スパイダーマン2を配信している動画配信サービス

『スパイダーマン2』の

スパイダーマン2が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

スパイダーマン2が配信されていないサービス一覧

スパイダーマン2が配信されているサービス詳細

スパイダーマン2

U-NEXTで、『スパイダーマン2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スパイダーマン2

Rakuten TVで、『スパイダーマン2はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スパイダーマン2

TELASAで、『スパイダーマン2はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

スパイダーマン2

Leminoで、『スパイダーマン2は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スパイダーマン2

Huluで、『スパイダーマン2は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

スパイダーマン2

J:COM STREAMで、『スパイダーマン2はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

スパイダーマン2の作品紹介

スパイダーマン2のあらすじ

グリーン・ゴブリンとの死闘から2年。スパイダーマンであることでMJとの恋や親友ハリーとの友情に悩みながらも宿命を受け入れるピーター。そんな彼の前に新たな敵“ドック・オク”が現れる。

スパイダーマン2の監督

サム・ライミ
◆ヴィラン:
 ドクター・オクトパス

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・大学やアルバイトに加え、スパイダーマンとして闘うピーターは、憧れのメリー・ジェーンとすれ違うばかり。スパイダーマンへの復讐を誓う親友のハリーともうまくゆかず、人間関係に悩む。
・そんな時、優秀な科学者であるDr.オクタビウスに会うが、彼は実験中の事故で凶暴な怪人ドクター・オクトパスに変身してしまう…

〈見処〉
①運命さえも敵なのか。
 挑まなければ、越えられない。
・『スパイダーマン2』は、2004年に製作されたスーパーヒーロー映画。前作『スパイダーマン』(2002)からサム・ライミ監督、キャストのほか、音楽、特殊効果スタッフも続投。
・「もうスパイダーマンにはならない…2度と」…。ヒーローとしての使命に迷いが生じ、超人的な力が消え始めるピーターの苦悩を描く第2作は、前作から特殊視覚公開が飛躍的に向上し、第77回アカデミー賞において視覚効果賞を受賞した。
・本作のヴィランであるドクター・オクトパスは、端役として『レイダース/失われたアーク』冒頭の道先案内人役を務めたことでも有名なアルフレッド・モリーナが登用された。なお、そのキャスティング候補には、ロバート・デ・ニーロ、アーノルド・シュワルツェネッガー、サム・ニール、エド・ハリスら錚々たるメンバーに加え、前作『スパイダーマン』のプロモーションのため来日したサム・ライミ監督と、『死霊のはらわた』の大ファンとして異様なほど意気投合したと言われる竹中直人も候補に上がったという説もあるが、その真偽は不詳。

②トビー・マグワイア
・本シリーズに主演する、1975年生まれのトビー・マグワイア。彼のキャリアは、1992年頃からTVドラマで注目を集めはじめ、レオナルド・ディカプリオ主演『ボーイズ・ライフ』(1993)、アン・リー監督『アイス・ストーム』(1997)、アカデミー脚色賞受賞作『サイダーハウス・ルール』(1999)など、質の高いインディペンデント系作品で活躍する若手演技派俳優であった。
・それが一変、26歳にて本シリーズのピーター・パーカーに抜擢され、一気にメジャー俳優に仲間入り。ヒーロー映画に対する彼の功績は、一般人の雰囲気を残したまま、肉体は鍛え上げたヒーロー像を作り上げた点にあると言われる。
・しかしながら、一躍メジャー俳優となったマグワイアは、ゴシップでも注目を浴びるようになる。本作『スパイダーマン2』撮影時には、サム・ライミ監督と衝突。シリーズ第3作の代役候補に、MJ役のキルスティン・ダンストと当時交際していたジェイク・ギレンホールが噂されるようになると、焦ったマグワイアは当時の婚約者(後に結婚→離婚)の父親が、ユニバーサル・ピクチャーズの社長兼CEOという業界のコネを使って、降板の危機を脱したという風評は有名である。
・また、大のポーカー狂と知られるマグワイアは、世界的トーナメント「ワールドシリーズ・オブ・ポーカー」に出場するばかりか、ビバリーヒルズの高級スイートで開催される、セレブ御用達の闇ポーカーの常連として、3年間で賭け金4,000万ドルを受け取ったと言われている。
・2011年には、30万ドル以上の賭け金を取られた男性から訴訟を起こされ、2014年に発表されたゲーム主催者のモリー・ブルームの著書では実名で登場。抜群の演技力で心理ゲームを仕掛けて惑わし高額の掛け金を誘導。モリーに対して巨額なチップの対価に屈辱的な行為を要求するなど、マグワイアの悪行が暴露されてしまう。これらの出来事は、ジェシカ・チャステイン主演の『モリーズゲーム』(2017)で描かれ、同作品に登場する指南役「プレイヤーX」は、トビー・マグワイアがモデルであると言われている。
・これらの出来事ユニバーサル経営者の娘との離婚の遠因となり、近年では銀幕から遠ざかっているマグワイアであるが、果たして最新作『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』では、再び彼の勇姿を見ることが出来るのだろうか?

