完全な遊戯を配信している動画配信サービス

『完全な遊戯』の

完全な遊戯
目次

完全な遊戯が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

完全な遊戯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

完全な遊戯が配信されているサービス詳細

完全な遊戯

Prime Videoで、『完全な遊戯は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『完全な遊戯』に投稿された感想・評価

旭の表情の変化よ

前半のノリノリから一転の後味悪さ。出だしは軽快で、コンゲームものの面白さがつまっており、一発勝負に賭ける熱気を巧みな編集で見せつけハートは鷲掴みにされた。

さぁここから犯罪映画ならお決まりの仲間割れでも起こすところだが、彼らは金持ち学生。それゆえの未熟な暴走が辿る結末。岡田、柳瀬、武藤の三人 岡田はともかくロクさんよ あんたもか ひどすぎだよ・・・

丘にあがった太陽族なんてやってることはスーフリじゃねえか。こんなのが時代の先端と囃された。いいとこのボンのドぐされがと怒りがこみ上げてくるが、これでも慎太郎原作の何十分の一くらい。原作は狂女という設定。一体なんなんだ なんなんだ慎太郎って。

もはや絶望ベンディングマシンたるいづみちゃんには覚悟はしていたが、やっぱりか
葉山良二の貧乏ヤクザもかわいそうで仕方がない。マジメに働いている(?)のにあれしきの金が用意できない。片や金持ち学生は金の工面にも就職にだって困らない。

途中から鬱になりながらも、かつてよく訪れた吉祥寺の街並みが見れて懐かしかった。たぶんここかなぁ あそこかなぁなどと一々場所を思って見てしまった。ノミ屋があったのは東急デパート周辺かな ガード下 南口出口から降りてくる二人 五日市街道
いづみちゃんと二人で行ったのは後楽園遊園地。仕事終わりに中央線で水道橋か、さすがの若さ。あのコーヒーカップの二人の顔だけが宝だ。

梅野さんのあの俺はやってないんだという開き直り。指揮官のいない所で兵隊たちが何をやるか。まるで戦犯と同じような口ぶりに、ここでも戦争責任が問われていた。

まったく前半部と雰囲気の違うものになってしまった。さんざん悪さを共にしたツレを出し抜いて一人逃げ切るという『トレイン・スポッティング』のような爽快さもなく、旭は電話BOXから自らを断頭台へ送る。トランペットの耳をつんざく音で幕。
石原慎太郎原作×舛田利雄監督作品。何不自由なく裕福に暮らしている壮二は、学生仲間の戸田、沖津、秋谷と時間、好奇心を持て余していた。川崎競輪場と吉祥寺のノミ屋の連絡時間のタイムラグを利用して、ノミ屋から配当を奪おうという戸田の計画に飛びついた。色男の富田を仲間に加えて、緻密な連絡網を作り、大穴に金を放り込む。まんまと成功し、配当は34万円だったが、ノミ屋の責任者・鉄太郎に金の用意が足りず、ヤクザの仲介で20万円を先に受け取るのだが…。
原作は裕福な不良少年グループが、精神疾患のある少女を輪姦し、女郎屋に売り飛ばそうとするとんでもない話。それを"遊戯"と表現した事がショッキングだったわけで…本作は脚色と改稿を重ねたとのことですが…ほぼ別モノ?として楽しむのが正解なのかな。前編は、ノミ屋相手に詐欺を繰り広げていく過程が、スピーディーかつコミカルに、"遊戯"感覚の犯罪として描かれていて秀逸。音楽やカメラワークはスタイリッシュで、5人の学生のキャラクター設定も活かされてます。
後編では、残金を払う気のない鉄太郎の妹・京子を誘拐、恐喝という、第2の犯罪計画が描かれますが、前編とは異質感が…ここからが原作寄りと言われればそうなのかもしれないし、小林旭&芦川いづみの見せ場なのかもしれないけど…ある人物に訪れる悲劇が、あまりにも理不尽で嘆かわしくて…それを笑って踊って、平気でいようとするのが、実に胸糞悪い。犯罪者ながら愛すべきキャラクターだった人達にまで、ゾッとさせられてしまいました。
主演は小林旭。言うまでもない大スターですけど、家では裕次郎や旭の映画はほとんど観たことなかったな…本作も芦川いづみが出てるから祖父と観たんだと記憶してます。人気爆発する前なので、初々しく爽やか。まだ芝居にも癖がなくて見やすいです。芦川の薄幸のヒロインものはこれが始まり?輪姦はカットされ、変更になったようですが、それでも十分悲惨。他の日活女優とは明らかに異質で、そこが魅力とも言えます。晩年は三谷作品なんかにも出ていた梅野泰靖が冷徹なワルを好演。美貌がまぶしい岡田真澄は、ヤバいキャラで作品の華、スパイスになっていて素晴らしい。
YAZ

YAZの感想・評価

大学生クライム映画観る
小林旭、芦川いづみ共演初鑑賞

原作石原慎太郎
太陽族の終焉と宣伝コピー
就職もコネで行けるボンボンな
大学生仲間が遊ぶ金欲しいなと
競輪ノミ屋騙して一儲けしようと
するがの話

計画からテスト、実行までのクライム篇
は競輪場とノミ屋の距離の時間差使った
昔ながらの手口でなかなか面白い
グループのリーダー梅野秦靖が小林旭
喰っての知的な学生演じてます

計画成功してノミ屋から配当大金頂きの
はずが計画狂って。
ノミ屋経営者が葉山良二なので嫌な予感
しましたが少し違うムードに。
葉山良二数本観ましたけど善人ばかりで
ヤクザ者とは思えませんから

いづみ様登場です
葉山良二の妹で近所のデパートで働く
明朗快活な素直そうな女性。妹であるの
でノミ屋払えずの金銭代わりにです。
いづみ様引き込むキッカケ作った小林旭
との別な感情が違った側面与えてる

誰一人幸せになれない結末
可哀そう過ぎるいづみ様
遊び回ってるとバチ当たるよという事
が太陽族の終焉なのでしょうか

吉祥寺ロケ多く興味深く見ました。
今も変わらずの路地を逃亡劇に上手く
使ってましたね

『完全な遊戯』に似ている作品

甘い夜の果て

上映時間:

85分

ジャンル:

配給:

• 松竹

中部地方のある新興工業都市Y。手塚二郎(津川雅彦)は、そこのミシマ・デパートに勤めていた。「出世がしたい。金がほしい」というのが彼の口ぐせだった。ある時、ドライブ・インで給仕をしていたはる…