決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイを配信している動画配信サービス

『決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイ』の

決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイ

決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイが配信されているサービス一覧

決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイが配信されていないサービス一覧

『決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイ』に投稿された感想・評価

ビジュアルは本当に素晴らしい
だけど
キャラクターが一切描かれてないから不完全燃焼っつぅか何つぅか

どういう性格で過去に何があったかを描かずに
こういうシチュエーションにこういう奴いたら面白くね?だけだからず〜っと冷めっ放し

クライマックスにしたって
村人と主人公が協力してという燃える要素をビジュアルで塗り潰してるから同じく冷めっ放し
チャン・ドンゴンも初ハリウッドがこんなので可哀想に・・・
アクションシーンはCGバリバリでバリバリ(笑) コントローラー手に持ってたらボタン連打と秘技ー!とか言いながらコマンド入れてそう(笑)

追っ手が涌き出てきすぎやけど、ボスキャラがいないのかな?伸び伸びのカップヌードルみたい。歯応えがなさすぎやん。ま、それはそれで美味しいねんけどね。

あまり感動とかストーリーとか求めたらあかん映画かな。赤ちゃんはめちゃ可愛い(笑)
仇敵の娘の命を助けた事で暗殺者集団「悲しき笛」から抜けたチャン・ドンゴンの安息と戦いを描く映画
西部劇ともマカロニとも形容しがたい世界にチャンバラを押し込めた、もはやチャンポンともいえるような濃厚すぎる世界観が最高
…って観てる人少ないな!
(僕も桔梗さんにオススメされるまで知らなかったけど)なかなか面白かったですよ!?

ナレーション混じりのアクションでとっても分かりやすく導入部を解説してくれるのはありがたい
東洋最強の剣士と戦っても、同門の追っ手複数と戦っても傷一つ負わない演出のおかげでドンゴンがズバ抜けた強さであることも分かる
ただ、飛びながらのアクションが少しフワフワしてたのは残念
そのぶん地上戦ではドンゴンの強さを堪能できて良かったです
特にダイナマイトで引き起こした砂煙の中での殺陣はカッコ良かった!

ドンゴンだけでなく酔いどれ爺さんもカッコ良かった
やっぱなー、若くて強い奴よりも老戦士のほうが好きなんだわ
ドンゴンと比べて登場シーンも見せ場も少ないので、逆にカッコ良さが集約されてた気もします

寡黙な剣士ということでセリフの少ないドンゴン
でも最初に英語を喋った瞬間、「ヘッタクソやな!!」と思わず言ってしまいました!
英語が苦手な僕が聞いても分かるヘタクソさ…
これ、東洋の国から19世紀開拓時代の大陸へと渡った設定だから逆に違和感無いけど、現代劇のハリウッド映画だと致命的だろうなあ…

全編シリアスなアクション映画なのに、何故かコメディ要素が地味に多いのは評価点
鳴り物入りで大陸へとやってきた悲しき笛の皆さんが、西部のアウトローの皆さんとどっこいどっこいな勝負を繰り広げる様には思わず大笑い
あんたらが弱かったらドンゴンの強さに説得力が持たせられないからもうちょい頑張ってよ!
あとマシンガン射撃中に腕ごと切り落とされて、どこに銃口が向くか分からない恐怖の全自動射撃装置が誕生した瞬間も個人的に大好き
死んでないのに死後硬直してる…とかツッコミどころは置いといて、こういうバカなの大好きです

『決闘の大地で ウォリアーズ・ウェイ』に似ている作品

シューテム・アップ

2008年05月31日

• ワーナー・ブラザース映画

路上生活を送るアウトローのスミスは、武装した一団に追われる妊婦を助ける。壮絶な銃撃戦が繰り広げられるなか、彼女は赤ん坊を産むが流れ弾に当たって死亡。赤ん坊を抱えて逃げ出したスミスは旧知の娼…

ソード・オブ・デスティニー

武術の世界を背景に、失われた愛や若い愛、伝説の名剣、そして罪を償う最後の機会をめぐる壮大な物語。息を呑むほど美しいアクションシーンが次々と展開していく中、善と悪の壮絶な死闘が繰り広げられま…

群盗

2015年04月25日

悪徳官僚が栄え、民が搾取と弾圧に苦しむ朝鮮王朝末期。極貧にあえぐトルムチは、剣豪の武官・ユンから特別な仕事を引き受ける。だが、それによって家族を失う悲劇に見舞われた。義賊に救われたトルムチ…

メモリーズ 追憶の剣

2016年01月23日

高麗末期。3人の剣客・ユベク、ウォルソ、プンチョンは世を変えるため反乱を計画するが、ユベクの裏切りによりプンチョンが命を落とし計画は失敗。ウォルソはプンチョンの子と共に姿を消していた。18…

剣客

2021年04月02日

その刃は、ただ大切なものを守るため。 時は17世紀、大陸では“明”と“清”が中華の覇権をめぐって争い、その影響は朝鮮半島にも及んだ。宮廷では生き残りをかけた対立が激化。民は不安にまどい、今…

グリーン・デスティニー

2000年11月03日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

名剣「グリーン・デスティニー」の使い手としてその名を轟かせる英雄リーは、血を血で洗う争いをやめ、剣を捨てることを決意。自分の分身である剣をティエ氏に届けるよう、女弟子のユーに頼む。しかしそ…