イースタン・プロミスを配信している動画配信サービス

『イースタン・プロミス』の

イースタン・プロミス

イースタン・プロミスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

イースタン・プロミスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イースタン・プロミスが配信されているサービス詳細

イースタン・プロミス

U-NEXTで、『イースタン・プロミスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イースタン・プロミスの作品紹介

イースタン・プロミスのあらすじ

ロンドンの病院に身元不明のロシア人少女が運び込まれた。身ごもっていた少女は出産後に息を引き取り、助産師のアンナは少女の日記を頼りに彼女の身元を調べ始める。手掛かりをたどるうちに、アンナはロシアン・マフィアの一員であるニコライと出会い…。

イースタン・プロミスの監督

『イースタン・プロミス』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 イギリス・ロンドン、クリスマス・シーズンのアジムの散髪店、甥っ子エクレムは恐る恐る店の看板を「CLOSED」にし、静かにブラインドを閉める。カットも仕上げの段階に入り、ロシア人の客とアジムは談笑しているが次の瞬間、戦慄が走る。「ロシア野郎のクビを切れ!」。そう言われたエクレムはナイフで喉元を掻っ切る。一方その頃、1人の少女が薬局に駆け込んでいた。「助けて」とか細い声で懇願する少女のスカートからは破水し、血液が流れ出ていた。救急搬送されたトラファルガー病院、助産婦のアンナ(ナオミ・ワッツ)の危険な母体処置と引き換えに、赤ん坊はこの世に生を受ける。絶命した少女のバッグから見つかったロシア語で書かれたダイアリー、イギリスとロシアの混血であるアンナにはまったくロシア語が読めない。母親ヘレン(シニード・キューザック)と同居する家には、元KGBだと言って憚らない伯父ステパン(イェジー・スコリモフスキー)が出入りしていた。アンナには昨年、恋人である黒人との子供を流産した苦い過去があった。タチアナという名の少女の記憶を探るべく、ダイアリーに挟み込まれた「トランス・シベリアン」というレストランに手がかりを探しに行くアンナは、オーナーのセミオン(アーミン・ミューラー・スタール)と出会う。ダイアリーのことを知ったセミオンは優しい口調で私が翻訳してあげるからと微笑む。彼には放蕩息子のキリル(ヴァンサン・カッセル)とその運転手であるニコライ(ヴィゴ・モーテンセン)がいた。

前作『ヒストリー・オブ・バイオレンス』同様に、クローネンバーグ作品とはとても思えない地に足の着いた世界観は、ファミリーの仁義に抗えないロシアン・マフィアの流儀に肉薄する。タチアナの出自に関わる物語が知りたいアンナはほんの少しの好奇心がきっかけでマフィアの男と男の世界に足を踏み入れてしまう。その意味では今作も過去のクローネンバーグ作品同様に、普通の人間がおかしな世界へ足を踏み入れてしまう「こちら側とあちら側の境界線」に纏わる物語でもある。アンナの甘い衝動はマフィアの恐ろしい流儀に絡め取られるのだが、そんな彼女の未来に興味を持つ男の姿。舌でタバコを消し(凄い光景!!)、葬儀屋として人間の最期にほんの少しの色を付ける男の姿は、人間の生を見守る助産師としてのアンナとは対照的に処刑人としての冷酷さを有する。『ヒストリー・オブ・バイオレンス』とは違い、拳銃ではなく刃物による鈍い痛みは身体を切り裂き、人間の内側にある痛みをもえぐり出す。アンナのエンジンが壊れた愛用のバイク、ニコライの首に掲げられた十字架のタペストリーと胸を覆う黒い十字架の刺青、保護者同伴のハンバーガー屋の店内で一瞬触れる指先、身篭った子供を失うような大失恋の後、男が誰1人信じられなくなった助産婦に対するクリスマス・プレゼントの言葉。売春婦とホモが横行するロンドンの湿気た夜、バカ息子の妄執と同性愛者の疑惑、チェチェン人に命を狙われた男に残された猶予はたったの2日に過ぎない。

