夜の悪女を配信している動画配信サービス

『夜の悪女』の

夜の悪女

『夜の悪女』に投稿された感想・評価

深緑
軽妙なノリと謎のバイタリティでもって乗りきってるがやってる事は相当エグい。

クラブのマスターがガイドの緑魔子に言う「淋ちゃんや梅の花もらって戻ってこられちゃこっちも頭痛ぇからよ」なる台詞の破壊力。

ジャケ写の梅辰、どういった状況?
表向きには観光のためのガイドクラブ、その実態はクラブを訪れた男性にステッキガール(コンパニオン)を斡旋するという当時話題になっていた違法風俗を取り上げた珍しい作品。でも役者の演技はコミカルなのに風俗に生きる人間たちのドラマは超ハードというギャップが凄すぎてこれはコメディなのか真剣な風俗ドラマなのかどっちなのか判断できないまま映画は終わってしまうという変な内容だったりする、ガイドクラブの社長の座を巡って内田良平や梅宮辰夫、緑魔子といった濃い面子が虚々実々の駆け引きをするところは面白いけれどドラマが中途半端なのでどことなく盛り上がらない。唯一ちゃんと笑えたのは左卜全&浦辺粂子老夫婦と緑魔子のぎくしゃくした観光案内。

デビューしたばかりの大原麗子が超キュート、それと彼女がビンタされて泣くシーンはもしかしたら演技ではなくガチ泣き?
夜の青春シリーズ5作目。
ガイドの実態。人や名前を変えて引き継がれていく悪行。軽妙さと絶望感が同居したものがシリーズの醍醐味だったがこちらはソフトでコミカルでまだ比較的見やすかった。
緑魔子はマストで2作目に登場以降メキメキと実力をつけてきた大原麗子。彼女達は欠かすことの出来ない重要なピース。
『三匹の牝蜂』でカモられる老人を好演する左卜全がこちらでも田舎の老人役で面白い演技をみせてくれていて印象深い。
ただ、このシリーズに限っては監督は村山新治より関川秀雄が撮ったものの方が好き。

『夜の悪女』に似ている作品

暴力金脈

• 東映

総会屋として駆け出しの中江宏は、同郷のヤクザ・黒田とベテラン総会屋の乃木を後ろ盾に頭角を現していく。関西で実力一の総会屋・神野との対決に勝った彼は、さらなる野望を実現させるため東京進出を果…

銀座二十四帖

• 日活

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗…

女番長ブルース 牝蜂の挑戦

• 東映

京都のずべ公・パール団グループと大阪のずべ公・黒百合会グループが対立。それに目をつけた暴力団・黒地組が牝狩りをして、次々と牝蜂たちを拉致されたずべ公グループは解散へと追い込まれる。仲間を失…