キル・ビル Vol.2を配信している動画配信サービス

『キル・ビル Vol.2』の

キル・ビル Vol.2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

キル・ビル Vol.2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キル・ビル Vol.2が配信されているサービス詳細

キル・ビル Vol.2

U-NEXTで、『キル・ビル Vol.2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キル・ビル Vol.2

Huluで、『キル・ビル Vol.2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『キル・ビル Vol.2』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4年間の昏睡状態から覚めた主人公ザ・ブライド(ユマ・サーマン)は、あの日教会で自分とかけがえのない家族を襲った面々に一人ずつ復讐を仕掛ける。vol.1では時系列がシャッフルされているものの、ナイフの使い手であるヴァニータ・グリーンをあっさり殺し、日本刀の名手である難敵オーレン・イシイ(ルーシー・リュー)との剣戟がクライマックスに待ち構える。最終的にはかつてのボスだったビルに復讐することが最終的な目標であるが、そこに至る前にビル(デイヴィッド・キャラダイン)の手先だった殺し屋をもう2人殺さなければならない。今作はそこから物語がスタートする。導入部分では、4年前の教会での惨劇を描く。モノクロームで回想される物語と、主人公とビルの愛憎入り混じった歪な関係性が明らかにされ、その凶行は北野武『ソナチネ』のようにハイ・アングルで撮られたカメラによる銃声と悲鳴を捉えるが、残酷な描写は一切明らかにされない(年齢制限への配慮だろう)。だがvol.1と同じように、最後にビルが主人公の頭を打ち抜いた瞬間だけは今作でも繰り返される。前作の日本パートは、異国の人が観たオリエンタルな理想と現実のズレが全編を覆っていたが、今回はアメリカ〜メキシコ・ロケで、流石に安定した物語とショット構成である。

クエンティン・タランティーノの映画は、常に裏切りと復讐が物語の根底にある。『レザボア・ドッグス』では宝石強盗のために集められたギャングたちが実際に犯罪を犯すが、既に行動を察知した警察に先回りされ、彼らの計画はいとも簡単に崩れ去る。疑心暗鬼にかられた男たちは、隠れ家で相打ちの銃撃戦を仕掛ける。『パルプ・フィクション』ではジョン・トラボルタとサミュエル・L・ジャクソンの両名が、ボスの命令で騙し取られたスーツケースを取り返しに行く。それと並行し、一旦は八百長の依頼を受けたブルース・ウィリス扮するボクサーが約束を裏切り、愛する恋人と大金を持ち逃げしようとする。『ジャッキー・ブラウン』では、サミュエル・L・ジャクソンがボーマンを釈放後にいとも簡単に殺したことを知り、彼とのビッグ・ビジネスを巧妙に維持しながら、いつどこで裏切るのかが物語の焦点となる。FBI保安官や保釈金融業者の初老の男を巻き込み、どちらかがミスを犯したら負けの心理戦を繰り広げる。『キル・ビル』もそんな裏切りと復讐が物語の核となる。主人公は自分の結婚式の最中に、友達も夫も、腹の中に宿っていた子供さえも殺されてしまう。

