マイケル・ジャクソン THIS IS ITの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マイケル・ジャクソン THIS IS IT』に投稿された感想・評価

Celeb

幻となったコンサートのリハ映像✨
細部まで音楽を磨き上げるマイケルの姿に圧倒された!プロフェッショナルの魂が最後まで燃えていたことを知り、切なさと感謝で胸がいっぱいになる。

監督はケニー・オルテガ…

リハーサル映像なのに完成度が異常で、“キング・オブ・ポップ”の天才性と完璧主義が全開🎥
ステージ裏では優しく温かい人柄が見えて、スタッフへの気遣いやユーモアも満載。
過去の名曲が新しい演出で蘇り、…

マイケルジャクソンの熱狂的なファンではありませんが、旅先のロンドンで観たミュージカル 「 MJ 」が意外に良かったので、その流れで興味を惹かれ鑑賞。(ちなみに本作、以前途中で脱落した記憶あり)

「…

ダンス映画を検索していたら、マイケル・ジョンソンを思い出したので視聴しました。

世界最高のエンターテイナー、「King of Pop」! 映像を観て、唯一無二の存在だったことがよく分かりました。

私は小学校3年の時、初めて「スリラー」のPVを観て、マイケルに出会いました。

当時は皆アニメとかひょうきん族しか観なかったので「スリラー」を観ることが何か大人な

感じがしてクラスでブームになった…

マイケルのパフォーマンスがXで流れてきたので、ふと思い出して観てみた。
マイケルも妹のジャネットもとても独特の声でどこからあんな声が出てるのか、ライブでもほんとにあんな声なのかと思っていたけど、ほん…

Shima
マイケル・ジャクソン大好きだったので公開当時に映画館にみにいった!
思い出補正あり!
マイケル好きにはぶっ刺さった映画。最後のツアーのドキュメンタリー。マイケルのダンスと歌唱力に圧巻。
hika
マイケル・ジャクソンといえばキレキレダンスのイメージだったけど、しなやかなところもあってほんとに色っぽい。
でいて、優しいのね。
マイケルの魅力が詰まった作品。
良くも悪くも完璧主義なところが、彼をつくったのだと知れた。

たくさん曲が聴けたし、ダンスなど舞台の裏側を観ることができた。

似ている作品