③結び…本作の見処は?
アメコミ最高峰作品。
◎: ヒーローとしての自覚~大いなる責任に対する葛藤を描く。MJへの「恋愛感情」と「すれ違い」は非常に切なく、一般人の感覚からしても、非常にエモーショナル。
◎: 前作から特撮場面の品質が大きく向上。特に、暴走列車を停止させるシーンは素晴らしい。
◎: スパイダーマンに命を救われた列車乗客たちがピーターの素性を守る場面は、スパイダーマンが「親愛なる隣人」と愛され続けていることを現したアメコミ映画有数の胸熱シーン。
○: 本作のヴィラン「ドクター・オクトパス」はPS4ゲームのラスボス。ゲームプレイヤーは本作を胸にプレイを。
○: 前作にて死亡しているベン・パーカーとノーマン・オズボーンは、僅かな時間ながら、本作でも続投。とくに、人気俳優であるウィレム・デフォーがこのような端役で登場することは、公開当時に大きな驚きを与え、本作以降に製作されたシリーズもの映画のキャスティングに影響を与えた。
▲:「アメコミ映画、最高峰」の認識で再鑑賞してみたが「すれ違い」シーンに大きな時間を割き、アクションの密度や作品のテンポは前作より劣る。
▪️Title :「スパイダーマン2」
Original Title :「Spider-Man 2」
▪️Release Date:2004/07/20
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards
第77回アカデミー賞 視覚効果賞
▪️Appreciation Record :2019-139 再鑑賞
▪️My Review
スパイダーマンシリーズの中で一番好きな作品かも知れません!!すばらしい出来の作品です。
前作よりはるかにパワーアップした格闘シーンの迫力、空中を飛び回る爽快感、そして数々のスペクタクルシーン。それぞれのVFXに見ごたえがあるだけでなく、ストーリー上の必然性、盛り上がりポイントにピタリと配置され、しっかりと心を踊らせてくれます。
ピーターのジーンとの恋の葛藤、親友の父親を倒す羽目になった葛藤、親愛なる叔父を救えなかった葛藤、様々な葛藤を抱えながら悪と闘っていくストーリー展開は流石です。
『スパイダーマン』の魅力は、ヒーローものとしての爽快なアクションと共に、悩み多きティーンの青春物語としてのドラマがあることです。サム・ライミ監督は、変身前の主人公の悲しいまでのダメさと、ヒーローとなったときの恐るべきカッコよさのギャップを強調して、その葛藤を演出していますよね。
世界中で特大ヒットを飛ばした前作のおかげで、今回は当時のハリウッド史上最高額220億円の製作費を投じて作られる事になりました。トビー・マグワイア、キルスティン・ダンストといった主要キャストとサム・ライミ監督らスタッフも前作共通で、素晴らしい世界観を作り上げています!!
▪️Overview
2002年に公開された『スパイダーマン』の続編。サム・ライミ監督版スパイダーマン三部作の第2作目となる。最先端のVFXが高く評価され、第77回アカデミー賞において視覚効果賞を受賞した。
大学やアルバイトに加え、スパイダーマンとして闘うピーターは、憧れのメリー・ジェーンとすれ違うばかり。スパイダーマンへの復讐を誓う親友のハリーともうまくゆかず、人間関係に悩む。そんな時、優秀な科学者であるDr.オクタビウスに会うが、彼は実験中の事故で凶暴な怪人ドック・オクに変身してしまう。監督、キャストのほか、音楽、特殊効果スタッフも続投。撮影は「マトリックス」シリーズのビル・ポープに交代。
 アメリカ・ニューヨーク、香水エヌ・ローズのビルボード広告を感慨深そうに見つめるピーター・パーカー(トビー・マグワイア)の姿、広告に写るメリー・ジェーン・ワトソン通称MJ(キルスティン・ダンスト)の輝けるポートレイト。ミッドタウン高校を卒業し、無事コロンビア大学の物理学専攻に合格したピーターだったが、学業とアルバイトとヒーローとしての両立のバランスに悩める日々を送っていた。ようやく見つけたピザ屋の配送のバイト、この店は必ず29分以内にお客様の元にピザを届けることを絶対とする店だった。だが配達の道中、強盗団を見つけたピーターはスパイダーマンに変身し、悪を挫く。しかしその代償として職をクビになった男は、物理学の授業でも徐々に単位を落としていた。メイおばさんの部屋に戻った失意のピーターの前で行われたサプライズ・パーティ、誕生会の主役は意中のMJと大親友のハリー・オズボーン(ジェームズ・フランコ)に祝福される。庭先にゴミを捨てようとするピーター、背中に感じる熱視線、駆け出しの役者だったMJの初めてのブロードウェイの舞台に必ず駆け付ける約束をし、2人は別れる。一方その頃、ハリーは失脚した父親ノーマン(ウィレム・デフォー)に代わり、オズコープ社の上役にまで登りつめていた。彼は社運を賭けたトリチウムを用いた核融合プロジェクトの総責任者として、ノーベル化学賞も視野に入れる存在にまで成長していた。「もう1人の天才がいるから」とハリーに声を掛けられたピーターはある夜、天才科学者オットー・オクタビアス(アルフレッド・モリーナ)に出会う。

