雲がちぎれる時を配信している動画配信サービス

『雲がちぎれる時』の

雲がちぎれる時
目次

雲がちぎれる時が配信されているサービス一覧

雲がちぎれる時が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『雲がちぎれる時』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

五所平之助が贈る女一代記…として見ると有馬稲子報われなさすぎる…佐田啓二の物語として見るのもツラい。新藤兼人脚本か…うーん。
戦争を挟んだことで看護師の正規の資格が取れなかったことは本当にあったのかも。親が生きていれば戦後キャリアを立て直せたろうに…頼る親があれば、看護師の資格があれば、仲代達矢が還ってさえいれば…佐田啓二と少しでも早く再開できていれば…とこれでもかと幸せを掴み損ねてしまう有馬稲子。
仲代達矢のカタコト芸はときめいた。健気な倍賞千恵子のバスガール姿が清涼剤だが、その純情ゆえ余計に悲劇的。伊藤雄之助のいいおっさんぶりはキュンキュンくる。
運命って何で残酷なのだろう😢

二人一緒に助かって 結婚してほしかった😭それにしても、前方のオートバイ 何でやま側に寄せれなかったのだろう?クラクション鳴らしてたのにさぁ💢あのオートバイスピード出しすぎ 。スピードさえ出さなければ バスが崖から転落することもなかったし、三崎さんも死ななくても済んだのに❗❗加
江ちゃんが可哀想でならないよ~😭😭
怪我で入院している加江ちゃんが 結婚するんです。と言ったシーンに思わずなみだ😢

デビューしたての 賠償千恵子様 可愛いかったなぁ😆 バスの誘導で 「オ-ライです」がとくに可愛かったです😆⤴💓
断崖絶壁を運行するバスの運ちゃん役に佐田啓二。映画の法則としてこんなんは100%落下する事が確約されており、あとは佐田啓二の死までを見守る事になる。とても面白かったが、佐田啓二が実際に車で事故死した事を考えると複雑である。

酒場で飲んだくれる佐田啓二の後ろから伊藤雄之助が画面に入ってきてそのまま一言も喋るでもなく画面手間の佐田啓二をなんとも言えない表情で見つめているショットがやけに印象に残る。

有馬稲子のやさぐれ度が個人的には今一つに感じた。
発声の問題かもしれない。

『雲がちぎれる時』に似ている作品

黄色いからす

上映時間:

103分

ジャンル:

吉田一郎(伊藤雄之助)が十五年ぶり中国から戻った時、妻マチ子(淡島千景)は鎌倉彫の手内職で息子清(設楽幸嗣)と細々暮らしていた。博古堂の女経営者松本雪子(田中絹代)は隣家のよしみ以上に何か…