霊幻道士・完結編/最後の霊戦に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「霊幻道士・完結編/最後の霊戦」に投稿された感想・評価

★力のある道士と寺の坊主でしたが、ご近所トラブルが絶えない。そこに貴族のキョンシーを連れた御一行が通りかかる。

◯オープニング、急に小洒落出してかえってクソワロタになった

◯キョンシー部隊!可愛…

杏珠

杏珠の感想・評価

こちらの作品はコメディ色が強いのでキョンシーやホラーが苦手な方でも比較的観やすいと思います。
あゆむ

あゆむの感想・評価

Blu-rayで観ましたがとても画質が綺麗でした!!!前作までよりネタ要素が増え、そしてアクション(スタント)も凄く増えました!チンカーロウさんの3、4メートル上からの落下や前宙落ち香港スピンなど様…

道教といえば日本ではあまり馴染みが無く、それこそこのシリーズで初めて意識したくらいなので、その成り立ちや仏教との関係性についてはよく解らないけれど、どうやら中華圏では古くからライバルのような関係であ…

完結編とは書いてあるが
過去作を見てなくても楽しめる

2人の和尚のやり合いが最高
コメディ要素が多くて見やすい

もちろん普通のキョンシーも出てくるし
めちゃくちゃ強いキョンシーも出てくる
霊幻道…

qp

qpの感想・評価

ラムチェンイン不在で心にぽっかり穴。とても良いコミカルキョンシー対宦官キョンシー。OK君ことホーキンウェイの成長の記録。キョンシーになったらとにかく酷い目に遭うので、噛まれたら殺してもらおうと考え出…

191229:銀さんの一人視聴。アマゾンプライム吹き替えで。

僕は昼寝しちゃってました。銀さんはこの辺りのゴールデンハーヴェストのアクションコメディは好きみたいです。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

サモ・ハンによる霊幻道士/四部作/完結編。
(霊幻道士シリーズは続くが、これ以降はサモ・ハン製作じゃない)

サモ・ハン製作のスラップスティック・ホラー・コメディ+クンフー+妖怪伝説。

本作の道士…

前半のお気楽な展開から、後半のシリアスな展開へのメリハリがとにかく心地よい

女の子の名前がチンチンなのは、悪ノリが過ぎるかも
ラストは毎度毎度の終わり方(笑)
チンくんの可愛さとアホなキョンシーまがい達との戦い!
お馴染み俳優陣も総出演!

似ている作品