女バスを配信している動画配信サービス

『女バス』の

女バス
目次

女バスが配信されているサービス一覧

『女バス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

女バスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『女バス』に投稿された感想・評価

↓のレビューは。今はもうなくなってしまった映画レビューサイトに、鑑賞直後に投稿したレビューを。こちらのサイトに移行する際に、以前のアカウントにて投稿したレビューになります。

☆☆☆★★★

「獲物の眼を見ろ!」

「獲物を仕留めろ!」

「血を求めろ!」

よくバスケットは格闘技である…と言われるが、そうじゃない。

コートは戦場だ!

シアトルのある女子高校バスケットを数年間掛けて追い掛けたドキュメンタリー映画。

コーチは選手個人々々に何が必要か見抜き、毎年のテーマに沿って練習して行く。
その過程で州選手権が在り、チーム内には色々な個性の選手が居て、様々な出来事が起こる。

前半はこのコーチの考え方や、他のライバル高校等の紹介になっているが、これと云った大きな出来事はまだ起こらない。
やがて中盤から1人の優秀な黒人女子選手が入団して来ると、映画はこの女子選手を中心にドキュメンタリーが構成されて来る。

まさに“スポーツとは筋書きの無いドラマ”とは良く言ったもので、このドキュメンタリーが製作され始めた頃にこの女の子が入学して来るとは限っていなかった訳で、よくぞ追い掛け続けたものと言える。

この中盤からは試合を通じたライバル高校との激闘。中心選手となった女子選手個人の問題等々。それらを彼女がチーム内の信頼を得て如何にして乗り越えて行ったかを余すところなく伝える。

そう“スポーツは筋書きの無いドラマ”なのだ!

クライマックスのライバル高校との試合前に、長年カメラを廻し続けて来た気持ちからか?それまではあくまでドキュメントに徹していた監督が自らWIAAの関係者に一言悶着を訴える場面が何とも微笑ましい限りでした。

ドキュメンタリー監督としてはあるまじき抗議だった様な気がするが、人間味ある抗議だったとも言えましょうか(笑)

(2008年12月23日渋谷シアターTSUTAYA/シアター2)
女版スラムダンク。神がかり的な奇跡が起きた部活ドキュメンタリー。
Tassu

Tassuの感想・評価

これ系のドキュメンタリーにいつも感心するのは「良くこのタイミングで撮影を開始したよ・・・」ってこと
制作者達の臭覚が凄い

Trailer

『女バス』に似ている作品

DOCUMENTARY of AKB48 1ミリ先の未来

上映時間:

44分
3.2

AKB48の2010年を、岩井俊二・制作総指揮、秋元康・企画、寒竹ゆり・監督で描くドキュメント。レコーディング、ミュージックビデオの撮影、テレビ出演、コンサート、海外公演、AKB総選挙、そ…

出演者

武士道シックスティーン

上映時間:

109分

ジャンル:

3.1

3歳から修練を積んできた剣道エリートの香織は、とある大会で同学年の無名選手に負けたことが忘れられず、その選手を追って剣道の名門・東松学園に入学する。しかし再会した因縁の敵・早苗は、ほぼ実績…