ポリス・ストーリー レジェンドを配信している動画配信サービス

『ポリス・ストーリー レジェンド』の

ポリス・ストーリー レジェンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ポリス・ストーリー レジェンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポリス・ストーリー レジェンドが配信されているサービス詳細

ポリス・ストーリー レジェンド

Prime Videoで、『ポリス・ストーリー レジェンドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ポリス・ストーリー レジェンド

Rakuten TVで、『ポリス・ストーリー レジェンドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ポリス・ストーリー レジェンドの作品紹介

ポリス・ストーリー レジェンドのあらすじ

ベテラン刑事ジョン(ジャッキー・チェン)は、ひとり娘のミャオ(ジン・ティエン)に会うため夜の歓楽街にやってきた。家庭を顧みず過酷な職務に没頭してきたジョンは、娘と顔を合わせることすら半年ぶりだ。再会の場所に指定されたのは、全面をコンクリートに覆われた巨大なナイトクラブ“ウー・バー”。娘との慣れない時間を過ごすジョンだったが、そんなとき建物内で揉め事が発生し、仲裁に入ったジョンは突然何者かに殴られ拘束されてしまう。気がつくと、クラブの出入り口は頑丈に閉鎖され、ジョン親子を含む十数人の客は無数の爆弾が仕掛けられた建物内に閉じ込められていた。かくして要塞のごとく堅牢無比のクラブは巨大な密室へと変貌を遂げ、建物を包囲した警察も全く手を出せない。この前代未聞の大量人質籠城事件の裏には、クラブの経営者ウー(リウ・イエ)が長年にわたって綿密に仕組んだ、ジョンの刑事人生にも関わる恐るべき復讐計画が隠されていた…。

ポリス・ストーリー レジェンドの監督

108分
ジャンル
サスペンス

『ポリス・ストーリー レジェンド』に投稿された感想・評価

ジャッ!ジャッキー!ジャッキー!チェチェチェーn…あれ!?

半年ぶりに娘に呼び出されバーにやってきた仕事人間のジョン刑事。
家庭を顧みない父親に怒っていた娘のミャオは、凄まじい髪形&メイクに加えて怪しげなクラブの経営者を恋人として紹介する等、見事なまでにグレていた。
ジョン刑事と娘が口論していると、店の中で揉め事が発生。
ジョン刑事が仲裁に入ったのもつかの間、突然何者かにぶん殴られ気絶させられ、そのまま拘束されてしまう。
拘束したのは、クラブの経営者であるウーだった。ウーはある復讐のために、前代未聞の大量人質籠城事件を起こしたのだった!

最初観る気はなかったのだが「明日のために何かシリアスなジャッキーさんの映画観とこう!」と思い、「新宿インシデント」と本作、どっちにしようと思い、結局こっちの方にしました。(ヤクザの話に興味ないしw)

しかし、レビューを見ると微妙に評判が良く無さげな上、ジャッキーさんが前作の「ライジング・ドラゴン」で「危なっかしいスタントを売りにするのはやめます!」と宣言した直後の作品だったので正直不安だった。

しかしまぁ、これがかなり楽しめた!!事件が発生してから最後まで面白く観れた。

正直、今回のアクションは普通レベルだったりするし、数も多くない。
金網マッチはドラマと連動して盛り上がったし、指が折れても首を締め付け続けたりするのは良かったけどね。
物語のスケールも小さめで、舞台は建物の中とその周りだけというこじんまりっぷり。
後、内容は終始シリアスで、いつもの明るい作品を見に来た人は少々戸惑うかもしれない。(お約束のNGシーンは陽気なノリだが。w)

とは言え、コレはコレで楽しめる。
シリアスなジャッキーさんの演技は流石だし、シリアスな雰囲気もしっかりしてて緊張感がある。

また、ミステリー要素もかなり面白く、「何故事件が起きたか」「復讐の意図とは」といった謎で話を最後までうまく引っ張っていくのが面白い。
後半で明らかにされる真実が二転三転するストーリーは実に見応えがあった。

主人公の不殺の人の拘りっぷりも良く、「悪人であっても命を救う」ジャッキーさんの姿は熱い。

正直、モンタージュシーンの入りが分かりづらいのと、前半がやや静か目なのは少々難点だが、サスペンス・ドラマとしては十分に楽しめたし、シリアスなジャッキーさんもカッコよかったので、俺は結構楽しめた。

何時もの「アクションの釣る瓶打ち!」的な物を期待したら間違いなく失敗するだろうが、偶にはこういうジャッキーさんの映画も悪くないと思う。

サスペンス・ドラマやミステリー的な作品が好きなら観て損はないと思う。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ジャッキー・チェン主演の刑事ドラマ「ポリス・ストーリー」シリーズの6作目。
リウ・イエが共演、ジン・ティエンが娘役を演じる。
中国公安当局のベテラン刑事ジョン(ジャッキー・チェン)は、半年ぶりにひとり娘のミャオ(ジン・ティエン)に会うため、娘が指定したナイトクラブにやってくるが、客のトラブルに巻き込まれる。
ジョンは仲裁に入るが何者かに殴り倒されて気を失ってしまう。
気が付くと爆弾がしかけられた場所に、ミャオを含む数人の客と一緒に閉じ込められていた。
その目的はナイトクラブの経営者ウーによるジョンに対する復讐だった。
警察がナイトクラブへの襲撃を準備する中、ジョンは解決策を探る。
そして事件の意外な真実が明らかになっていく.......