最初はビルの弟を殺しにテキサスへ向かう。ビルの弟バド(マイケル・マドセン)はストリップ・クラブの用心棒をしながら、薄汚れたトレーラーで酒浸りの日々を送っている。男の住むトレーラー・ハウスも雰囲気抜群だが、扉を媒介としたアクション・シーンもvol.1とは比べものにならないくらい素晴らしい。彼女は一度は彼の動物的勘にやられ、土の中に埋められる絶体絶命の危機を迎えることになるが、ここで彼女のメンターとなった2人の男のうち、服部半蔵ともう一人、パイ・メイ(ゴードン・リュー)との思い出が回想される。マイケル・マドセンは『レザボア・ドッグス』同様に、サディスティックな暴力を好む極めて冷徹な男として描かれている。前作の時代劇以上に、ショウ・ブラザーズ映画へのオマージュが心地良い。しかしそんな彼よりも片目にアイ・パッチをした女、エル・ドライバー(ダリル・ハンナ)やラスボスとの決戦は更に強力な魅力に満ち溢れる。思えばタランティーノが、太陽が燦々と輝く陽の元で、アクション・シーンを行ったことがかつてあっただろうか?ここでもタランティーノはあえて狭い室内にこだわり、トレーラー・ハウスというあまりにも狭い空間の中で、女同士の果たし合いを強引に完結させている。彼の密室アクションというもう一つのこだわりが炸裂するシリーズ第二弾である。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「キル・ビル Vol.2」
Original :「Kill Bill: Vol. 2」
▪️First Release Year : 2004
▪️JP Release Date : 2004/04/24
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-801 再鑑賞
🕰Running Time : 136分
▪️Director : クエンティン・タランティーノ
▪️Writer : クエンティン・タランティーノ
▪️MusicD : RZA、ラーズ・ウルリッヒ
▪️Cast : ユマ・サーマン、デビッド・キャラダイン、ダリル・ハンナ、マイケル・マドセン
▪️Review
タランティーノ曰く「vol1が問いならば、vol2はアンサー」「1作目と2作目を合わせて1つの作品」と言ったかと思えば「アクションを抑えてラブストーリーを描いた、一作目とは違う映画」とまた違った発言。。。
でもやはりこの2作を観て『キル・ビル』ですよね!!
そういう意味ではvol1のレビュー点数4.2、vol2のレビュー点数3.8で『キル・ビル』全体で4.0というところですね。やはりタランティーノのB級カルトの最高峰作品ですから。
vol1は、ヤクザ映画へのオマージュが中心でアクション満載、そしてアニメーションなども使ってB級感満載、その上日本人俳優、梶芽衣子の歌など日本感満載でした。それと比べるとvol2は、カンフー映画とマカロニウェスタン映画へのオマージュが中心、当然シリーズのアンサーなのでアクションよりも会話が多め、その上キドーとビルのラブストーリーのテーマと復讐が混在している少ししっとりめの展開。この辺りの差が好き嫌いが分かれるかもしれませんね。両作ともエンディングテーマは恨み節ですけど(笑)。

カンフー映画オマージュで面白いのがパイ・メイのキャラクターの逸話。今作で登場するパイ・メイはショウ・ブラザーズ作品に登場するキャラクターであり、本作でパイ・メイを演じたゴードン・ラウは、ショウ・ブラザーズ作品で、パイ・メイと対決しているんですね。(参考:Wikipedia)

このエピソードがあってのラストの五点掌爆心拳は鳥肌ものでした!!

物語は。。。
オーレン石井とヴァニータ・グリーンに復讐を果たしたザ・ブライドは、結婚式を襲撃した実行犯の残る2人、ビルの弟で現在は酒場の用心棒として働いているバドと、ビルの現在の愛人であるエル・ドライヴァー、そして結婚式襲撃の首謀者であるビルに復讐するため、まず手始めにバドが住んでいるテキサスへと向かいます。。。

▪️Overview
「Vol.1」の直後から続く続編。結婚式をかつての暗殺団仲間に襲撃されたヒロイン、ザ・ブライドの復讐のターゲットは全部で5人。前作では2人を倒したが、本作では残る3人、ビルの弟バド、ビルの現在の恋人エル、そしてかつての恋人ビルへの復讐を遂行していく。前作ではタランティーノの日本製ヤクザ映画への愛が爆発したが、今回はマカロニ・ウエスタンと70年代のショウ・ブラザース製香港カンフー映画への愛が充溢。(引用:映画. com)
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
ユマ・サーマンが前作以上に体を張っていて、眼帯をつけたダリル・ハンナも良かったものの、前作と比べるとインパクトのある新キャラも出てこないし、派手な演出もなりを潜めてしまい残念だった。vol.1とvol.2をまとめた方か良かったかもしれない。

『キル・ビル Vol.2』に似ている作品

デスプルーフ in グラインドハウス

2007年09月01日

113分

• ブロードメディア・スタジオ

チューンナップした車を駆って、美女を惨殺する殺人鬼スタントマン・マイク。ある映画の撮影に関わっている女性たちを新たな獲物として定めたマイクは、彼女らの運転する車に追突していく。しかし、思い…

マッド・ハイジ

2023年07月14日

92分

• ハーク
  • S・D・P

チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべて のチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年 後…

ヘイトフル・エイト

2016年02月27日

167分

• ギャガ

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑…