ブルー・ジェイを配信している動画配信サービス

ブルー・ジェイ
目次

ブルー・ジェイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ブルー・ジェイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブルー・ジェイが配信されているサービス詳細

ブルー・ジェイ

Netflixで、『ブルー・ジェイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ブルー・ジェイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ブルージェイ』
原題:Blue Jay.
製作年2016年。上映時間80分。
かつての恋人同士が偶然の再会を果たし、過去の思い出を振り返りながら互いの消せない記憶を辿る大人のラブストーリー。
全編が白黒で撮影されてます。
また、今作品には台本はなかったそうです。
役者には映画の概要と自分のキャラが与えられ、あとは即興で演じるというモノだったとか。

カリフォルニア州の田舎町にあるスーパーマーケット。
たまたま地元を訪れていた中年の男女、ジム(マーク・デュプラス)とアマンダ(サラ・ポールソン)は、そこで偶然 再会する。
高校時代にはカップルだった2人だが、今ではお互い別の場所に住んでいて、アマンダは他の男性と結婚し、子どももいた。。。

今作品は、なんちゅうても主役の2人のアドリブに大きく依存した作品でしたし、そこを考慮したら加点もやむ無しです。
すべてのシーンで巧くいってるとは云い難いですが、デュプラスとポールソンは巧みな演技を披露していました。
(ポールソンはドラマ『アメリカン・ホラー・ストーリー』シリーズでも巧みな演技を披露してた)
もし、今作品の1シーンか2シーンを、即興であることを伏せて誰かに見せたとしたら、おそらく分からないんちゃうかな。
二人とも巧みな演技で魅了されました。
軽快な雰囲気と悲痛な表情で、一瞬笑い、次の瞬間には泪が流れた。
今作品を同じように有能な俳優の手に委ねても、『ブルー・ジェイ』で見られたような化学反応を再現するのは難しいだろう。
邦画ではもう一つ難しいやろな。
今作品は多くのことがスベる可能性があるけど、デュプラスとポールソンによって支えられてたし、スベりはしなかった。
とは云え今作品さかなり狭い世界の物語で、ほとんど大きなことは何も起こらない。
登場人物が説明的な会話と歩き回るだけのシーンにただ存在しているように感じられることがあることを、これからご覧になられる方は留意してほしいかな。
今作品は、ある瞬間をとらえ、見る人に雰囲気を与えるために作られてます。
2人の登場人物は、現在の状況だけでなく、付き合っていた当時の姿すらも違ってる。
そんな二人が過去の出来事を掘り起こし、付き合っていた頃のことを思い出していく姿は、観ていて人生を振り返るような懐かしさに満ちていました。
自己完結型の映画でありながら、さまざまな思いが詰まっていて、個人的にすぐに映画に入り込み、登場人物に感情移入することができました。
今作品は面白い映画ですが、絶対にお勧めできる映画とは云い切れない。
最初の15分ほどで気に入るかどうかが分かると思いますし、もし、視聴の機会があれば参考にしていただければ幸いです。
今作品は実際のストーリーを伝えるというよりも、感情を刺激することを目的としてるといえますが、ストーリーは、もう少しプロットがあってもよかったかなぁとは思う。
それでも、今作品はインパクトがあり、面白い作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

2016年 アメリカ 〜 Netflix製作 ラブ
ロマンスムービー __ ♥️

全編 🤍🖤モノクロで撮影されている作
品であるのに __ジャケ写内の 色付けら
れた世界は 今もなお 息づく思い 互いの
心のフレームに見えます __ 🥹✨✨

設定的に恐らく2人は 50歳ぐらいの男女 〜 歳を重ねる度に これで良かったのかと振り返ってみる”人生” …… 恋愛について描かれた本作 中々素晴らしい 🇺🇸高評価納得の作品だと思う …… 👏🏻🥹✨

もう一踏ん張り動ける 残された時間的にも 丁度相応しい設定 __ ⏳👏🏻😌✨

消せない過去 取り戻せない時間 …… でももう一度 伝えることはできる ”人生” について 様々に当てはめてみるのも素敵な作品だと思う …… 👏🏻🥹✨

意外な秀作 出会えて良かったと思います …… 😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ノスタルジックなんだけどタイムリー。

凄い感情移入してしまった。会話劇だけで物語が進むスタイルは凄い好き。特に恋愛ものに関してはいいよね。

主人公の状況とか女の人との関係性とかも、会話から説明していく感じ良かった。彼らにしかわからない単語で彼ら独特のテンションで過去を思い返す。大人の恋愛に見えて子どもで止まってしまった時間をじっくりと動かすよう。

少しずつ少しずつ。辛い過去にならないように。明るい未来に繋がるように。

母が亡くなったことをきっかけにカリフォルニアの実家に戻ってきたジム・ヘンダーソン。スーパーマーケットで買い物をしていると、高校時代に交際していた元恋人アマンダと偶然ばったり出会う。昔の話題で会話も弾み、まるで付き合っていたときの輝きを取り戻していくかのように見えた二人だったが…。

ぜひぜひ

『ブルー・ジェイ』に似ている作品

ビフォア・サンセット

2005年02月25日

81分

• ワーナー・ブラザース映画

『恋人までの距離<ディスタンス>』から9年後の、恋人たちの“今”。忘れられない人と再会したら、あなたはどうしますか?恋人との再会、夕暮れまでの85分、私たちが交わした1000の言葉と、ただ…

カンバセーションズ

84分

• 松竹

マンハッタンのクラシックなホテルでウエディング・パーティが開かれていた。10年ぶりに再会した元恋人同士がぽつぽつと会話を始めだす。その後、誰もいないフロアで2人だけのスローダンスを楽しみ、…

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

1995年09月02日

102分

• 東宝東和
4.1

アメリカ人青年ジェシーと、ソルボンヌ大学に通うセリーヌは、ユーロートレインの車内で出会った瞬間から心が通い合うのを感じる。ウィーンで途中下車した2人は、それから14時間、街を歩きながら語り…

ポルト

2017年09月30日

76分

ジャンル:

男は異国の地になじめず、放蕩を続けるアメリカ人。女はフランスからポルトガルにやってきた、考古学を研究する学生。視線が触れた瞬間、言葉を交わす間もなく惹かれ合ったふたりは情熱的な一夜を共にす…

ハッピー・アニバーサリー

78分

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

僕らの先にある道

120分

ジャンル:

都会で夢を追いかけていた頃、電車の中で出会った若い2人。その後、恋と別れを経験し別々の道を歩いていた彼らが、初めての出会いから10年後、偶然再会する。

きみに読む物語

2005年02月05日

123分

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会から…