メナースを配信している動画配信サービス

『メナース』の

メナース
目次

メナースが配信されているサービス一覧

『メナース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

メナースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『メナース』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

コルノーの映画は肩が凝るのぉとか、『メナース』を観まーすとか、そんな事を言いたいが為にわざわざDVDを買ったわけではないとまず弁明させて頂きたい、あくまで『セリ・ノワール』が面白かったから他はどうなんだって流れである。結果として知的&シブイ作品で、かつてのボキャブラ天国の評価軸に当てはめれば「シブ知」となるだろうが、きっとこのネタが通じる人ははそう多くないと思われるしおっさんである事がバレる、ちなみに俺はバカパク派の芸人が好みであった(どうでもいい)。愛する人に着せられた濡れ衣を自分の方に向ける為に、イブ・モンたんがコツコツと偽装工作を重ねていくお話。この一連の作業がまぁ地味で地味で「早よしてくれんかな?」と鼻くそほじりながら観てしまったが、その分全ての偽装工作が完了してカナダに逃亡して以降は突然『恐怖の報酬』が始まるし、最終盤は『激突!』からの『虫皇帝』(車がビートルってだけです)みたいになるから自分がなんの映画観てたか見失いそうになる。崖からタンクローリー落下→大爆発ドーン!のシーンは否が応にもアガるし、一発勝負であろう撮影をよくぞ成功した!と称賛の声を多数頂いております(たぶん)。最後はアメリカで言えばトランプ支持者みたいなショットガン構えた屈強なトラック野郎にひたすらリンチされるモンたんが哀れでしゃーない、ぺっしゃんこやん、どんまい。正直自分らで殺したわけじゃないんだからそこまでしなくてもいいじゃんって元も子もない感じだが、ジジイ萌え映画としてはなかなかの出来だと思われる。にしてもカロル・ローレ(キャロル・ロール?)めちゃくちゃ可愛いな。
Cem

Cemの感想・評価

恋人のため偽装工作をするイヴ・モンタンの犯罪スリラー♡♬*゚

フランス版〝激突〟とも言われるあのシーンは迫力満点でサイコー。イケオジ・モンタンが女を苦しめる、罪深き男ね。マリー・デュボワの反撃、モンタンの奪い合い。車を乗換えるモンタン、最早何がしたいのかわからず。作戦をクールに熟す彼を、こちらは固唾をのんで見守ることしかできず。この手の映画はイタリアに任せなさい、と思いきやラストでしっかり見せてくるあたりズルい。
8ミリ映写機での夫婦の時間が終わりスクリーンの前に佇む空虚さを湛えた妻。その後自家用車で棄てばちのドライブ。一方夫は荷台のない巨大トラックを乱暴に乗り回す。オープニングだけでぐわわわ〜〜ん感激。大半の時間を占めるとことん地味なイブ・モンタンの偽装工作。キチガイじみた時間が地味に延々と続くのでこちらも気が狂いそうになる。モンタンの計画した終盤のコンボイの緻密な事故演出、何事かと思う。トラック野郎たちの思わぬ自警団ぷり、というかリンチっぷり。

『メナース』に似ている作品

真夜中の刑事/PYTHON357

上映時間:

118分

ジャンル:

オルレアン警察の部長刑事・フェローには、シルビアという愛する女性がいる。だが彼女には謎が多く、満足に会うこともできずにいた。そんなある日、シルビアが何者かに殺される。激高するフェローは捜査…

マックQ

上映時間:

112分

ジャンル:

3.1

親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…