夜の悪女を配信している動画配信サービス

目次

『夜の悪女』に投稿された感想・評価

深緑

深緑の感想・評価

軽妙なノリと謎のバイタリティでもって乗りきってるがやってる事は相当エグい。

クラブのマスターがガイドの緑魔子に言う「淋ちゃんや梅の花もらって戻ってこられちゃこっちも頭痛ぇからよ」なる台詞の破壊力。

ジャケ写の梅辰、どういった状況?
夜の青春シリーズ5作目。
ガイドの実態。人や名前を変えて引き継がれていく悪行。軽妙さと絶望感が同居したものがシリーズの醍醐味だったがこちらはソフトでコミカルでまだ比較的見やすかった。
緑魔子はマストで2作目に登場以降メキメキと実力をつけてきた大原麗子。彼女達は欠かすことの出来ない重要なピース。
『三匹の牝蜂』でカモられる老人を好演する左卜全がこちらでも田舎の老人役で面白い演技をみせてくれていて印象深い。
ただ、このシリーズに限っては監督は村山新治より関川秀雄が撮ったものの方が好き。
梅宮辰夫・緑魔子の“夜の青春シリーズ”第5弾と言われても、こんな映画は、観たことがない。田舎者が東京に行くとこういう酷い目に合うという教育映画か?出てくるのも左卜全、浦部久米子(この時で既にお婆さん)。若き日の大原麗子が出てくる。かわいいけど当時人気が出てない女優。靖国神社で左卜全、浦部久米子、緑魔子の3人がそれぞれ思いを言うシーンは、まだ日本は、戦争を引きづっている時代なんだと感じる。

『夜の悪女』に似ている作品

女番長ブルース 牝蜂の挑戦

上映時間:

84分

配給:

• 東映

京都のずべ公・パール団グループと大阪のずべ公・黒百合会グループが対立。それに目をつけた暴力団・黒地組が牝狩りをして、次々と牝蜂たちを拉致されたずべ公グループは解散へと追い込まれる。仲間を失…

セクシー地帯(ライン)

上映時間:

82分

ジャンル:

同僚で恋人の玲子が殺害され、自分が容疑者として疑われていることを知った吉岡。玲子はある組織から性的接待のために派遣された女で、関係した吉岡の上司を脅して口止め料と吉岡の転勤取り消しを求めて…