポセイドン号では新年を迎える祝宴が催されていた。カウントダウンの瞬間、45mもの巨大な波が発生。船は逆さまに転覆してしまう。閉じ込められた乗客たちは、流れ込む海水も火…

エベレスト3D

2015年11月06日

121分

配給:

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

白い嵐

129分

ジャンル:

8カ月間の航海訓練へと旅立った船長・シェルダンと12人の少年たち。彼らは船長の厳しい指導のもと、冷静な判断とチームワークで過酷な状況を乗り越え、たくましく成長。だが、帰港まであとわずかとい…