白鯨との闘いの作品情報・感想・評価・動画配信

白鯨との闘い2015年製作の映画)

In the Heart of the Sea

上映日:2016年01月16日

• 鯨とのシーンがほどよく、生き延びるための決断などの要素が多く楽しめた
  • 自然への恐ろしさ、畏敬と人間の倫理がうまい具合にぶつかっている
  • 生き抜く力や極限状態での己との闘いが描かれている
  • 白鯨との戦いだけでなく、”生”についても考えさせられる作品
  • 映像美や演技が素晴らしく、大自然の驚異の前では人間なんて小さな存在でしかないことを改めて感じさせられた

『白鯨との闘い』に投稿された感想・評価

卒論の参考文献として鑑賞していたため、個人的に思い入れが深い。
船上で繰り広げられる人間ドラマと、海の神秘に挑む男たちの物語。
映像の迫力とリアルさもあり、つい引き込まれる。
junie
🎞️In the Heart of the Sea
🇺🇸2015 ‧ Adventure/Action ‧ 2h 2m
K0RE

映像も美しければ、キャスティングも素晴らしい。ついでに音楽まで素晴らしい。
白鯨との物理的な「闘い」に留まらず精神的な「闘い」までも描く。捕鯨シーンだけがこの映画における「闘い」ではない。漂流してか…

ロン・ハワード作品としてポップアップしてきたので視聴

恥ずかしながらロン・ハワード監督はあんまり名前を知らなかったけど、RUSHとかダビンチコードとかアポロ13とか割と好きな映画が並んでた
本作も…

「白鯨」読んでません。
そのネタ元として知られる捕鯨船エセックス号を巡る悲劇的な実話を映画化した冒険もの。白鯨との闘いも凄まじいが、母船を失ってからの漂流メイン。極限状況にやってしまった言いたくない…

怒らせてはいけないものを怒らせてしまった

そして乱獲は良くない、、、

白鯨との戦いっていうタイトルと、あのどでかい鯨の尾びれのパッケージで、ゴリゴリのモンスターパニック映画的なの想像してたんやけど、そんなんではない。
そう思って見たら全然違うから物足りない感はあるんや…

K

何かを深掘りするわけでもなく、最後まで中途半端なままだった。チープさがあるわけではないけど退屈な画が続く。評判は良くないけど、雰囲気は悪くないからもう少し楽しめると思っていた。ロン・ハワードは良作多…

zuk
面白かった

キャスト豪華

ピーキー・ブラインダーズの2人も出てたし

原作『白鯨』も読みたいな〜
s
狩る側だったのが狩られる側に回る恐怖。
夜にボートの上で白鯨の鳴き声が聞こえてきた時はオワッタと思った。