ジャッキー・チェン主演のこれまでの「ポリス・ストーリー」シリーズとは独立した作品。
軽快なアクションを繰り広げてきたこれまでのコミカルな作風とは異なり、円熟したジャッキー・チェンが楽しめます。
勿論、ジャッキー・チェンならではの格闘戦は健在です。
シリーズお決まりのエンドロールのNG映像もあります。
一方で、疎遠になりがちな父娘、兄妹の確執を描いたヒューマンドラマで、人の命の重さも描いていています。
たった一か所のポイントの選択次第で運命がかわってしまう。
犯人のジョンへの要求は「犯人を撃てば人質の首は切られる 自殺をすれば人質を生かす 撃たなくても人質を殺す 誰が死ぬかはお前次第だ」
果たしてジョンが選んだ選択は.....

2022.6 BS日テレで鑑賞(字幕)
《ご長寿の映画》Part.Ⅲ、Vol.21。

この企画、観たい時に観ないとなかなか先は見えない。というか、先が見えるとかあるのか、それが気になり、もう少しだけ進むことにする。

と思ってたら、1つ先が見えた。
『ポリス•ストーリー』、シリーズ第6作目。
そして、7作目の“REBORN”はなぜかそれだけ前に観ててレビュー済みなので、今回の6作目で一旦、ゴール。

5作以上続くシリーズ作品を《ご長寿の映画》と一括りにして終わりなき無限コンボ状態で手当たり次第の中、なんであれ何か1つシリーズを完走するのはなかなか感慨深い。

最近ジャッキーにハマって今回このPart.Ⅲで6作目まで割と立て続けに観たが、案外飽きずに観れるもんだ。
やっぱりジャッキー“イズム”は、最初から最後まで健在だった。楽しかった。

1作目からこの6作目までで約25年。
当たり前だが、ジャッキーが重ねてきた年月があって、初期の頃よりもアクションやスタントの頻度や程度は多少なりともマイルドにはなる。

ただその度に、代わりに周りが動きを作ったり、体1つだけではなく車、重機、ロケーションなど“モノ”や“スケール”を拡充したり。

そして、2013年の6作目、このジャッキーは“経験値”“歴史”、そして“哀愁”すら手に入れた、まさに“レジェンド”と化している。

1つ1つのアクションと組み手の段取りが丁寧で重く、タフ。
肉体として全盛期を過ぎているからこそ、その体に鞭を打って身を挺して、娘や市民を守らんとする姿にとても心打たれる。

自分も含め何人かの市民が捕えられ皆がザワザワガヤガヤ、キーキーギャーギャーと騒ぎ立てる中、決して動じず、屈せず、道を探す。

今回は相手もただの勢いや力や金で押し切るタイプと違う。
虎視眈々と彼は彼なりの道理に淡々と従っては動く。
この冷静で緊張感のあるやり取りは、逆にここまで重ねてきたジャッキーだからこそできる重厚感を呼び覚ます。

圧倒的に不利な人質拉致事件、自らも、そして彼の娘も“人質”となる。
他の人質の身を案じ、娘を案じ、相手と戦い、交渉もし、警察組織側との調整役にもなる。

たった1人の刑事に課される職務の範疇を優に超えた大騒動を、中も外も収めるまさに“レジェンド”。

ぶっちゃけ、過去のシリーズとは繋がりはない作品ではある。
だがしかし、数々の死線を潜り抜けてきたジャッキーだからこそ出せる醸し出せる変え難い雰囲気がある。

一度は救えなかった命、それがやがて呪縛として再び彼にその“代償”を問うてくる骨太なドラマが印象的。

ガッツリ勢いガンガンの格闘アクションはないけど、地下格闘技的なコンバットは、さすがジャッキー。そこに集約した感があるが、それだけのことはある。

愛すべきエンタメの“レジェンド”、ジャッキー。
次は『プロジェクト』シリーズか、近々またいくぞ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

新ポリス・ストーリー

1993年10月09日

107分

ジャンル:

何者かに誘拐されると予告された不動産王ウォンを護衛する、香港警察特捜班のエディ。だが、ウォンを犯人に拉致されてしまい、彼の妻が身代金を払ってしまう。犯人の手掛かりを掴んで潜伏先の台湾へと飛…

ポリス・ストーリー/REBORN

2018年11月23日

109分

配給:

• 松竹
3.1

ある科学者が画期的な機械心臓=BleedingSteelの発明・開発に成功した。しかしそれを利用し、人間の能力をはるかに超えた生命体=バイオ・ウォリアー(超生体兵器)軍団となるべく暗躍する…

ミラクル/奇蹟

118分

ジャンル:

1930年代の香港。詐欺に遭って無一文になったコウは、ひょんなことからギャングのボスになってしまう。慣れないボス稼業に奮闘する中、かつて世話になった老女の娘の婚約パーティを開いてやることに…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

105分

ジャンル:

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

ファイナル・プロジェクト

1996年12月14日

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

香港国際警察のジャッキーは、国際密輸組織のメンバーをウクライナまで尾行する任務に就く。簡単な仕事のはずだったが、到着したウクライナで以前からマークしていた武器密輸業者を発見。これをきっかけ…