ガンファイターの最後を配信している動画配信サービス

ガンファイターの最後

ガンファイターの最後が配信されているサービス一覧

ガンファイターの最後が配信されていないサービス一覧

『ガンファイターの最後』に投稿された感想・評価

近代化が進む西部の町で昔ながらの銃で悪人を裁く保安官の運命を描いた異色西部劇。
リチャード・ウィドマーク主演、リナ・ホーンがヒロインを演じる。

西部の小さな田舎町でも鉄道が通り、自動車が走り、写真も写せるようになった時代。
保安官のフランク・パッチ(リチャード・ウイドマーク)は、保安官に就任して以来20年間、銃で犯罪に立ち向かってきた。
しかし時代が変わり、銃ではなく法で治安を守るようになり、彼の強引なやり方に町の人々は反感を抱くようになる。
町の名士たちは、フランクが正当防衛とはいえ、酒に酔って銃を発砲した男を射殺したことから、フランクに保安官の罷免状を渡して辞任を迫るが……

昔ながらの銃で悪人を裁く時代ではなくなっていたが、フランクは周囲の声に耳を傾けることなく強引な方法で治安を守ることに執着し、保管官を辞職せずにその職に拘り続けていた。
フランク自身は悪くはないのに、正当防衛で男を射殺したり、フランクをよく思わない町の有力者の一人がフランクに銃を向けた直後に自殺、さらにはフランクを殺そうと銃を持って家宅侵入してきた少年を銃で返り討ちにしたりと、運命の歯車が悪い方向に回り出す。
観ていてフランクが気の毒で心も重くなります。
そんなフランクも結婚して新たな人生の第一波を歩もうとするが、町の人たちの気持ちは既に....
果たしてフランクの運命は如何に?
時代と共に人々の考えや価値観が変わりつつある小さな地方の町でのせつない物語です。
「神のご慈悲を」

2023.4 NHK BSP で鑑賞(字幕:橋本裕充)
2022.5 NHK BSP で鑑賞(字幕:橋本裕充)
リチャード・ウィドマーク主演の西部劇🎬です・・昔はウィドマークの映画よく観てたような気がするなぁ〜

テキサスの小さな町の保安官は正義感の強い男だった。
昔はそれで良かったのだが近代化が迫る町にとっては昔気質の頑固な保安官は煙たい存在になっていた。

ある日・・正当防衛だが町民を射殺してしまう。その一件から町民有力者たちの反感を買ってしまい敵対するようになっていく。

最後はとても理不尽なendでやるせなさが募る残念な作品になってしまった・・これが製作者の意図する処だったのだろうか⁉︎
凄絶きわまる50 対 1の決斗!
リチャード・ウィドマーク主演の西部劇💥

鉄道も通りまもなく栄えるであろう町で、長年保安官として活躍するフランク🤠(リチャード・ウィドマーク)を町の権力者たちは煙たがりフランクを町から排除しようとする。👉️(。>д<)

町を新しく変えようと考える権力者たちにとって、銃をバンバン撃つ古き良き保安官は邪魔になってきます。

権力者たちに保安官を解雇通達されても、頑固者フランクは聞く耳を持たない。
🙉ハァ?
頑固じゃなくても誰もが「なんでやねん⁉️」💢ってなりますよね。
権力者たちは実力行使に出る事で一致する。
孤立無援のフランクの味方は、自分を慕う仲良しの青年👦とフランクの恋人👧💖だけ。
後半で結婚式⛪️💕するけど、結婚してる場合ちゃうやろ?でもなんとなく分からんでもない。何も出来ひんかった恋人への最大の愛情表現なのかな。よく病気で余命ない恋人同士が結婚したりするやん?あんな心境なんかな。

フランクは町の人に結構嫌われてて、そいつらにも命狙われます。

20年ぐらい保安官やってるから、町の人たちの事など裏も表も分かってるのです。それが変な確執になって行くのです。👿

例えば、僕がこの町の保安官だとする。
どこどこの夫婦が仲悪いって分かれば、そこの奥さんとエッチするよね?🤣いや、せえへんけど、例えばの話。だから例えば(T_T)
リチャード・ウィドマークも僕もそんな男じゃないですから!
バキュン!💥バキュン!💥

これなんか見ててイライラするのよね。いい意味で(^-^;)✨✨
後味すっきりせんのよね。
西部劇としては良かったので満足したけど。

※この映画の監督がウィドマークと意見が合わず監督は途中降板、交代でドン・シ-ゲルになったが、監督は"架空の人物"になってます。
アクシデントが起きると架空になるみたいですね。

END.

『ガンファイターの最後』に似ている作品

トム・ホーン

• ワーナー・ブラザース映画

ジェロニモを捕虜にして勇名を馳せた男、トム・ホーンがワイオミングにやってきた。大牧場主に共同で雇われた彼は、期待どおりに次々と牛泥棒を仕留めていく。ところが、その仕事ぶりに恐れを抱き始めた…

静かなる対決

南北戦争後のテキサス州。町では一攫千金を企むカウボーイや悪党たちと平和を願う開拓民が対立していた。ある日、カウボーイのボス・ライカーとその部下の襲撃により町は破壊されてしまう。怒りを爆発さ…

死の追跡

平和を愛すテキサスの保安官が、自分の妻と息子を殺した銀行強盗の一味を見つけて復讐するため、メキシコとの国境をまたがる決死の追跡に出る。 Rating NR (C) 1974 Warner …

ラスト・シューティスト

1901年、ネバダ州カーソン・シティ。ロジャース夫人が営む下宿屋に、ひとりの男が現れる。男の正体は、かつて西部にその名をとどろかせた伝説のガンマン、J・B・ブックス。末期がんで余命いくばく…

復讐の谷

牧場主・ストロビーに拾われた孤児・オーウェンは、ストロビーの実子・リーを思いやる優しい青年に成長する。一方、リーは聡明な女性・ジェーンと結婚するも、以前交際していたリリーを妊娠させてしまう…