鑑賞用男性を配信している動画配信サービス

『鑑賞用男性』の

鑑賞用男性

鑑賞用男性が配信されているサービス一覧

JAIHO見放題なし 990円(税込)

鑑賞用男性が配信されていないサービス一覧

鑑賞用男性が配信されているサービス詳細

鑑賞用男性

JAIHOで、『鑑賞用男性は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし1000作品以上不可能1端末-

JAIHOの特徴

• JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

3. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

『鑑賞用男性』に投稿された感想・評価

サスペンスや推理モノのイメージが強い野村芳太郎だが、実はコメディでもその才覚を発揮していた!・・いや単に自分が知らなかっただけか。

今の時代、女性だけでなく男性もお洒落をしなくてはならない、着飾って自己主張をしなくてはー
そんな「鑑賞用男性論」を引っさげパリから帰国したデザイナー、芦谷理麻を中心に巻き起こるドタバタそしてラブコメディ。

とにかく有馬稲子である。
撮影時に実際に洋行帰りだった彼女自身を思わせるような理麻の設定。歌って踊れる彼女の経歴を活かしたシーン。華奢でありながら肉感がある彼女の体型も引き立つような色とりどりの華やかな衣装。そしてファッションという狂騒を皮肉りながらもきっちりコメディエンヌをこなす演技力。
当時28歳と、言ってみれば美貌やキャリアのピークにあったであろう彼女の姿が存分に堪能できる作品である。

彼女以外のキャストも豪華かつ魅力的。
相手役の杉浦直樹。その兄に仲谷昇。彼女の家族に細川ちか子や十朱久雄。他にチョイ役で三井弘次や左卜全(チョイ役でも持っていく)、「本人」役で桑野みゆき、カメオ的な津川雅彦や川津祐介・・等々。
杉浦・仲谷兄弟の好対照な演技がいいバランス、そして有馬の恋敵のようなポジションの芳村真理の存在も光る。

こちらに向かって語り掛けるくだりや矢継ぎ早に繰り出されるギャグシーン、コロコロ切り替わる場面など、どこかテレビ的、バラエティ的な要素が特徴的。かのようにテンポよく進み、終始そのノリでうまく笑いを挟みながら行くのかと思いきや、後半になるとやにわにスローダウン。有馬と杉浦の恋を巡るメロウな展開といえば聞こえはいいが、急に湿度が増してしまい足取りがもたつくのが何とも残念。

ラブコメの「ラブ」の部分はベタな作り。互いが互いをある程度は意識しているのだが性格や立場などの理由から素直になれず、それでも仲良くなりかけるも些細な出来事でぶつかり、しかし何かのきっかけ~多くは外からの“押し”~により最後は結ばれてメデタシメデタシ・・という、王道ここに極まれりというハッピーな展開である。
B級でぶっ飛んだセンスのラブコメでした。「観賞用男性服」と称した奇抜な服装を世に広めようと画策する帰国子女有馬稲子さん。杉浦直樹さんにぶっ飛んだセンスの服を着させることが最終目的という謎の設定で暴れ回ります。

有馬稲子さんの美貌は十二分に堪能出来ますので彼女のファンの方にはお勧め致します。
akrutm
鑑賞用男性論という奇抜なファッション理論をひっさげてパリから帰国した女性デザイナーと、母親の経営する広告会社の社員で姉の夫の弟である男性の恋愛関係をファッションを絡めて描いた、野村芳太郎監督の恋愛コメディ映画。

コメディとしては面白くない。男性が奇抜な服を着せられるだけじゃなあ。恋愛ものとしても中途半端。有馬稲子の相手役が杉浦直樹じゃあ、ぱっとしない。芳村真理との関係も二人のじゃまになっていないし。野村芳太郎監督が同じ年に公開した『黄色いさくらんぼ』(こちらの主演は芳村真理)のほうが、ずっと出来がいい。

結局、本作の見どころは有馬稲子だけ。コメディエンヌぶりもなかなかだし、ファッショナブルな服装やダンスを披露したりと、彼女の魅力が満載。彼女にこれだけフォーカスして、魅力を引き出している映画はあまりないように思う。JAIHOで配信している映像の状態がかなり悪いのがちょっと残念。

なお、同時代にファッションをテーマとした日本映画として他に思い浮かぶのは、浅野正雄監督の『華麗なる闘い』という作品。この映画は有吉佐和子の小説が原作だけあってとても良く出来ている。一方、本作はファッションデザイナーである中林洋子のエッセイが原案になっているが、脚本がイマイチだったのだろう。吉村公三郎監督の『女の勲章』という作品もあるが、個人的にはこちらもイマイチだった。

『鑑賞用男性』に似ている作品

麗しのサブリナ

1954年09月17日

• マーメイドフィルム

ビリー・ワイルダー監督、オードリー・ヘプバーン主演のシンデレラストーリー。サブリナは父が運転手を務める大富豪ララビー家の次男に片想い。叶わぬ恋のためパリへ留学したが帰国後の美しさに彼が夢中…