霊幻道士 こちらキョンシー退治局の作品情報・感想・評価

「霊幻道士 こちらキョンシー退治局」に投稿された感想・評価

ここのところ「霊幻道士」シリーズを見返していたのは、この作品を発見したので。
紹介ビジュアルの美少女キョンシーに惹かれて観たんだが、まあ可愛い。
役者じゃないリン・ミンチェンの人形感をこれ以上なく出すためのキョンシー役。ナイスアイデア賞です。
とにかくリンちゃんが可愛い。
可愛い。
それしか言ってないけど、せつなく哀しい中国人が好きそうなゴーストラブストーリーでもありました。
観ました‼

主人公の人好き‼(笑)
内容より霊幻同士って言うだけでワクワク\(^o^)/

好きな所
キョンシーとのアクション‼
主人公の顔
儚げな女の子と主人公のちょっとずつ距離を縮めながらの恋模様‼(笑)

また観よう作品集‼
キョンシーの作品を初めて観たが、結構コメディ要素が含まれているのだなと思いました。
観やすさは3.2ぐらい。

ヒロインの可愛さと主人公の天然キャラで最後まで観れたかな🙄
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

怖さはないけど面白かった!なんせヒロインとなる人間ぽさも残るキョンシーがベリベリキュート。カンフーみたいなキョンシー退治も良いね。
ノッチ

ノッチの感想・評価

露店がひしめき合う香港。

市民の生活を陰ながら支える普通の街の清掃局。

しかし、それは仮の姿で、そこは街に現れるキョンシーに絡んだ事件を密かに処理し、退治する政府管理下の秘密組織・キョンシー退治局だった。

キョンシー退治を専門とする政府秘密組織を描くホラーコメディー恋愛作品。

ラム・チェンインさんが亡くなった後、もう二度とお目にかかることはできないと思っていた霊幻道士の新作です。

しかも、何とこの作品に登場する先生は、霊幻道士にも弟子役で出演していたチン・シュウホウさん。

また、霊幻道士3で偽道士を演じていたリチャード・ンさんが出演している。

現代らしくスマホが重要な要素になっていて、キョンシーのメイクも笑えるというよりホラー方面に重きが掛かっている。

ただし、今作は完全にラブコメ。

キョンシー退治の清掃員と、キョンシーが出会って恋に落ちる。

開始早々、何かこう・・・これじゃない感が凄い。

「これは霊幻道士じゃない」感が半端ない。

まず、アクションが全然凄く見えない。

そもそも霊幻道士なのにキョンシーとの戦闘シーンが極端に短いんです。

「霊幻道士」のシリーズの見どころの一つはカンフーだと思うのだが、その要素が少ないのはいただけない。

あるにはあるが、お遊戯レベルだし。

あと、キョンシーというよりゾンビである。

もう少しキョンシーらしさが欲しいところ(飛び方、服装)。

次を作るつもりならもう少しホラー要素やアクションを増やしてほしい。

まぁ総評として、「霊幻道士」の1作目には遠く及ばないものの、それなりに楽しめる娯楽作品です。

視聴して損はなかったかな。

あと、リンミンチェンがとにかく可愛い。

あれは男はイチコロですよ。

香港の女優はビューティーな人が多いね、と思いつつ実はマレーシア出身だそうです。

しかし、香港映画はヒロインの描き方が上手いなー。

「チャイニーズゴーストストーリー」のジョイウォンだったりその他。
来夢

来夢の感想・評価

『霊幻道士 こちらキョンシー退治局』
このバカらしさはまさに霊幻道士。
まさかのキョンシーラブストーリー
萌系キョンシー
怖さは全くないけれど面白かった
これが正しいキョンシー映画のありかた・・・・・・なのかもしれない
キョンシーと戦うもんだと思ってたら、まさかのラブストーリーな展開でびっくり!
美女キョンシーは言葉を話せないけど、飲み込んだスマホのAIアシスタントが反応して可愛い!(笑)
【字幕/録画視聴】
ヒロイン・キョンシーのシウハーが人間的な生活を少しずつ出来るようになっていく成長過程と、主人公・チョンティンとのラブコメを楽しむ映画です。

シウハーが可愛いからこれはこれで良いのかもしれない。

ただ、ラブコメ要素多目なのでキョンシー成分を十分に摂取したいという方には合わないかも。
urugin777

urugin777の感想・評価

過去の霊幻道士っぽさがあるかと言われたらそうでもない。

見所のはずのアクションは極端に少ないしどちらかと言えばコメディの方に徹した感じ。

でも偶に見たくなってしまう様な出来だと思う。
何よりシウハー役のリン・ミンチェンが可愛過ぎる!!!
仕草の一つ一つが可愛いんですよ、これだけでも高得点上げられるね!(笑)

チン・シウホウを始めとした往年の香港俳優も沢山出てるし、視聴して損は無いと思います(*´ー`*)
ダイナ

ダイナの感想・評価

キョンシー映画初めて観た。

けど…けど…
これキョンシー??

最初はホラー感あったし、
怖いのかなーとか思って観てたら、
完全にラブコメだった。笑

でもそれはそれで面白かったかな。
美少女キョンシー可愛かったし。
ベタだけど、ほっこりする終わり方だし。

別物感あるので
昔のキョンシーもちゃんと観よー。