マーヴェル映画とサム・ライミの『スパイダーマン』トリロジー第二弾。前作で成就したかに見えたピーターとMJの仄かなロマンスは相変わらず振り出しに戻り、モラトリアムな現実に苦悩する姿は、とてもスーパー・ヒーローものとは思えない展開を見せる。英雄もマスクを取れば貧乏な苦学生という悲しい現実、一向に上手く行かないロマンス、そこにサム・ライミはスパイダーマンとしての能力の衰えと、親友ハリー・オズボーンの父親を殺めてしまった葛藤とを巧みに取り入れることで、ドラマ・パートに重厚さをもたらす。我が物顔でNYを跋扈したスパイダーマンの内面を襲った僅かな狂いが、やがてスーパー・ヒーローの存在そのものを否定しかねない重要な事態となる。相変わらずサム・ライミは半径数百m以内のシンプルな物語と人物関係の中に、大きな物語を流し込むのが上手い。煮え切らない両思いのロマンス、前作よりも洗練を増したキルスティン・ダンストの移り気な女心と秋の空、トビー・マグワイアの内面と代父だったベン・パーカー(クリフ・ロバートソン)への思い、それと合わせ鏡のように終盤再登場する父ノーマンと息子ハリーの葛藤など、本来なら活劇パートに添え物のように付随するドラマ・パートが今作は抜きん出て完成度が高い。前作で主人公に善と悪の倫理観を促したJ・ジョナ・ジェイムソン(J・K・シモンズ)とその息子ジョン・ジェイムソン(ダニエル・ギリーズ)の起用も効いている。前作のウィレム・デフォーに比べると、アルフレッド・モリーナの怪演はやや役不足な気もするものの、メイおばさん奪還作戦の高低差のある3D的な活劇、クライマックスのNYを激走する列車でのアクションの説得力はシリーズ屈指の魅力を放つ。

『スパイダーマン2』に似ている作品

スパイダーマン3

2007年05月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ブラック・スパイダーマンとなったピーターは、その黒いスーツがもたらす新たなパワーに酔いしれ、怒りを制御することができない。 彼に何が起こったのか---? 慕っていた叔父を殺した犯人への復讐…

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム

2022年01月07日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.4

前作『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』で、ミステリオを倒したスパイダーマン。しかしミステリオは死の間際に「スパイダーマンの正体はピーター・パーカーだ」という告白をビデオに残し、それ…

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム エクステンデッド・エディション

4.4

追加映像を約11分追加したエクステンデッド・エディション!ピーターがスパイダーマンだという記憶を世界から消すために、危険な呪文を唱えたドクター・ストレンジ。その結果、このユニバースに、ドッ…