白鯨との闘いの作品情報・感想・評価・動画配信

白鯨との闘い2015年製作の映画)

In the Heart of the Sea

上映日:2016年01月16日

• 鯨とのシーンがほどよく、生き延びるための決断などの要素が多く楽しめた
  • 自然への恐ろしさ、畏敬と人間の倫理がうまい具合にぶつかっている
  • 生き抜く力や極限状態での己との闘いが描かれている
  • 白鯨との戦いだけでなく、”生”についても考えさせられる作品
  • 映像美や演技が素晴らしく、大自然の驚異の前では人間なんて小さな存在でしかないことを改めて感じさせられた

『白鯨との闘い』に投稿された感想・評価

メルヴィルの「白鯨」がどうやって生まれたか…を解くお話。目が合ったところがよかった…。
HM
If it's a ture story,that's amazing.
切痕

名著『白鯨』の基になった実話を回想で描いた作品。キャストが豪華すぎて今では実現出来ない映画となっている。
物とか人とかにカメラワークが急接近するような描写が多く緊迫感を生み出していて個人的に好きだっ…

なんじゃこら?
久々です。ここまでオモロない作品。
観ない方が良いです。
コレ観る時間あるなら
昼寝してる方が良いです。

クリスヘムズワースさんの出演作品
結構な確率でオモロないですね。
ポスターが衝撃的で、ワクワクしながら観に行ったら白鯨全然映んなくてガン萎えした映画
理か

いろいろ怖いお話でした

白鯨に負けたのは船が小さかったからか。
もっと大きな船なら大丈夫だったか。
現代の船舶設備なら捕獲もできたか。
海に生きる男、カッコ良さそうで、
死と隣り合わせの仕事であ…

曖昧
立ち向かう勇気と、復讐は無意味だということ、そして仲間を思いやる優しさを学んだ。豪華すぎるキャストと、演出で、小説同様、見応えのある作品だった。
Mitsu

小説「白鯨」はタイトルとあらすじしか知らないのだけど、映像で見せられると当時の捕鯨の実情のエグさよ… かなりすごいです…

ベタな展開ながら、俳優たちが魅せてくれるのと所々にグッとくるセリフあり。…

『白鯨』の原作を読破は、できないだろうから観た。思ってた内容とは違ったけど、これもこれで良いなと思った。
Daidai
4.7
実話

「白鯨」、小説はまだ読んでないけど、いつか読みたい。映画は想像を絶するほどに悲惨なストーリーでよく作り込まれていた。見る前に白鯨に関する知識をつけて鑑賞すると理解度がぐんと増す。面白かった!