デンジャラス・マインド/卒業の日までを配信している動画配信サービス

『デンジャラス・マインド/卒業の日まで』の

デンジャラス・マインド/卒業の日まで

デンジャラス・マインド/卒業の日までが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

デンジャラス・マインド/卒業の日までが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デンジャラス・マインド/卒業の日までが配信されているサービス詳細

デンジャラス・マインド/卒業の日まで

DMM TVで、『デンジャラス・マインド/卒業の日まではレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

デンジャラス・マインド/卒業の日まで

クランクイン!ビデオで、『デンジャラス・マインド/卒業の日まではレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『デンジャラス・マインド/卒業の日まで』に投稿された感想・評価

ジェリー・ブラッカイマーが製作の作品ですが、少しマイナーそうですね。ただ180億円くらい売れているので、大ヒットしてますね。

元海兵隊のミシェル・ファイファーが問題児が多くいるクラスの臨時担任になり、言うことを聞いてくれないので色々と大変であるという映画ですが、この手の映画はハズレが少ないと思います。

生徒たちの気を引くために授業で空手を教えますが、ミシェル・ファイファーは空手が強そうにも元海兵隊にも見えませんが、実際に生徒には効果がありました。

妊娠して学校から追い出された生徒や、常に教室でもサングラスのターミネーター兄ちゃんや、撃たれてしまったリーダーなど様々な生徒と、学校以外でも交流をして生徒を良い方向に導こうとするのが良かったです。

音楽もずっとかかっていてそれも良かったです。
「あの子達、何なの?
地獄からの使者?」

黒白映像で始まるのは、下町の高校。スクールバスで次々と生徒たちがやって来ます。
高校に新しく教師がやって来ました。たくさんの経歴を持つ若い女教師は刺青を長袖で隠しています。

なのに、高校はすぐに彼女を採用します。なぜなら3人の教師がすぐに辞めてしまったクラスがあったからでした。その問題のクラスとは…

どうしようもない生徒ばかりを集めたクラスに新任の女教師ルアンはどうする?

ルアンがいままでの教師と違うのは目線ではないでしょうか?生徒目線の先生は生徒から興味を引き出します。

自分の席に座りもしなかった生徒たちがどんどん学ぶ姿勢を見せ始めるのは、映画だから出来過ぎな気がしますが、こういう映画は好感が持てます。

いろいろなことが起こりますが、ルアンは生徒から逃げようとはしません。
私だったら、1日ももたないな…

このクラスを卒業した生徒たちにはみんな、間違いなく人生の中で一番の思い出になることでしょう。

「先生、先生が諦めんなって教えてくれたんだろ。」
犬

犬の感想・評価

荒廃するアメリカ社会の歪みの中で喘ぐ若者たちに希望を与え、なんとか救おうと孤軍奮闘する女性教師の姿を描いたヒューマンドラマ

ラップ

こんな先生がいれば

相手にされない
ストーリーはまあまあでした

『デンジャラス・マインド/卒業の日まで』に似ている作品

ミュージック・オブ・ハート

2000年09月09日

123分

ジャンル:

イーストハーレムで子どもたちにヴァイオリンを教えている一人の女性教師の活動を追い、第68回アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞にノミネートされた『ハーレムのヴァイオリン教室~ロベルタ先生…

フリーダム・ライターズ

2007年07月21日

123分

4.1

1994年。国語教師のエリンはロサンゼルスのウィルソン高校に赴任するが、様々な人種が集う学校の生徒たちの反応は冷たかった。互いを差別し憎み合う生徒たちに胸を痛めたエリンは、生徒たちに日記帳…

レッスン!

117分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのスラム街。社交ダンサーのピエール・デュレインは、荒廃する高校の生徒たちを社交ダンスで更生させるべく乗り込んだ。全く耳を貸さない生徒たちだったが、官能的なタンゴを目の当たりにし…

12か月の未来図

2019年04月06日

107分

ジャンル:

フランスが誇る名門アンリ4世高校の教師フランソワはある日突然、パリ郊外の教育困難中学に送り込まれる。いわゆる“生粋のフランス人”を相手にしてきたフランソワにとって、移民など様々なルーツを持…

白い嵐

129分

ジャンル:

8カ月間の航海訓練へと旅立った船長・シェルダンと12人の少年たち。彼らは船長の厳しい指導のもと、冷静な判断とチームワークで過酷な状況を乗り越え、たくましく成長。だが、帰港まであとわずかとい…