エベレスト3Dの作品情報・感想・評価

エベレスト3D2015年製作の映画)

Everest

上映日:2015年11月06日

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュールが狂い、下山が大幅に遅れてしまう。さらに未曾有の嵐の接近で急激に天候が悪化。人間が生存できないとされる死の領域<デス・ゾーン>で散り散りになる登山家たち。ブリザードと酸欠との過酷を極めた状況の中で試されるものとはー?3D映像で、かつてないスケールと角度から山を捉えた世界最高峰サバイバル・アドベンチャー映画の新時代が、いま幕を開ける!

「エベレスト3D」に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

あらためて、三浦さん凄いなー。
ネパールの鋭角な山々は日本では見れない迫力。あんなの登るとこではない。
この猛暑日に涼しい映像だった。
non

nonの感想・評価

静かに、恐ろしい。
自然だけじゃなく
人間のエゴが。

もう目の前だから って、
諦められない気持ちは
わかるけど
でもやっぱり
諦めなきゃいけないときはあって
実話だし、
本当に
そういう状況だったのかは
わからないけど
でもさ
やっぱり言うこと
きいてくれないと…

もっとなんかこう
阿鼻叫喚というか
わーわーした恐怖なのかな
と思ってたんだけど
そんなことやってるひま
ないんだね。実際は。

キャンプにいるひと
家にいるひと
祈ることしかできない
その気持ち考えるともう…

なぜ登るの?
ゆき

ゆきの感想・評価

大自然の前では、人間なんて本当に無力なんだって感じた。
でも、登山家はチャレンジせずにはいられないんだねー。
吹雪の映像やエベレストの迫力がすごい。
ラスト、ちょっとウルっと来た。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

すごいリアルで迫力と過酷さが伝わる
後半のドキドキ感はもうね……実話ってやばい
JunInomoto

JunInomotoの感想・評価

登山好きなので、どれだけ辛いかある程度想像できるけど、ホントに見てて辛い映画だった。
最後救いない感じもリアルで良かった
わだ

わだの感想・評価

エベレスト登頂がいかに過酷か
命をかけて登ろうとした話
実話と書いてありビックリした。
鹿

鹿の感想・評価

山より怖いものって無いんじゃないかと思うくらい怖かった、めちゃくちゃこわい
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

なぜそこまでして登るのか、と思ってしまう。寒くて凍えて、感覚までなくなっていく感じが伝わってくる。ジェイク・ギレンホールが好き。
ケリー

ケリーの感想・評価

登山とはこんなに過酷なものなのか。生命をかけても登頂したいと思える、登山家にとっての山の魅力は凄いものに違いない。
圧倒的大自然のパワー。
「山があるから登る」ってのは厄介な性ですね。