白鯨との闘い(2015年製作の映画)

In the Heart of the Sea

フランク・ディレイン
    ジョゼフ・マウル
    ドナルド・サンプター
    ジェイミー・シーヴェス
    名著『白鯨』に隠され続けてきた衝撃の実話。 伝説の白鯨との死闘。生き延びる為に男たちが下した“究極の決断”とはー? 2000年度全米図書賞ノンフィクション部門受賞作品、渾身の映画化! 太平洋沖4800kmー死の海域で捕鯨船の乗組員達を待ち構えていた運命を描きだす真実の物語。『アポロ13』『ビューティフル・マインド』で2度のアカデミー賞を受賞し、『ダ・ヴィンチ・コード』といったサスペンス映画でも大ヒット作品を送り続けてきた監督ロン・ハワードが新たに描きだす巨大な鯨と人間との死闘、そしてその先に待ち受ける“究極の決断”とはー? 原作は不朽の名作『白鯨』に隠された真実を描いたノンフィクション。21人の乗組員を恐怖のどん底に突き落としたのは、体長30メートルにも及ぶ巨大な白い鯨だった。伝説の白鯨との死闘の末、船を失った男たちと彼らを率いたリーダー、小説では決して描かれることのなかった真実の姿とはー?

「白鯨との闘い」に投稿された感想・レビュー

古屋のユニコーン
    確かに邦題は悪い
    すー
    すーの感想・レビュー
    2日
    実は全然期待しないで見た笑。そしたら思ったよりテーマ重いし、それなりに迫力あるしでビックリしてしまった。未知に対する探究心っていいなって思う。最近は色んなことが解明されすぎてつまらない〜命をかけるまでの度胸はないけど冒険はしてみたい。

キリアンマーフィの目の色ってほんと綺麗で素敵。そしてトムホランドも良かった。まあ原作もそのうち読もっと。
    gonchie
    gonchieの感想・レビュー
    邦題???
    yamachan1982
    yamachan1982の感想・レビュー
    2日
    原題のままにすれば良かったのに邦題のせいで台無しにした良い例。面白いのにもったいない
    サムライ
    WOWOW
    山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2017/05/15
    うーん原作を知らないと多分そんなに響かない作品なんでしょうね。
    僕は原作の存在すら知らなかったので、ふーんというまま終わってしまいました。

とりあえず海は怖い。