主人公の幼少時代のサンプトベテルブルクでの血塗られた暴力、12回も独房に放り込まれた男の粗暴さ、クライマックスのフィンズバリー区公衆浴場での皮膚を突き破るようなナイフの暴力性は、『アウトレイジ』を手掛けた北野武が真っ先に影響を受けた作品として挙げている。盟友ジェレミー・アイアンズの嫁をアンナの母親役に起用したクローネンバーグの匙加減、局部を露出したヴィゴ・モーテンセンの危険なアクション、前作『ヒストリー・オブ・バイオレンス』とは同じ殺し屋ながら、心底対照的な血の通わない役柄を演じたヴィゴの表情はこれまでのクローネンバーグ作品同様に一切の笑みを浮かべることはない。心底憂鬱でこの世の終わりのような苦み走った表情を浮かべながら、組織の流儀を冷静に残酷に見つめる。これまで散々、男社会の有り様を描いて来たクローネンバーグ映画には例外的な女性主人公の起用は、クローネンバーグの40年にも及ぶフィルモグラフィの特徴を見事にアップデートしてみせる。イェジー・スコリモフスキー、アーミン・ミューラー・スタール、ヴィゴ・モーテンセンの心底絶望的な表情は幾つもの男たちの印象的な皺が滲むが、それ以上に前景化するのは、祖国を追われた少女たちの悲しみに他ならない。身篭った子供の誕生に立ち会えなかったタチアナの姿、売春宿のベッドの上、愛情もない男の性の欲望のはけ口になったウクライナのキエフ郊外のキリレンコは東欧の民謡を唄う。助産婦としての倫理観以上に生と死の本質を見つめ、危険な賭けに出るアンナなど、ここには幾つもの印象的な女性たちの表情が克明に描かれている。
Funazo

Funazoの感想・評価

大人向けのハードボイルドでバイオレンスな作品。ヴィゴ・モーテンセンが渋すぎてカッコいい。ロシアンマフィアの無数の刺青、冒頭の床屋で首を掻っ切られたり、公衆浴場で全裸乱闘など過激なシーン多めで刺激に飢えている時に観るといい映画。
まりあ

まりあの感想・評価

もし明日映画が無くなるとしたら、あなたは最後に何を観ますか?

〜ねこ無双さんリクエスト〜

ロンドンのクリスマスイヴの夜…
救急で運ばれてきた14歳の少女はみごもっており、出産した直後に亡くなってしまう
助産師のアンナは少女の遺品を調べているとロシア語で書かれた日記を見つける
日記に挟まれていたトランスシベリアンと書かれたレストランのカードを頼りに尋ねると、法の泥棒というロシアンマフィアの組織の運転手をしているニコライとボスの息子のキリルと出会い…

イースタンプロミス=人身売買

ロシアの裏社会の闇を描いた作品で冒頭から挨拶代わりのバイオレンスシーン

まぁでも韓国ノワール慣れしている人なら普通に見れるレベルかな

とにかくヴィゴ・モーテンセンの色気を堪能させてもらえる作品で女性ホルモン受信しまくっておりました

バイクが動かなくなったアンナ(ナオミワッツ)を運転手のニコライ(ヴィゴ)が家まで送り届ける

アンナがおいくら?と聞くとニコライは微笑みながらクリスマスプレゼントと返す

それは惚れてまうやろ〜!

ヴァンサンカッセルが今回はバカ息子役でまたいいキャラだった

売春宿で働くウクライナの少女にまだ生きるんだぞと言葉をかけるシーンは今見るとたまらなくなる

ちょっと100分では足りませんよ監督と言いたいぐらいもっと観たかった

ヴィゴのお宝映像はありがとうございます

『イースタン・プロミス』に似ている作品

ヒストリー・オブ・バイオレンス

2006年03月11日

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

田舎町でダイナーを営み、弁護士の妻と子供たち囲まれた平穏な日々を過ごすトム。だが、ダイナーに押し入った強盗たちを返り討ちにして報道され、それを機に怪しげな一団が彼を訪ねてくる。やがて、かつ…

プッシャー2

96分

麻薬密売人(=プッシャー)のトニーは出所を機に犯罪から足を洗うことを決心する。しかし知人のシャーロットとの間に自らの子供がいたことが発覚し、コペンハーゲンの裏社会を牛耳る父の下へ出向く。と…

クライムズ・オブ・ザ・フューチャー

2023年08月18日

108分

配給:

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

カラダから生み出されるのは、希望か? 罪か? そう遠くない未来。人工的な環境に適応するよう進化し続けた人類は、生物学的構造の変容を遂げ、痛みの感覚も消えた。“加速進化症候群”のアーティスト…

エンゼル・ハート

1987年06月13日

113分

ジャンル:

1955年。ブルックリンの私立探偵、ハリー・エンゼルはルイ・サイファーという男から仕事の依頼を受ける。それは10年前に失踪した人気歌手、ジョニー・フェイバリットを捜してほしいというものだっ…

預言者

150分

ジャンル:

傷害罪で刑務所に送られたアラブ系の青年マリク。そこでは、様々な民族や宗教のグループが対立し、勢力争いを繰り広げていた。ある囚人の殺害を実行したマリクは、最大勢力のコルシカ・マフィアに迎えら…